學英文別再沉默不語20檔有除權息行情的個股男女帥美定義大不同最新! 復興航空傷者名...
2011-08-04 14:09:12 人氣(4,202) | 回應(0) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

《小甜甜》卡通 全集

0
收藏
1
推薦

(100.7.30)甜甜終於在保兒山丘再次見到「山丘上的王子」,他正是阿利巴,也是甜甜一直期待能見到的阿德烈大家長「威廉老爺」。
歷經苦難波折,甜甜終於找到人生的方向,朝成為一位「護士」目標努力前進。
愛她的朋友阿利巴、阿琪、安妮、湯姆和保兒之家寶妮院長、蕾恩修女和所有小朋友,在保兒之家團聚,共享這快樂時光~
玫瑰花的安東尼、愛發明的小迪、難以忘懷的陶斯,也將永遠留在甜甜的心裡。

在收到天下電子報的一偶,發現了經典卡通的介紹,勾起了記憶中的片段,
屬於五年級生的經典卡通《小甜甜》,藉由暑假和J爸、女兒,一同重温這難得的回憶~

時常和女兒們一同看卡通,除了和女兒一同成長,也彷彿再次重新温習童年,三十多年前的片段,塵封飛快的記憶,隨著影片、劇中人物一個個的,再次慢慢清晰,喚回遺落的甜蜜。

不同的時空,感受不同,對孩子而言,看慣了華麗細緻、聲光科幻的現代卡通、動畫,對簡單、純樸、自然的卡通,似乎清淡了些。但和她們分享故事其背後包含了人和人的關係、相處之道、遇到挫折樂觀面對,這單純的善良,值得細細玩味和學習的。
女兒們也愛上這卡通,連是男生的爸爸,小時候沒有認真看的情節,這次的分享,從他臉上的表情,也感受到劇中的温馨。

同一時期的作品記得有「小英的故事」、「北海小英雄」、「無敵鐵金鋼」、「科學小飛俠」、「真善美」等等……待一一找尋,再予女兒們分享~

PS.可惜除了DVD,不曾再次電視上重播,聽說是著作權官司糾紛吧,不管如何,真的可惜,讓水木杏子和五十嵐優美子的好作品,不能廣為分享~
(維基百科:但因為自1997年起原作者水木與漫畫家五十嵐之間纏訟多年的著作權官司(最後判決為水木勝訴),雙方關係嚴重交惡,因此造成日本方面自2001年以後原作漫畫絕版,動畫版也無法再次重播與發行任何映像軟體的狀況。但電視動畫版DVD卻意外的於2009年在台灣發行,片商宣稱是發行商自西班牙方面取得版權,但未取得東映與原著作者方面許可)

  

(劇情、圖片摘錄網站)
甜甜從小在美國的「保兒之家」長大,個性活潑又好動,是孤兒院裡的孩子王。和她同一天進孤兒院的安妮是她最好的朋友,安妮非常溫柔內向,又依賴甜甜。後來安妮先被布萊頓家收養,好友離開之際,甜甜傷心的跑到山丘上哭泣,這時竟傳來了風笛聲,一位穿著蘇格蘭裙的神秘王子出現,王子告訴她:「你笑起來的樣子比哭的時候好看多了」甜甜聽了,便擦乾眼淚,重新展開笑臉。

後來甜甜被萊根家收養,要當大小姐伊莎的玩伴,但從甜甜到萊根家的第一天開始,伊莎和她哥哥尼爾就百般欺負她,最後還把她趕去睡馬房當傭人,所幸在這裡她認識了阿德烈家的阿琪、小迪,還有長相和「山丘上的王子」極為相似的安東尼,甜甜和安東尼就此談起了純純的戀愛。

某天甜甜因遭冤枉而氣得離家,不小心被沖下了瀑布,還好阿利巴先生救起了她,還鼓勵她要繼續加油。之後阿德烈家的三個表兄弟請求大家長-威廉大老爺收養甜甜,於是甜甜脫離了萊根家,成為阿德烈家養女。沒想到不久後,安東尼竟然在家族的獵狐大會上墜馬死亡。

甜甜傷心的回到保兒之家療傷,就在悲慟之餘,阿利巴先生的出現,安慰甜甜並鼓勵甜甜重新振作。
此時威廉老爺希望甜甜到英國倫敦求學,深受打擊的甜甜於是離開傷心地,遠赴英國求學。

前往英國的船上,甜甜看到一個人在濃霧的甲板上流淚,原來他是英國的貴族-陶斯,後來還跟甜甜是同校同學。
到了英國的聖保羅學院,甜甜認識了小佩並與安妮再次重逢,和小迪、阿琪也度過了許多快樂時光。
放蕩不羈的陶斯是學校裡的問題學生,見過他哭泣的甜甜很好奇隱藏在他冷酷外表下的真正性格。而甜甜自然不做作、與一般女孩不同的模樣,也深深吸引著陶斯,兩人之間慢慢的發展出了一段情緣……但兩人這段感情卻因為伊莎的忌妒、陷害,導致陶斯退學,甜甜也決定放棄阿德烈家族的身份,獨自離開。

之後的甜甜重新找回自己的方向,進入護士學校為成為一名好護士而努力
在醫院工作時碰巧遇到因火車爆炸而失去記憶的阿利巴先生,失去記憶且沒有身份被誤認為是間諜,甜甜不顧流言,不離不棄細心的照顧阿利巴先生。而阿利巴也在甜甜的照顧下,終將恢復記憶~

小迪在他準備去從軍前,在月臺送甜甜去紐約,他帶著熬夜做的音樂
盒,送給甜甜,希望她打開音樂盒時幸福能隨之而來。在小迪不幸戰死,甜甜將音樂盒轉送給小佩,希望也能安慰小佩的心。

