2014-03-20 13:47:22 | 人氣(5,605) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

電影》攻其不備

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(103.3.15)
人世間的溫情,在這部電影「攻其不備」中,發揮到極限
有時甚至難以相信,人真的會對陌生的人這樣無悔付出
兩個平行線的人生,在此刻交集出奇蹟!

劇中蓮安說:「無論哪個種族、無論哪個宗教、無論哪個階層、哪種膚色、哪種性向,沒有人因此而與眾不同。每個人都有被愛的權利!」
原本被棄養的青少年,因為蓮安杜希的「熱血」,成就麥可歐爾成為美式足球明星
西恩、女兒柯林斯和機靈小弟S.J.,一家人不畏他人的眼光,一如家人對待麥可歐爾
「保護家人」,在愛的引導,麥可歐爾發揮其運動的潛能,慢慢卸下原生家庭的陰影
全劇沒有太多的悲情,溫馨、勵志

 

(圖.文摘錄網站)

電影》攻其不備
The Blind Side

《攻其不備》由約翰李漢考《心靈投手》執導,改編劇本也出自他手,改編自麥可路易斯撰寫的同名原著《The Blind Side: Evolution of a Game》。

珊卓布拉克和提姆麥格羅飾演杜希夫妻蓮安和西恩;凱西貝茲飾演麥可歐爾的熱心教師蘇小姐;新人昆東亞倫則飾演中心角色麥可歐爾。這部電影的其他年輕卡司包括莉莉柯林斯和傑海德分別飾演杜希家孩子柯林斯和S.J.。


劇情簡介
《攻其不備》由本屆金球獎和廣播影評人獎最佳女主角得主珊卓布拉克、提姆麥格羅及奧斯卡金獎影后凱西貝茲主演,描述全美美式足球明星球員麥可歐爾的動人真實故事。

少年麥可歐爾(昆東亞倫 飾)一直自食其力,被蓮安杜希(珊卓布拉克 飾)在街頭發現時,幾乎無家可歸,甚至在嚴寒的冬日只穿著短褲和T恤。蓮安得知這個少年是她女兒的同學,於是堅持不讓他曝露在寒冬中,而且半晌都不猶豫地邀請他去她們家過夜。這個最初的善意表現開啟了麥可跟杜希家的親密關係,儘管他們的背景南轅北轍,他卻逐漸地成為這個家庭的一員。

麥可生活在新的環境,然而他也必須面對一連串完全不同的未來挑戰。無論在足球場內或場外,杜希家都幫助麥可發揮其潛能,同時他的出現也使這一家人的生命中產生自我發掘的深刻人生領悟。

 

 

 

 超級盃/電影《攻其不備》真實主人翁 終達成冠軍夢想.
2013.2.4東森體育ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲


歐爾原名小威廉斯(Michael Jerome Williams, Jr.),母親是吸毒慣犯,父親在他出生前就離開他,16歲那年父親遭到殺害,自此無依無靠,某一天遇到陶西夫婦成人生轉折,這對夫妻不顧其他人反對執意收留他,並且培養他成為一個美式足球員,最後終於成功,2009年NFL選秀會被烏鴉隊於第1輪第23順位選進。

如今,電影先在2010年奧斯卡獲得女主角獎,劇情裡的真實人物打進超級盃,對此尚恩陶西(Sean Tuohy)表示,「人們如果說那是巧合,我會覺得這是多麼愚蠢的想法!我們總是大聲呼喊『我們相信奇蹟』,對於其他人來說也這很難懂,對我們來說卻很簡單。」

當初執意收養歐爾的安妮(Leigh Anne Tuohy)則說,「我們投入時間去幫助麥可成長,投入時間在這個年輕人身上,並且愛他。我們所做的是培養他的性格,而非去檢核他。有時得手牽手才能一起達成,但我們都願意投入時間。」

▲《攻其不備》真實主人翁歐爾(中)及陶西一家人 圖/擷取自網路)


擔任左截鋒的歐爾在賽前與陶西夫婦,拜訪珊卓布拉克位於紐奧良的家,而紐奧良剛好也是超級盃主辦地。對於電影歐爾僅淡淡地說,「我不想再提電影了,讓我們好好比賽吧!」但安妮對珊卓布拉克讚譽有加,「她一直在關心麥可人生的每個腳步,這很有趣,他們可以不必這麼做的。」

4日比賽,陶西夫婦與珊卓布拉克都來到紐奧良超級巨蛋,觀看歐爾比賽,即便他不是球隊裡最重要的四分衛,至少讓他們高興的是,他們把一位原本幾乎被棄養的青少年,培養成一位一流的美式足球員,並且拿下最後的超級盃。


  

台長: jean
人氣(5,605) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影片心得深思 |
此分類下一篇:《心靈之歌》(Songs from the Heart)─天使女伶Celtic Woman
此分類上一篇:齊柏林空拍紀錄短片《鳥目臺灣》

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文