2019-12-16 14:30:16| 人氣830| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

每個階段,重新開始! 電影》29 +1

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每個階段,重新開始! 電影》29 +1
(108.11.2)
同年同月同日生,29 +1
兩個生活在天平兩端,將要三十歲的女生
一份人羨的工作,一群姊妹淘
一個漸行漸遠的男友,已忘了電話號碼的老父母
時間,每天忙碌填滿。
在失智父親意外過世,辭了漸失去靈魂的工作,早已貌合神離的男友。
拾階而上的路,在踏了空後,林若君才發現,空虛滿懷的心。
忙亂趕急搬家的暫歇
撞進,屋主黃天樂的世界
偶然翻閱,黃天樂自傳日記
連結了自己原模糊的初衷,看見自己失去的本質。
黃天樂,未曾戀愛,一個做了十年唱片店員的工作,一個青梅竹馬最好的朋友。
看似平淡人生,但樂天知命的個性,放大生活中所有的感恩和小確幸。
在得知自己患了乳癌。她決定在三十歲生日前,完成去巴黎旅行的夢想。
很多的時候,以為李若君是人的想要,但卸下面具,真實面對自我
黃天樂的正向、樂觀的真性情,也許份外珍貴。
彷彿提醒你我的欠缺和追尋。
在每天汲汲營營中,也要適時停下腳步,檢視自己的初衷。
遇到逆境,容許自己難過一下下
走過生命中的善與惡,順與逆,即放下,正向往前走。
每個階段,重新開始!
電影》29 +1
彭秀慧一直致力推廣原創舞台演出,其獨立知性創作女生形象,讓她成為近年劇場界一位頗具代表性的人物。
 一個女人說不出口的數字,3字頭的年紀是迎向新生活,還是變老的開始?「女人年紀愈大,條件就愈少」嗎?真誠呈現女人30的歡喜與悲哀。事業女強人與零戀愛女人的30歲,會發生什麼事呢?
劇情簡介
事業女強人與零戀愛女人的30歲,會發生什麼事呢?「女人年紀愈大,條件就愈少」嗎?
這是一個發生在2005年的故事。
林若君(周秀娜 飾),一個土生土長的典型香港都市女性。即將踏入「3字頭」的她,開始擁有大部分同齡女子的憂慮:壓力升級的工作挑戰,雙親年紀老邁卻越變囉唆,穩定但仿如雞肋的愛情關係……種種不安突然來襲,更令她對30歲感到前所未有的恐懼。
黃天樂(鄭欣宜 飾),同樣是快將30的女生,卻踏著不一樣的人生路:從未曾談過戀愛,事業一事無成然而永遠樂天知命,生日前她決定提起行李箱完成兒時夢想。
她們互不認識,性格各異,因緣際會讓林若君搬進了黃天樂的家中,沒想到二人竟是同年同月同日出生,林若君透過黃天樂的日記,而閱讀著對方人生點滴,兩個女子的故事漸漸融合……到底是誰闖進了誰的世界?

台長: jean
人氣(830) | 回應(2)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影片心得深思 |
此分類下一篇:失竊的一代  電影》澳大利亞
此分類上一篇:丈量 從「心」開始 電影〉丈量世界

david
敢問您是過去曾在我的部落格上留言署名也是Jean的小麻雀嗎?
2019-12-18 07:01:03
版主回應
因分享,在虛空中連結,
偶有感動,留下共鳴文留言
又過客般的難以記憶
我是jean ,小麻雀肯定不是我

sorry! 沒幫上忙

要說的是,您部落格的分享,真的很不錯!
2019-12-18 13:00:14
david
謝謝 ,原來是同筆名的巧合 !
以前在奇摩部落格時代 ,部落格的網友留言回應很熱烈 ,可是在這個新聞台 ,留言回應很少 ,留言都是一些色情廣告,因此我就沒有動力再寫下去 ,對一些常來按推薦文章的粉絲真是抱歉 !
2019-12-18 21:13:00
版主回應
相逢自是有緣,再次感恩!
2019-12-20 17:30:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文