2011-11-03 17:29:57 | 人氣(979) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

金山「獅頭山公園」

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(100.10.20)金山「獅頭山公園」
送走了酷夏,躲在冷氣房那顆冬眠的心甦醒了過來~
伴著秋意,關不住那顆飛翔的心~
和J忙裡偷閒,想去抓回一些些因孩子羈絆而減少的戀愛感覺。

不管去那裡每次行走的路線總是會避開人潮,三芝山上總是我們去海邊或陽明山前必經的道路,除了沿途風光秀麗,「北新庄的番薯」一定不容錯過,金黃香甜,紮實不會水水的,保證吃過一定愛上,所以每每行經這裡一定跟常買已熟識的老夫妻,聊上幾句再買上二袋(一袋100元約四斤)。

「三芝老地方」三芝熱門的湯包小吃,假日總是門庭若市,一位難求,也許是因為今天是非假日且時間尚早,我們是店裡唯一的客人,少了喧鬧,東西份外的美味,我們點了味道正點潮州肉圓、豐富綜合細粉、料多實在酸辣湯。和J聊著下次和孩子們一起來再嚐嚐湯包

 「金山金包里老街」也是很熱門的逛街景點,最出名的美食就是「金山鴨肉」在這條街上,一群群端著一盤盤的鴨肉或美食,穿梭街頭各自找尋座位品嚐美食。我們礙於人少又吃的不多,只能當成風景欣賞。不過這裡的蝦餅倒是每次來此必買的解饞小點~

 

沿著海岸線,由磺港路至青年活動中心前方,沿承天宮直行進入來到金山「獅頭山公園」探訪,第一次來探險難掩新奇,林蔭小徑上每一樹種植物,都清楚標示著名稱、科別、注意事項,提醒著匆匆的遊客,別忘了佇足多看我一眼。

 

每一個轉角處都有小涼亭,讓您能休憩觀看海浪拍打的景色。

 

獅頭山海拔約70公尺,金山岬上,原為的軍事海防要地,現為民眾賞景觀光的好去處,遠透過「崎雙臺燭」遠眺「燭臺雙嶼」,居高臨下海岸景觀,美不勝收。

 

這天運氣真好還有大冠鷲相伴,一隻隻的臨空飛行,和站在高點的我們,平行貼近的距離,讓J開心的相機鏡頭不停的拍著,直嚷著如果用單眼鏡頭,畫面定能更貼近。不過如此近距離感受它的叫聲和英姿,心裡的鏡頭已留下難忘的記憶。

 

 

 

 

特別復育的「金花石蒜」每年的9.10月是花季,黃金花瓣在這頂峰,特別顯眼
J定為踩線行,為了能讓孩子在花季中親眼目睹它的風采,將於周日再來拜訪。

 

 

 

(100.10.23)假日特地帶著女兒們再訪!
上山的第一站「好運道」,有小沙彌迎賓和彌勒佛坐鎮。恰巧踫到無菸宣導集章換小沙彌鑰匙圈的活動,本來就喜愛集章,更是不能錯過這機會,除了換到小沙彌,還集到金山區所有風景點的紀念章。

 

  

 

這次更深入獅頭山山頂的步道,它亦可往下通往水尾漁港的神秘步道,只是崎嶇陡峭的階梯,讓怕高的我神經緊繃,實在難以輕鬆,雖然如此,但這距離是最貼近「燭臺雙嶼」,我們一家人坐在岩石上,吹著輕爽的海風。
和J相約,再一次來挑戰海岸路線。

 

  

夾於台階中的小花,行走中的旅人你注意到它的存在了嗎~ 

 

看到可愛的它,癮君子你還捨得抽菸嗎

  

 

全球衛星定位系統,探測地震利器,置於山頂

特別拍攝於女兒增長見聞(23日去時已撤離)

 

台長: jean
人氣(979) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 行腳319-旅遊增聞 |
此分類下一篇:賞櫻-三芝天元宮&北投地熱谷
此分類上一篇:明池國家森林遊樂

(悄悄話)
2011-11-04 13:30:34
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文