輔?Q10好夯 吃對能... 給好動的你超強包覆不移位鐵道主題特色餐廳滿滿懷舊 在深圳廠區開箱 郭董賣...
2012-07-13 08:45:13 | 人氣(5,856) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

DIY維修手下亡魂!PART`Ⅲ~CHIMEI(奇美)V396,開機暗屏!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大家午安~

今天再來看一台被主人DIY維修,把面板搞成一堆亮線的LCD~

事情是這樣的:

主人看我PO的這兩篇文章,如:

這可能是我最遙遠的客戶!金門寄件維修~CMV(奇美);型號:CT934D,開機暗屏!

這可能是我最遙遠的客戶!金門寄件維修~CMV(奇美);型號:CT934D,開機暗屏!(PARTⅡ)

可能故障的現象一樣是暗屏,就來如法泡製,結果~~~~~~~~~

底下是它的外觀,這型算是超久沒有再維修到了~

 

主人送來時,當場測試一直無法捕捉到任何畫面,因為主人有跟我說他有拆面板燈管出來查看,並沒有故障~我心中就ㄉ咕了!一直問主人面板有沒有傷到?主人一直說沒有ㄋ~

最後~我維修前還是再度測試一下,終於還是讓我拍到顯示不良的畫面!不過!稍縱即逝!還是把它完修後再來告訴主人吧!

經過拆機查檢與更新零件!

這裡可以看出主人真的有拆卸面板過,這些燈管的AC入線已經有動過!

面板已經亮起!

唉~你們看了會不會傷心欲絕啊~還是那一句話:『這本來可以完整的修復的~』

這是顯示出來的畫面,雖是可用,不過!實在也是難看啦~

由於!先前金門寄件維修的實例,我不是有向友人借調一組背光來用嗎,結果!他是隔天一早才拿過來

我沒有此類型的背光板(L型;4:3尺寸),就用了一台回收空殼機與它更換,如:

DIY維修手下亡魂~PARTⅡ! View Sonic(優派);型號:VX1940w!開機白屏!

我也不知這型面板好壞,剛好都是同型的面板,試換看看,得到以下的畫面,雖然還是不完美,總比之前得好很多!

在上網的畫面裡,你幾乎忘了它的存在!可是主人還是不要,於是我又當了『美國總統!』做白工啦~

在此~還是勸君!珍惜資源(LCD),勸君!莫再DIY維修~

LCD的事情,就讓我來吧~你只要坐享其成就好了!

提供參考,請多指教!

本工作室近期開賣 NCC KY系列!日系鋁電解電容,敬請期待!

工作室地址 高雄市鼓山區中華一路247巷5弄8

維修收送專線(07)55315250928029525 曾先生                  


顯示文章地圖
台長: atun lcd

(悄悄話)
2012-07-19 08:41:59
徐偉辰
曾先生你好~~
我是一個正在學習維修液晶的愛好著!我住在中壢.想向您討教維修技能.不知可否傾囊相授.小弟在此向您拜謝!
目前手上有一台華碩液晶開機無法到主畫面就轉為橘燈~
電源版外觀無看無異樣.請曾老闆指點.....謝謝您!
2015-05-15 13:51:56
版主回應
你好
有橘燈,好像不是液晶故障吧?
2015-05-15 18:47:04
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文