冷萃咖啡髮色 X 巴黎... 古早味玉里仙草奶凍最新!外資連續5日買超股 「英德大戰」開打!蔡英...
2012-06-05 17:17:34 | 人氣(1,480) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

DGM(宏通)!型號:L2442WD,問題多多ㄋ!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

各位~大家好!

這一陣子一直外出維修電腦,回工作室雖有時間,也累了!

一些客戶的電腦,像得『雞瘟』似的,一個接著一個,已經進入仲夏,外面熱到不行ㄝ~

今天來看一台DGM24吋的LCD,這個以前也修過一台,如:聽說是叫宏通的24LCD,送電指示燈閃爍不停!

底下是它的外觀照:




 

主人有說:有送去別處維修過!忘了主人說:是有修好,回來一天又出問題,還是沒有修好,所以~連螺絲也都沒鎖了!

 

這機型要先從前蓋拆起!

我有拍攝動態的影片,一切都太忙碌,整理照片的時候,我已經把它給刪了,我的習慣是太好了,我如果看到桌面的垃圾桶有紙張的圖案,我就會刪掉它,常修客戶的電腦,我知道的,大概沒有客人會去理會垃圾桶的,所以也沒辦法再找回!

那說老半天!到底故障現象是如何?

其實跟上一個實例一樣,也是送電後指示燈會閃爍,可是又不是待機狀態的閃爍,而且有時又不閃,因為指示燈沒亮!看來是大問題喔!


以前的實例就有說過,這台不好拆~

因為如下這樣安裝控制電路又是24吋的~所以特別難拆啦~


底下是它的PI板與主板!



這塊面板是陽春型的,少了一塊它專屬的高壓板,


 

經過一番查檢與更換,電位都已能正常的輸出!


 

指示燈也能正常的顯示~

 

只是~這時眼前所見,背光像是僅晃了一下就沒了!這又出現了另一個問題…『暗屏』

看來又要再跟這塊PI板的高壓部位混戰了~


 

時隔多日!終於有了結果,背光是有亮了!可是你們有看到嗎?這回又換指示燈不亮!


而且!面板的顯示是這等畫面!阿死啊~這不是面板掛了嗎?

 

再度的查檢它的TCON,這回有一點眉目!可是!還是不對!多了一大塊綠色陰影~



 這樣如何?終於是正常的畫面!

 

再來將這些不良的按鍵!全部更新!


 

只是!指示燈還是不亮!

 

來量一下它的電壓,怪了電壓有到位啊!啊怎麼不亮?

 

試換一顆紅色的LED看看!這回就OK了!



在最後組裝時!發現這顆紅色的LED,是太大顆了!組裝後造成按鍵卡卡的!我又幫它換了一ㄎ小一號的,這才真正的完整修復它喔!



提供參考,請多指教!

本工作室近期開賣 NCC KY系列!日系鋁電解電容,敬請期待!

工作室地址 高雄市鼓山區中華一路247巷5弄8

維修收送專線(07)55315250928029525 曾先生                              


顯示文章地圖
台長: atun lcd

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文