為何老年人常有原因不明... 京都紅葉情報心得攻略最新!投信連續3日買超股 林予晞首辦攝影個展 好...
2018-07-21 23:00:00 | 人氣(163) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

赤崁樓&林百貨&孔廟及孔廟商圈

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

赤崁樓(閩南語:Chia-Kam-Lâu),又作赤嵌樓,位於臺灣臺南市的中西區。前身為1653年荷治時期興建之歐式建築普羅民遮城(Provintia,亦稱省城攝政城),紅毛樓,在地人稱為番仔樓(閩南語:Hoan-á-lâu),曾為全島統治中心,至清代已傾圮,僅留部分殘蹟。

今日所見的赤崁樓,大部分是漢人在荷蘭城堡之上,陸續興建的儒、道教廟祠,包括海神廟、文昌閣。1960年,又由大南門城內遷來九座贔屭碑[1],終成今日樣貌。因此,所稱赤崁樓,是歐式普羅民遮城殘蹟,以及海神廟、文昌閣的混合體。[2]今列為國定古蹟。

p.s以上文字介紹摘自維基








這裡的錦鯉好大隻~~
















林百貨(日語:ハヤシ百貨店林百貨店林デパート),俗稱五層樓仔(閩南語:Gō͘-chàn-lâu-á,白話字:Gō͘-chàn-lâu-á),是位於臺灣臺南市中西區的百貨公司,於日治中期的1932年12月5日開幕,座落於日治時期的臺南市末廣町2丁目,為臺灣第二間、以及南臺灣第一間百貨公司,也是臺灣唯一設有神社的百貨公司。開幕日僅比當時臺北市榮町的菊元百貨晚兩天,兩者亦並列為臺灣日治時期南北兩大百貨[1]

林百貨在落成當時是臺南第一高樓,且配有電梯、鐵捲門等當時少見的現代化設備,是日治時期臺南末廣町繁榮的象徵[1]。二次大戰後結業,曾改為其它用途、亦曾長期閒置,後來公告為臺南市定古蹟。經過建物整體修復後,由臺南市政府委外由高青開發子公司高青時尚以「文創百貨」為主題,在2014年6月14日重新開幕。

p.s以上文字介紹摘自維基




林百貨1f有賣一些吃的伴手禮

















2f有賣文創商品

















2f以上我就沒逛了,有興趣的朋友可以自行去逛逛。



臺灣臺南孔子廟最早,乃明鄭時期陳永華所立,建於西元1666年,入口題有「全臺首學」。此額題字者不明,但已成為臺南市、甚至臺灣象徵之一。每年9月28日舉行釋奠典禮,歷來都由台灣省政府主席擔任正獻官,今則改由台南市長。台南孔廟大成殿中懸掛有清代自康熙帝雍正帝乾隆帝嘉慶帝道光帝咸豐帝同治帝乃至光緒帝等清帝御匾。

p.s以上文字介紹摘自維基























孔廟的對面馬路就是孔廟商圈了。



















我覺得這區黑輪攤還蠻好玩的。



總之我覺得台南很好玩,公車現在也很方便,可以用悠遊卡或一卡通,美食小吃也很多。


晚上去大遠百華納威秀看一場電影,
這部電影讓我又哭又笑的看完。




晚餐在赤崁樓附近吃~


































































































































































































































































































































































































































































































台長: feng0126
人氣(163) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 2018.07 台南 |
此分類下一篇:藍晒圖文創園區

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文