2011-10-12 12:14:39 | 人氣(57,657) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

電影》 人在囧途

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(100.9.17)「人在囧途」是部輕鬆開心的喜劇片。在一次旅遊行程中,遊覽車上觀看的片子,大人小孩開心的笑成一團,也為行程增添愉快的氣氛~
劇情簡單惹人開懷的小品,但其背後的含意卻是發人深省。
事業有成的高階老闆李成功,在一趟春運返鄉一波三折什麼交通工具都用上了的旅程中,被耿直熱情的擠奶工牛耿「真誠」溶化了冷漠,也喚醒了內在的那顆「赤子之心」。
在快節奏的都會生活中,人與人的距離很近,但「心」因冷漠而遙遠,難以建立信任;然而什麼都沒有的擠奶工,用樂觀和「人間自有真情在」的態度去面對逆境,感染了李成功,喚醒了真摰的心靈~
原本因情人的要求,要藉由返鄉的同時和妻子提出離婚,但當看到妻兒和母親相處和樂的情境,加上妻子對他的「信任」,讓他清楚知道,面對親情的抉擇該如何處理。
千里討債的牛耿,在車站遇到因要救親而賣身的女子,執意把身上的錢捐助救急。後來等不到回應,以為真誠換到是詐騙,而後發現女子是位美術老師,帶領著一群孤兒…..他們又偷偷留下金錢離開。
終於牛耿要到二萬元的債款,但這中間的故事也是李成功「人間自有真情在」的表現~
而後他們將孩童送給他們的一張感謝自畫像,他們一撕為二,彼此留下對方的畫像,記錄旅程中難能可貴的情誼。
這是一部值得一看開心又感動的電影~

(電影簡介摘錄網站)
人在囧途
Lost On Journey
導演: 葉偉民  
演員: 王寶強、徐崢、李小璐 
發行公司: 鴻聯國際  上映日期: 2011-05-09
電影類型: 輕鬆喜劇 

 

(摘錄喜歡分享與閱讀部落格)

劇情大綱

有錢、沒錢! 看我囧出一點過年錢!
鐵路、馬路、石頭路! 看我囧出一條回鄉路!
農曆春節將近,各處都擠滿了渴望回家的人,任何交通工具皆是一票難求。
玩具集團老闆李成功(徐崢飾)計畫回家鄉長沙過年,同時在情人曼妮(李曼飾)的逼迫下,準備過年後與大老婆攤牌離婚。他在機場巧遇前往長沙討債的擠奶工牛耿(王寶強飾),牛耿人如其名,不但耿直憨厚,透出一股傻氣,而且還是一個烏鴉嘴。牛耿一路與李成功不期而遇,結果霉運不斷。
先是登機前安檢,牛耿一口氣喝完一大罐牛奶,後來又飛機上讓服務員開窗,好不容易折騰到飛機到達長沙上空,結果讓他咒得因長沙大雪飛機被迫返航。

無奈擠上火車硬座車廂的李成功剛鬆了一口氣,卻又一次在人群中看到牛耿。
牛耿就像李成功生命中的瘟神一樣,只要他“金口一開”,便會出現如他所言的意外。由於途中的頻頻意外,為了能夠回家過年,二人無所不用其極地轉換各種交通方式,飛機,火車,大巴,輪渡,搭貨車,甚至是農用拖拉機……

命運捉弄下,兩人路途中一路冏事不斷,也遭遇了各式各樣的人和千奇百怪好笑的事情,弄得李成功狼狽不堪,高貴形象蕩然無存。牛耿卻仍是一派天真樂觀,到處闖禍。儘管牛耿的烏鴉嘴讓李成功吃盡苦頭,但這個混身透著傻氣的青年用自己真誠與樂觀,感染了李成功。

這條回鄉的路漫長的看不到盡頭,誠摯熱情的牛耿和冷漠理性的李成功一起經歷這段峰迴路轉,兩人還是在荒郊野外度過了大年三十,回首這一路的艱辛,與他們路途中遇到人或事,對兩人人生有了很大觸動……

最終,在經歷了兩人從敵對到成為朋友,牛耿的真誠也改變了李成功冷漠的性格,喚起李成功對真情的回歸。一路的顛簸之後,兩人最終到達長沙又回到各自的生活軌跡中去,然而旅途中所遭遇的種種卻影響著兩人之後的生活。

當疲憊的李成功回到家,卻不料曼妮比他還早到一步,甚至見到了李成功的妻子,李成功懵了,滿懷忐忑的李成功回到家看到停留在牆上未撕去的日曆,看到其樂融融的妻女與母親,李成功也明白了他該做出什麼樣的選擇。鞭炮響起,李成功與妻子深情相擁,我們知道這一年,李成功回家了,不光是身體,還有心靈。

台長: jean
人氣(57,657) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影片心得深思 |
此分類下一篇:電影》想飛的鋼琴少年 VITUS
此分類上一篇:《小甜甜》卡通 全集

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文