2005-01-12 10:41:55 | 人氣(281) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

李安(7)明爭暗鬥

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2001/04/22

李安昨天(04/22)上午返抵國門,手中掌握著奧斯卡小金人,李安說這對他個人而言是衣錦還鄉,但這卻是代表著整個國片大家前仆後繼的成果。然而李安卻表示,今後再也不會對奧斯卡有那麼大的興緻了。


李安昨天上午輕裝返台,下午出席記者會時穿了一套全新的身黑色西裝,眼神雖然非常疲憊,不過衣錦返鄉的李安,在一級鄉愁與一等國際容耀(華人第一座奧斯卡最佳外語片、台灣第一座奧斯卡獎)的相互輝映之下,李安像長江大河般滔滔不絕地訴說這十一個月來,為宣傳「臥虎藏龍」在世界各地奔波的心情與深情。


李安首先表示,今年奧斯卡頒獎典禮的主持人史蒂夫馬丁在典禮上說的一點也沒錯:「今天是五大洲、三大洋的人群集一起共享宣傳之夜。」李安補充說奧斯卡是全世界最大的電影秀,他承認自己為此(宣傳)努力了很久,「這是一場具有草根性的長期抗戰」,成果是從最初紐約的兩家戲院開始到現在的全球兩千家。李安說他現在可以為此很安心的睡覺,因他覺得自己為此確實是「鞠躬盡瘁」。


憶及奧斯卡慶功宴當天晚上,他忍不住哭了出來,李安尷尬地笑著說,那是這近一年來百感交集之下的「結果」,倒不全然與沒得導演獎有直接的關係,「經過這一哭,隔天早上醒來,還是覺得滿舒服的」李安笑著說。令他不舒服的是,他覺得這近一年的宣傳幾近是選舉,裡面充滿了明爭與暗鬥。


李安這時突然大笑說,在每個不同的獎中,都被問到「感想」同一個問題,他每次都被迫再去想出一個不同的感想,作到後來,詞窮了,作多了,有時快弄不清自己到底是誰,「還好二十九日的香港金像獎是最後一個了。」李安吐了一口大氣,不過他隨即接著說,今後他不會對奧斯卡有那麼大的興緻了,因為「那是片商的事情,而我是個拍片的人。」


李安昨天下午返回台南,二十四日在台南見陳水扁總統,二十五日北上接受國民黨主席連戰頒予華夏獎章,二十六日在凱悅接受新聞局的慶功宴,二十七日離台飛往香港。

台長: 顏士凱
人氣(281) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文