2012-08-30 11:16:21 | 人氣(3,081) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

TATUNG(大同)!型號:V32MABF液晶電視,送電無反應!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我親愛的台灣尾網友們~你們可好!

那個詭異!叫『天枰』的颱風,預測從宜蘭登陸,一直更改方向,最後終於在屏東牡丹登陸!咱台灣尾,恆春半島看新聞報導,災情似乎非常嚴重,希望大家平安!

今天來看一台32吋的液晶電視!

這是它的外觀照:

有沒有似曾相識?這個外型與其它維修過的機種都相似,如:

Fujimaru (富士丸)! 型號:FJ-L37A1,送電紅燈閃爍不停,無法啟動!

TATUNG(大同)!型號:V26ECBF液晶電視,開機不亮屏!

 

這回的是32吋,製造廠真是太厲害了!設計一個外型,多種規格適用!

 

剛剛忘了說,它的故障現象,如底下圖照:送電了待機電源燈不亮!
 


 

一樣的,拆開背後的小蓋,馬上看到它的電源板和主板!

 

卸下電源板,發現鐵架內有一明顯的燒焦痕跡,不過電源板背後卻又看不到任何燒毀痕跡?



 

主人送修時,還帶了一塊上次故障的電源板來,說上次是不亮屏,這次是不過電!

再連同有烤焦的那次,這不就共計有3次故障了!真是多災多難


 

裝上前一次的故障板,果然~

有亮起待機燈,只是啟動後真的不亮屏,與上一回那台26吋的故障情形相當~
 



 

我當然挑這一塊不亮屏的來維修!因為上回就有跟它耗過了,較為駕輕就熟~

你看~這不就亮起了一般無訊號藍屏!送入訊號一樣是OK!
 




一切都OK了~

再來還是要更新那些使用有3.4年的平滑電源零件~並將焊點做重點處理!


 




 

在處理電原板的同時,我怎麼看這ㄎ大桶,就是怎麼不順眼~怎麼鼓起這麼大包,莫非它也大肚子了?

 

把它焊下,割開防爆塑膠包,金屬外殼卻是平整的,測量起來容值也是正常的!那就安心的再把它焊回~

 

統統OK,組裝起來熱機了!

提供參考,請多指教!

工作室地址 高雄市鼓山區中華一路247巷5弄8

維修收送專線(07)55315250928029525 曾先生

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-ConNCC)日系無鉛零件!

敬請~                              安心送修~放心使用!


                        


顯示文章地圖
台長: atun lcd

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文