成大醫院通過「疾病照護... Honda CR-V首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 成大醫院通過「疾病照護...
2010-01-12 02:37:02 | 人氣(1,438) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

谷關溫泉風景區

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



公路家族旅遊網




關溫泉風景區特色:

 

這裡的溫泉經評定是屬於優良的弱鹼碳酸泉水,水質特佳,溫度平均約在48度,性溫和而略帶鹼性。谷關除了洗溫泉浴、享受鱒魚美食外,每年的春、秋二季亦是賞花季節,有滿山遍野的櫻花、楓葉。

 

介紹:

該區的旅館也都有溫泉浴池的設備提供遊客使用,此外谷關園內還有溫泉文化館.稍來吊橋.千餘年的五葉松神木.姻緣豬等景點,成為谷關的旅遊景點。由於其位處東西橫貫公路的接口,所以也是中橫旅遊轉運中心。位於和平鄉博愛村,緊臨於大甲溪畔的谷關,因溫泉名聞遐爾而成名勝風景區。

 

交通資訊:

可搭豐原客運由台中、豐原、東勢搭往谷關路線,在上谷關站下車。豐原客運開往谷關的班次還算密集。

汽車:由高速公路豐原交流道或中山高165K處轉國道四號豐原端下,經台3線到東勢後,轉中橫公路(8)即可到達。由豐原交流道至谷關約50公里。

 

住宿資訊

 谷關周邊飯店˙若茵民宿 ˙ 馬告傳奇民宿

 

諮詢服務:

電話:04-23312678(交通部觀光局參山國家風景區管理處)

地址:台中縣和平鄉谷關地區

 

交流道下來周邊其他景點:

 八仙山森林遊樂區˙石岡鐵馬綠色走廊˙東勢~卓蘭~大湖水果之鄉˙新社香菇之城˙

 

東豐自行車綠廊雖是屬於單線進出的廊道,而沿著地形的平緩,人文的改變,這樣自然景觀的多樣變化,不僅擁有豐富的客家族群文化及山水,那兒的農田更是阡陌相連,翠綠無垠。自開放以來,為了使旅客擁有更完美的旅遊資訊,則在綠廊石岡段設立旅客服務中心,於92年正式啟用。而與鄰近的藍色大甲溪相互照映,是提供假日休閒育樂的好地方。尤其於9210月份全路段增設夜間照明設施, 夜間也可悠遊綠廊, 是為全台首座夜間自行車道;未來綠廊將跨越大甲溪鐵橋, 延伸到后里泰安鐵道文化園區,串連后里馬場、月眉糖廠、月眉育樂中心, 成為全台最閃亮觀光路線-東豐自行車綠廊


  新社莊園網路上常稱為新社古堡新社古堡花園,是大坑風景區新社鄉裡著名的地標。新社莊園裡的建築充滿著古歐洲的風格,步入新社莊園,彷彿置身中古世紀的歐洲古堡、花園、酒莊。新社古堡興建在山林密佈的土地上、開發上保有原本的山林也加入了不少的人工造景,置身於浪漫歐洲古堡徜徉青山綠水間宛如在與世隔絶的桃花源中。
  新社古堡裡沒有刺激的遊樂設施,也沒有精彩的表演活動,這裡有的只是浪漫和歐洲風景,適合情侶約會,新人拍婚紗照。另外園區內所販的飲食價格不太平民,以咖啡為例比我們在都市的星巴克咖啡還貴上一些。

 



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 魩仔魚
人氣(1,438) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文