迎接超高齡社會 資策會... 雄風首選 提升男人魅力字母餅乾模!限量出清中 韓國瑜參訪IT及AI公...
2012-11-21 11:16:32 | 人氣(2,481) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

TATUNG(大同)型號:V37ECFC,37型LCD TV!啟動後!不亮屏也無聲音!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

各位午安!

今天來看一台LCD TV的維修,是TATUNG(大同),37吋的液晶電視!

底下是它的外觀照,與出廠標貼:


 

故障狀態如下:

送入市電,待機紅燈有亮!啟動後綠燈也有亮~

不對盤的是:屏幕沒亮!而且也無聲音!這樣的狀態就與有聲音;卻又無影像的故障狀態,是截然不同的~別搞混了!


 

這個機種腳座固定螺絲已經拆除,可是還是不能拉拔出它的底座,所以!還要從底盤座下面再找螺絲~


你看看!

怪不得拉拔不出腳座,原來與控制電路盤是一體的~

也怪不得主人搬它,搬到喘噓噓的,因為全部都是厚重的鐵板~


這個也是愚蠢的設計,PCB的固定方式與液晶螢幕的固定方式相同~

孰不知,這個如此厚重的電路鐵板,真的讓人不好拆卸~


倒蓋在裡面的,就是這兩塊電路:主板與它的電源板~





 

把它拆除來測量一下~

這是本機電源板的正常輸出電壓,算是LCDTV電源最常使用的輸出~

 


再次送電啟動~再次測量~

除了有5VSB外,其餘的電壓確定都沒有輸出~

沒有DC12V~主板不工作!所以~無聲音!

沒有DC24V~高壓板也不工作!所以不亮屏!即使有24V,也是不亮屏,因為沒有12V主板沒有工作,所以!根本沒送啟動訊號到高壓部位,所以即使有24V的高壓基本供電,也是沒有用!


 

外觀上大致都是良好的~



 

經過處理~

什麼壓?統統有了!所以背光一定會亮起!





送入『TNA』是OK的~

 

預熱~準備交差了!



提供參考,請多指教!

工作室地址高雄市鼓山區中華一路247巷5弄8

維修收送專線(07)55315250928029525 先生

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-ConNCC)日系無鉛零件!

敬請~                              放心送修~安心使用!                     


顯示文章地圖
台長: atun lcd

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文