這些車的設計美得不合理! Bentley全系列車出清如何在股市上創造驚人財富 吳卓林冷笑談被「霸凌」...
2005-01-12 10:13:46 | 人氣(497) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

李安(4)兩次為片返台

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一‧2001/04/22(04/18訊)

堪稱當今華語片第一人的導演李安,將於本週日(2003/07/22)返抵國門,除了在下週一為母祝壽外,下週二陳水扁總統還要親訪李安台南老家,新聞局並將於下週四下午三點在凱悅飯店為李安辦一場前所未有的慶功宴。


新聞局電影處自十二日起到十九日,召開一連串的電影諮詢會議,談論成立影藝學院、電影跨國投資合作、電影賦稅減免等,關於振興國片的方案,為的是台灣電影「臥虎藏龍」從去年到今年,在國際上大放異彩的效應可以「如何」承續下來,而不只是台灣電影走入國際上場的一場泡沫美夢而已。


「臥」片導演李安此番返台,除了為母祝壽外,還將於二十六日在凱悅飯店接受新聞局的盛大慶功宴,行政院長張俊雄將親自出席,並將四百萬的獎金頒給李安。據悉,台灣電影先前曾在柏林、威尼斯、坎城都拿下大獎,新聞局「最多」也只在局裡舉辦慶功宴,這次在五星級飯店為李安辦慶功宴,可見奧斯卡與其他三大影展的等級確實不同。屆時應邀參與觀禮的還有,製片徐立功,編劇蔡國榮、王蕙玲,演員郎雄、張震、歸亞蕾、金素梅、陳昭榮。


更不同的是,陳水扁總統上次是在總統府裡接見今年柏林影展得獎人員,這次卻以李安的父親是他當年就讀台南一中的校場為由,特地移駕南下,親自前往李安台南老家拜訪。另外,國民黨主席連戰也將於二十五日(下週三),在台北頒華夏獎章給李安,在此日上午,李安將與製片徐立功、編劇夏美華一起討論「臥虎藏龍前傳」劇本。二十七日,李安將飛往香港準備參加二十九日的香港金像獎頒獎典禮,「臥」片共有十五項入圍。


二‧2003/07/11(07/07訊)

李安因SARS風暴而延遲至11日才能返台,不過日前李安到歐洲宣傳時對德國媒體透露「《綠巨人浩克》可能是我執導的最後一部電影」,此次李安返台勢必因此掀起「退休風暴」。究竟李安當真要退出江湖,且看11日李安親自為國人揭曉。


李安為了《綠巨人浩克》全世界走透透,之前馬不停蹄的前往歐洲進行宣傳活動,接下來的亞洲之行當然不能少了他魂牽夢縈的祖國台灣!據瞭解,李安這趟亞洲行,目前只安排了台灣與日本兩地。李安為此特地抽出一天的空檔,預計將於7/11日返抵國門,與久違的媒體朋友敘敘舊,面對面談談最新力作《綠》片,隔天12日便接著前往日本繼續宣傳。在台停留期間,李安還想到戲院與觀眾做近距離的親密接觸。


不過,李安上週是在德國接受「明鏡週刊」時,卻透露一個驚人的想法。李安說:「我以前在拍電影的工作節奏很快。每次接拍兩部電影之間的時間間隔很短,只要休息幾周就可以了。但《臥虎藏龍》是個轉捩點,到準備執導《綠巨人》之前我整整休息了一年。有時晚上睡覺的時候,我都感覺自己幾乎給壓垮了。但是起床之後,我又會掙扎著去琢磨電影的有關問題。這種矛盾一直困擾著我,我深知如果再執導下一部電影可能會要了我的命。」


李安最後甚至說,「《綠巨人》可能是我執導的最後一部電影,因為我感覺我的年齡已經太大了。」莫非這部《綠》片就是李安的息影之作?李安這趟返國對「退出江湖」的真相究竟為何,勢必引起國際影壇的高度關注。

台長: 顏士凱
人氣(497) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文