2020-01-02 12:31:35 | 人氣(694) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《安靜是種超能力》張瀞仁

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(108.11.20)
《安靜是種超能力》
透過書,內外性格測量表13:3
沒有意外,自己是內向性格。
曾經看過《安靜的力量》一書,清楚知道所有彆扭的習性即是性格使然。
已過分水嶺的自己。
善於傾聽、深思,是利他的強項。
也懂得用自我的優勢,隨順生活
但不合適的,也不會勉強自己。
享受自我的自在與孤獨,也是內向性格人的保護色。
《安靜是種超能力》,更細部分享,在職場,在人與人相處的各種模式演繹。
現在是網絡的時代。宅時代。
實際和人相處的時間減少了。也減少自我突破的機會。
這對內向的人不知是好事還是壞事。
中庸,是我的選項
雖然不用刻意,但人與人的溫度。還是需要經營的。
聽了張瀞仁的演講,也讀了她的書。
在她的身上也看到內向性格的勇敢。突破自我設限的框架。
內向性格,一旦越過高牆,廣度無限延伸。
(隨筆摘錄
p39,《內向者的秘密生活》一書。一是內向者傾向深度思考話,在說出口之前對用字遣詞都會再三斟酌,二是喜歡用長期記憶,這些記憶通常比較間接,需要不同的連結,存取長期記憶需要更長的時間,大腦運作過程更為繁複。
p101,如何避免讓人家覺得你很高傲,關鍵就在於展現自我成就的同時,也要讓對方覺得你和大家其實是差不多的。
p118,比起很會聊,這些看似內斂的特質可以如何幫助你。
1.傾聽。
2.職人精神。內向者因為感覺較敏銳,且擁有換位思考的同理心,往往可以很快的瞭解對方的感受。
3.分析能力。研究客戶,傾聽需求,可以解析雙方立場與條件,加上內向者天生重視和諧的特質,更容易創造靈活的操縱空間,調和雙方需求。
p148,內向者的優勢:深度思考,善於傾聽,專注穩定,具有恆毅力。
P178,慣例的力量。面對陌生的場合不熟悉或突發狀況,另一種準備的好方法就是善用例行公事或固定儀式,進入狀況就可以避免焦慮。
p218,刻意安排安靜時間。
獨處。
轉換環境。在忙碌中刻意把自己拉出辦公室,片刻,都可以在休息後感到煥然一新。

  



台長: jean

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文