Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣香港百萬人民站出來反送中 川普接受專訪聲稱 若遭...
2005-01-18 16:39:48 | 人氣(917) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

2004金馬獎/「年度最佳電影工作者」廖本榕獨子遭砍重傷

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2005/01/10

本屆(2004)金馬獎評審委員之一廖本榕,驚傳在本屆金馬獎頒獎(2004/12/04)前夕,其現就讀於北市商高中部的獨子遭二十多人砍成重傷,日前出院後仍不敢單獨出門上街;雖然廖本榕於事發當天晚上即刻報警,然而,承辦此案的士林分局三組第八小隊卻遲至案發一個半月後的昨日,才正式通知徐姓嫌犯到局說明。

廖本榕不僅是國際大導演蔡明亮於1994年以【愛情萬歲】拿下威尼斯金獅大獎的攝影師,更獲得上一屆金馬獎「年度最佳電影工作者獎」。就在廖本榕擔任本屆金馬獎評審委員即將出席頒獎典禮的前夕,獨子卻在去年十一月二十九日晚上八點多,到住家附近的雨農國小打籃球,遭到二十幾名蘭雅國中的學生圍毆。廖本榕的獨子頭部被砍兩刀、背中一刀、左手的三指與四指肌腱被砍斷裂;其中頭部傷口分別長達八公分與十公分,深達一公分,在就醫的陽明醫院診斷書上還特別註明「傷及顱骨」。

廖本榕的獨子總計在陽明住院了近半個月,廖本榕昨天表示,兒子自出院後,由於心中揮不去的陰影,至今仍不敢單獨出門。案發後廖本榕的友人曾主動向他表示要跟對方「私了」,但廖本榕認為這種行徑絕非正路,因此在案發當晚他即刻向士林分局的芝山派出所報案,此後便一直靜待警方的公權力能給他一個交代;沒想到時隔一個半月仍音訊渺茫,因此才向媒體揭發此事。

廖本榕說雙方在當場並無因言語或肢體上的衝突而爆發圍毆,根據他們事後間接了解才弄清楚,以徐姓學生為首的這夥人,其實是「認錯人了!」而承辦此案的士林分局三組第八小隊偵察員鄭進吉昨天表示,他們已依正常流程在案發六天內發函給蘭雅國中,要求訪談徐姓同學,但蘭雅國中一直沒有回函,直到日前他親自前往蘭雅國中查詢,才找到徐姓同學的資料,他並於昨天正式通知徐姓同學到局說明。而這,已經距離案發時間一個月又十一天了。

台長: 顏士凱
人氣(917) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

hgpjk
台灣硬起來! 抵制菲律賓!
2013-05-21 16:55:45
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文