新戶網路首刷享大小行李箱歐美全車系價目排行小心!13檔電子股空頭成形復興空難╱為何要飛!消...
2006-01-20 16:01:31 人氣(331) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

光之巨人!超人力霸王!

0
收藏
0
推薦

這個嘛~你知道嗎?以前小時候變成超人力霸王是我的夢想喔~^^~

1966年開始,黑部進先生所飾演的早田隊員,與來自宇宙M78星雲的光之巨人-超人力霸王合而為一,共同為了對抗來自宇宙侵犯地球的巨大怪獸而戰鬥,開始了超人力霸王一族在地球上奮戰的故事~

由圓谷英二導演所設定的超人力霸王來自於M78星雲的超人之星,身軀高大的他們是為了捍衛宇宙和平而戰的戰士,雖然在太陽能不足和污染嚴重的地球上只能夠活動三分鐘,但還是能夠打倒一一來犯的怪獸。

圓谷公司的超人力霸王系列可說是巨大英雄的始祖,以初代超人力霸王衍生出的超人力霸王一族可說是成員眾多,除了各個系列作中的主角外,還有劇中客串支援的、只在設定書中出現的、只僅於企劃或代言廣告中小露面孔的、甚至是在電影版中飾演反派的,比起東映的假面騎士,系列之龐大可說是有過之而無不及。

而在早期系列中單純的打倒「敵對」的怪獸公式之中,隨著時間而長大的觀眾也漸漸的有了更深入的思考,所謂的怪獸也是宇宙的生命之一,他們來到地球就是邪惡嗎?宇宙的和平不是只有以地球為主觀吧?超人力霸王系列也隨著這些思潮慢慢的進化了。

在80年代初期的超人力霸王80之後,超人力霸王系列暫時沉寂了下來,期間除了和澳洲合作的超人力霸王G以及和美國合作的超人力霸王P外,日本本土的超人力霸王則正在經歷一段蛻變的時期。

這個成果在超人力霸王誕生三十週年的1996年展現在觀眾面前。

超人力霸王迪卡,一個不再是來自外星的戰士,而是人類光明的化身。這部作品可說是超人力霸王系列最大的轉淚點,迪卡本身代表著人類心中的光明,對抗自黑暗而生的怪獸們,而高速度、高力量以及均衡三種型態的設定也帶來了煥然 一新的形象,重新讓人們認識了超人力霸王,也徹底的再度帶動超人力霸王的風潮,被稱之為是平成時代最成高的超人力霸王也不為過(也是我最喜歡的的系列~)。

在演員方面,主角不但是v6的長野博,女主角更是初代超人黑部進之女,吉本多香美,成功的在人氣方面創下了佳績。

在之後接續的超人力霸王帝納雖然表現不如前輩迪卡出色,但是高於水準之上的表現仍讓超人力霸王的熱潮持續在燃燒下去。直到超人力霸王蓋亞的登場,力霸王系列又被推向一個新的紀元,炫麗的CG運用,緊湊的劇情,以及精采的演出廣得大家的好評,尤其是在初期就讓蓋亞跟安可兩位超人同台演出更是前所未見,也讓故事有更多的彈性。

在怪獸方面也定位成原本就在地球上的生命之一,雖然他們跟人類的生活會有許多不可避免的衝突,但是解決方法並不是將其中一方趕盡殺絕,而是應該要和平共處啊~!!蓋亞的奮戰也不是為了人類屠殺怪獸,而是調解人類跟怪獸間的紛爭。

此外必備的特戰隊的戰鬥載具也製作的更加用心,每具都可從六角貨櫃變形成戰鬥機或戰車,精緻的質感已經脫離以往只是配角的地位。

不得不提的是,本就是電影公司的圓谷公司所製作的超人力霸王劇場版比起其他特攝劇場版更是突顯出其經驗熟練之處,不論是在運鏡或是劇情節奏上都有高超的表現,甚至使超人力霸王高斯因在劇場版獲得極高的評價而開始製作電視版本,在其他特攝作品都是從未見過的。

高斯劇中,承襲了三位前輩的劇情特點,連以往跟怪獸作戰的特戰隊也改頭換面成為將怪獸保護運送至保留區的特殊組織,敵人則是想將怪獸利用在破壞上的混沌腦者,高斯跟特戰隊的夥伴們為了保護怪獸跟人類而戰,更彰顯了生命的平等與珍貴。平成年代的超人力霸王們的表現不斷的精進,圓谷公司的醍醐味總是能讓觀看者感動莫名,在2005年也將要有新的超人力霸王出現,讓我們期待更為精采的演出吧!

說真的~目前的電影版-超人力霸王尼克薩(Next)動化真的很帥~有空可以看看喔~^^~

官方公式網頁資料→http://www.ultraman-movie.com/
超好看的劇場版~故事和動畫都很精采~

鳥人ㄉ心情日記
台長:~鳥人~
人氣(331) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

隱心
  【Nexus】大概是這幾年較具新意的力霸王作品,不過也因為劇情不夠光明,面臨了被腰斬的命運......

  電影版【Next】拍得還算不錯,至少戰鬥是實景,不是假假的佈景。


  這陣子在看【梅比斯】,對這部重歸「M78」星雲故事的作品評價還不錯。
2007-06-25 18:07:59
版主回應
Next真的那我覺得非常熱血,劇情和特效也讓我和我的朋友(不看特攝的)眼睛...突然想不到那個成語...至於梅比斯...我只有看過電影版的XD
2007-06-26 11:21:05
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文