2011-11-15 12:58:47 | 人氣(37,985) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

電影》時間遺忘的天使

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 「你媽媽叫什麼名字?」
「媽媽就叫『媽媽』啊!」
「你媽媽呢?」
「當長長的指針,指到最上面時,媽媽就回來了。」

這幾句話,讓做媽媽的心又痛又不捨,在看了《時間遺忘的天使》這部電影。
在繁雜的社會中,有許多的煩惱與不快樂,單純成了奢侈~
在單純的氛圍中,知足、善良,無爭的思維,就是天使。

一個震波,安妮塔從梯子上摔了下來,從此改變了安妮塔的命運。
安妮塔是唐氏症的患者,與母親相依為命,不管到哪裡,安妮塔總是緊握著媽媽的手。
這天,母親因要去申請補助款,只短短離開了十五分鐘,不巧踫到炸彈攻擊以色列協會,這震驚阿根廷全國的恐怖事件,讓正在其中的媽媽不幸身亡,爆炸震度波及了住在附近安妮塔家,摔倒的安妮塔隨著慌亂的人群來到了醫院。
簡單的包紮傷口,不熟悉的地方、不認識的人,忙碌的搶救傷患的醫護人員,如空氣的安妮塔靜靜的離開了醫院。

回家的路該從那裡走呢?她怎麼知道呢?
安妮塔想要回家,安妮塔要找媽媽……
  「你媽媽叫什麼名字?」
  「媽媽就叫『媽媽』啊!」
  「你媽媽呢?」
  「當長長的指針,指到最上面時,媽媽就回來了。」
每當別人詢問她,她總是如此回答~

流浪的旅程一路行來,單純的安妮塔安靜的面對一切。
但回家的那麼未知,肚子餓了,一路上遇到一個家庭和生活一團糟的男子、雜貨店好心的中國奶奶、護士阿姨……….
結局她回到在絶望中仍抱著一絲希望的哥哥懷抱中,雖然試著想讓她了解媽媽已經到了天堂,但她仍單純的相信
「當長長的指針,指到最上面時,媽媽就回來了。」

 


(摘錄奇摩電影)
電影《時間遺忘的天使》Anita
導  演:馬可斯‧卡尼費利(Marcos Carnevale)
演  員:亞莉旺卓‧曼佐(Alejandra Manzo)、

無從記憶悲傷的人,是我們生命中的天使

安妮塔是個唐氏症女孩,和經營派對用品店的母親同住。儘管天生別於常人,但感情深厚的母女和一般人並沒什麼不同,生活愉悅知足。就在1994年7月18日,安妮塔和母親如往常般開店。為了替安妮塔爭取醫療資源,母親將她留在店中出門奔走。當安妮塔正依照母親交代補貨時,大地突然震動,彩繪玻璃窗爆裂,所有貨架瞬間崩塌!安妮塔震驚地衝出門,街上滿目瘡痍,阿根廷遭遇史上最嚴重的恐怖攻擊事件。混在濃厚的煙塵與迷惘的人群裡,安妮塔毫無頭緒,只能被同樣帶著傷與疑惑的人推著往前走。

陌生的城市、未知的臉孔,安妮塔踩著笨重的腳步,殊不知自己的人生即將徹底改變!

台長: jean
人氣(37,985) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影片心得深思 |
此分類下一篇:《享受吧!一個人的旅行》-伊莉莎白吉兒伯特
此分類上一篇:紀錄片》 被遺忘的時光

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文