陶斯也找到自己的方向「演員」,卻因排演「羅密歐與茱麗葉」發生意外,當時蘇珊娜捨身相救,卻造成腿部殘廢。
原本期待和陶斯見面的甜甜,面對殘酷的現實不得已,默然的在大雪紛紛中和陶斯分離,兩人只能在淚眼中希望彼此能幸福~

接連遇到和愛人陶斯不得已別離、小迪自願從軍不幸戰死等一連串的生離死別。阿利巴先生陪伴在甜甜身旁,也讓甜甜努力的振作精神,開朗樂觀的性格、面對逆境不放棄,朝著自己選擇的目標前進。

因被尼爾逼婚,迫使甜甜求助威廉老爺,此刻才發現從未謀面且一直幫助甜甜的威廉老爺竟然是阿利巴先生。

最後甜甜回到保兒之家,在山丘上又聽見了那熟悉的蘇格蘭風笛聲……
童年記憶,山丘上的王子竟也是阿利巴先生。

愛她的朋友阿利巴、阿琪、安妮、湯姆和保兒之家寶妮院長、蕾恩修女和所有小朋友,在保兒之家團聚,在歡笑聲中分享這份幸福~


Disc 1
第1話 擅長拋繩的小甜甜
第2話 甜甜和安妮的外出冒險
第3話 帶著安妮離開的馬車
第4話 妳的笑臉比較可愛喔
第5話 今天起, 就是大小姐了嗎
第6話 在玫瑰花門遇見的王子
第7話 高貴的意義是什麼
第8話 招來幸福的邀請函
第9話 宴會裡遇見的人
第10話 馬房裡的小姐
第11話 心繫友情的蝴蝶結
第12話 充滿玫瑰花香的生日
第13話 孤獨的三人行
第14話 春意盎然的老樹
第15話 甜甜幸福的決定

Disc 2
第16話 未知國度的旅程
第17話 一片遙遠的荒野中
第18話 改變命運的十字架
第19話 結束苦難的旅程
第20話 有如作夢般的幸運
第21話 傳遞友情的鴿子
第22話 你不能輸! 安東尼
第23話 第一次的約會
第24話 我的安東尼
第25話 放下悲傷 迎向明天
第26話 爸爸樹, 它知道
第27話 天使的禮物
第28話 忘掉內心的傷痛
第29話 迎向希望的出航
第30話 用愛克服驚濤駭浪

Disc 3
第31話 從舊城市展開的新生活
第32話 監獄中的保兒山丘
第33話 新同學-瑪莎奶奶
第34話 回收使用的舊信封
第35話 美好的星期天
第36話 重新找回的笑容
第37話 奇妙的相遇
第38話 陶斯的秘密
第39話 引起騷動的寶貝
第40話 自由來去禁閉室
第41話 校園慶典中的精靈
第42話 深夜的野餐
第43話 湖畔的暑期學校
第44話 母子情誼
第45話 兩個人的白色派對

Disc 4
第46話 夏日的心跳回憶
第47話 伊莎的詭計
第48話 冰冷的學生監獄
第49話 陶斯的決定
第50話 在濃霧中離去
第51話 前往港口的路上
第52話 馬房裡的星星
第53話 羅里山的清晨
第54話 夜霧中的港口
第55話 兩個偷渡者
第56話 海上暴風雨的彼岸
第57話 望見港口的那扇窗
第58話 一片銀色的故鄉
第59話 俏皮老師
第60話 堅定人心的腳步聲

Disc 5
第61話 響徹雪白山嶺的哭聲
第62話 新旅程的汽笛聲
第63話 街上遇到的老婆婆
第64話 迷糊的白衣天使
第65話 笑臉迎人的護士
第66話 夢想中的威廉老爺
第67話 那個人在哪裡?
第68話 春天凋零的花瓣
第69話 回憶中的白玫瑰
第70話 可愛的新娘
第71話 山丘上的水手先生
第72話 特別病房的少女
第73話 陶斯的消息
第74話 前往大都市的醫院
第75話 威廉老爺的行館

Disc 6
第76話 喚醒回憶的樹屋
第77話 危險的花園宴會
第78話 陶斯的口琴聲
第79話 聚光燈下的陰影
第80話 剎那間的重逢
第81話 沒有臉的陶斯
第82話 心裡的花朵
第83話 撲克牌的幽靈
第84話 戰爭陰影下的白衣天使
第85話 愛恨交織的家族
第86話 忘了過去的人
第87話 兩個人一起的考驗
第88話 展翅高飛之日
第89話 阿利巴先生不見了
第90話 都市中的小城堡

Disc 7
第91話 似近又遠的距離
第92話 愛的刺激療法
第93話 淘氣的邱比特
第94話 旅行的同伴
第95話 美麗的競爭對手
第96話 單程車票和招待券
第97話 夢中期盼的重逢
第98話 令人心痛的開演鈴聲
第99話 下雪天的別離
第100話 悲傷的月台
第101話 微弱的一絲記憶
第102話 保兒山丘的十字架
第103話 危險的旅途
第104話 沒有天使的診所
第105話 善良的逃犯

Disc 8
第106話 另一個殺人犯
第107話 一百人份的特別菜單
第108話 響徹峽谷的歡笑聲
第109話 小牛仔的眼淚
第110話 困惑的愛
第111話 喚醒遠去的日子
第112話 各走各路的愛情
第113話 離開的人
第114話 與威廉老爺相見之日
第115話 保兒山丘的鮮花


小甜甜的相關網站:
www.youtube.com.tw 網站
小甜甜漫畫版 http://www.jasonforce.com/candycandy/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台長:jean
人氣(4,202) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影片心得深思 |
此分類下一篇:電影》 人在囧途
此分類上一篇:電影》不思議幸福列車

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文