2011-06-28 13:45:30 | 人氣(5,406) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

電影》 酷馬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(100.6.19)電影《酷馬》
很喜歡本土電影的人情味,《酷馬》的故事告訴我們,仇恨,終究在「愛」中逐漸溶解。
酷馬,缺乏物質生活,卻擁有滿溢的母愛;糖果,物質不予匱乏,唯一不懂的就是愛。
善良的酷馬,因為不想媽媽落入失去兒子的痛苦,而扭曲了原有的生活本質,透過唯一能看到他的糖果,請求她的幫忙,但在其過程中,糖果感受到馬媽媽教導酷馬無形中傳達的愛,也改變了原本叛逆的個性。
「家庭教育」深深的影響孩子性格發展,大人的一言一行,孩子都看在眼裡,
愛孩子,但不要溺愛,不要用物質、金錢來填滿愛的空缺,心靈的缺口需要的是陪伴、是關懷、是正確教導的循循善誘。
糖果透過酷馬感受到了~
一場青春歲月的感人故事,值得觀看、深思的電影。

  


(劇情簡介摘錄奇摩)
導  演:王小棣
演  員:黃遠、鄭靚歆、藍正龍、古名伸、傅娟、艾偉
《酷馬》敘述兩個不同的年輕生命馬俊安與汪語堂,因為一次意外有了交集,酷馬正在從這世界上消失。他被迎面飛來的機車大鎖正面擊中,叛逆的糖果失手打死了在練習馬拉松的酷馬。凶狠的片刻過後,等待判刑的糖果跟流連人間無處可去的酷馬一樣寂寞。

糖果瘋狂攻擊的畫面成了酷馬最後的記憶,糖果成了酷馬跟實體世界唯一的連結,酷馬突然在糖果家現身。在黑暗中睜著眼睛睡不著的糖果看見了酷馬,他萬萬沒有想到自己竟成了唯一可以幫助酷馬的人。
酷馬讓糖果看到了他媽媽被悲憤淹沒的處境。
當糖果貿然決定要幫酷馬跑完馬拉松時,誰也攔不住他。漫長的賽程中,酷馬一路相隨,酷馬媽媽終於看到糖果是來幫生命送一封信的。

這部電影可以說充分表現了電影圈”團隊合作”的特性。本片是陳耀圻導演根據真實事件編寫了【路跑酷馬】的原版劇本,幾年前慎重地交代給了王小棣導演和監製黃黎明。我們改寫之後,拍攝時又邀請了年輕導演安哲毅擔任總協調,周以文導演擔任攝影指導。工作期間大家群策群力,都當作是自己的作品那樣既認真堅持又寬容體恤。

【酷馬】背後最重要的就是台灣媽媽給我們大家的感動吧!不同族群的台灣媽媽看似平凡柔順,卻往往能在困境中展現不平凡的生命力,媽媽們教育了我們,我們用電影向她們致敬!
由於王小棣導演多年來年致力栽培年輕偶像演員,本片亦啟用新進演員黃遠、鄭靚歆擔任兩位年輕的主角,為台灣影劇界灌注新血,藍正龍飾演鄉下體育老師,平常也是法院的輔道志工。
 這部電影是陳耀圻導演根據真實事件編寫了《路跑酷馬》的原版劇本,幾年前慎重地交代給了王小棣導演和監製黃黎明。經過他們改寫之後,結合了最好的拍攝團隊,工作期間大家群策群力,都當作是自己的作品那樣既認真堅持又寬容體恤。
對於這部電影,導演王小棣表示這是部青春喜劇,講述很多年輕人的青春故事。藍正龍這次演出鄉下的馬拉松教練,許多人覺得他變得不一樣了,他表示拍這部戲之後,自己變得比較精實,也比較黑了。這次的角色比較嚴肅與成熟,需要更多內心深層的演出,與過去演出很不一樣。
傅娟,她飾演女主角的母親。她表示自己已經十五年沒拍戲了,這次復出處女作,讓她很緊張,拍片時更做足功課。

 

台長: jean
人氣(5,406) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影片心得深思 |
此分類下一篇:電影》不思議幸福列車
此分類上一篇:電影》 雞排英雄

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文