運動這樣吃,減重一級棒... 古早味玉里仙草奶凍料好價實在的創意米食料理 Telin舉辦2019...
2013-04-30 18:26:23 | 人氣(1,742) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

液晶螢幕維修~某副廠牌!型號:Q241wb,24型LCD!送電後~電源燈狂閃!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

各位早!

我一直想要拍到它的閃爍故障畫面,但是就都是拍不到,其實底下的圖照,也算是故障,只是沒有標題所打的閃爍現象,那要用動態的來拍攝,因為它電源燈亮的時間較為長久啦~都只有短暫熄滅,就再度亮起!在這些電源燈狂閃的同時,屏幕是從來都沒有亮過半下的~而且!還伴隨著喇叭的聲音,一直『播~』『播~』『播~』…

這是它的外觀兼故障畫面~

這型與以前維修的許多『DGM』24吋的,都是相同的機種和外觀!如:

DGM(宏通)!型號:L2442WD,問題多多ㄋ!




這台要先從它的按鍵前擋板拆卸~


 

不然!見不到這兩個固定螺絲,再拆解下去是會把你搞死的!

 

前盖先解下!



 将面板上翻~可以看到内部的电路概况!

看它的PI板!不像是先前维修用的那款~主板倒是相同型號,重點是:別忘了它是24吋的機種,你應該可以看得出?我是想說,這型是一台難以拆解的機器啦~


終於解下它的PI板,果然不是以前用的『EMAX』,連達的板子!

從它的正面;背面看來!一切都是正常如新的!也沒有燒焦~或是吃重鹹部位?


我是該量測一下修復前的電壓顯示狀態~

底下你看到的穩定的電壓狀態,那是已經經過查檢~更新~排除故障點後所拍得的!兩個電壓都非常穩定!



當然~再尬入主板,電源指示燈是不再狂閃的!




我曾經懶得拆卸螺絲吃了虧~所以!這回直接全部都解下,來做測試~

可以看得出~一切都已正常!



緊接著~就要來處理PI板上,那些用了許多年的平滑電源零件~以及修補焊點!


組裝起來再測試看看?死啊啦!『那ㄟ擱麥到?』


我又將全部電路解下~再測試!耶~又會亮了!

這~這~這是『什密緣故ㄋ?』


還好~這一型,不像『DGM』那種類型,『DGM』的那種軟排屏線,會讓人裝到抓狂,其實應該是裝到『心驚驚!』啦~


這一次就不再熄滅!完全正常了!

再來驗證一下~為何一定要將那些看似完好~新穎的零件更換掉!

下一張你可以看到,它的質量已經不是原來標示的,這樣當然一定會影響到它的電源穩定性!電源不穩定,你能期盼它再為您工作多久ㄋ?


這回才可以組裝起來熱機~

提供參考,請多指教!

工作室地址高雄市鼓山區中華一路247巷5弄8

維修收送專線(07)55315250928029525 先生

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-ConNCC)日系無鉛零件!

敬請~                              放心送修~安心使用!

                               


顯示文章地圖
台長: atun lcd

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文