若是排便習慣改變 小心... 夏天買會來不及冷氣戰開打電影裡才有!戰鬥民族家鄉 軍武》F-35戰機好貴...
2017-04-17 17:32:13 | 人氣(437) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【深夜劇是瑰寶--潛入搜查偶像刑警】


偶爾會聽到日劇題材已經彈盡援絕這種評論,若是往深夜劇看看,又會獲得很多新活力,事實上有些風潮也是從深夜劇吹向一般時段的。一邊看潛入搜查偶像的時候,一邊覺得製作單位很有種阿,因為其中提到的演藝圈事務所樣貌,雖然似乎可代入一般大型事務所的情況,不過若和偶像團體有關,那麼呼之欲出的就只有那麼一間?!

潛入搜查的基本故事是中村蒼從小受到刑偵劇洗腦,夢想成為一個警察,沒想到進入了藝能課,為了調查種種事件,只好和一些招募來的人結成偶像團體DekaDANCE,並且力求上位。團體中的人物有前童星、元結婚詐欺師、原阿宅和笨蛋,中村蒼就在一邊抗拒下,一邊很認真地當上偶像,劇本身非常認真,亦可以一窺綜藝節目的製作方式、場景,當中有許多令人會心一笑的橋段。


1.片頭有段DekaDANCE上雜誌的剪影,讓人想起偶像雜誌如:Wink UP(我家還有嵐早期雜誌切頁,根本編年史),DekaDANCE的形象服裝是粉紅色有著荷葉領的西裝,說真的,在下身為J飯,也覺得那種服裝真的很過時,不過近幾年出現頻率已經降低不少。

2.捏一把冷汗,那個YUYA:團體中的二把手是結婚詐欺師yuya,絕技是把妹,如果被拍到會很爽朗和媒體談開。這怎麼好像是某個我喜歡的yuya,他也是很爽朗這點令人喜歡,把妹同樣十分上手又浪漫(難忘那個90度的下腰接吻)。不過在某一集中,當集的來賓為另外一個事務所力捧的爛演技新人,他和劇組中所有像AKB團體的女孩兒們都有親密關係,但會說明因身為偶像不得不分手,讓人發現劇中是把一個人的特質分散到許多腳色身上(喂),光是那個爛演技新人爺爺是知事的背景描述,就讓我想到好幾個人,再次稱讚劇組好敢說。

3.關於人設:劇中除了DekaDANCE是固定出現的腳色外,常換自己演藝腳色設定的胡桃也是每集必出現的人。一直覺得日本演藝圈中人物設定是一件很有趣的事,比如:流行的笨蛋美女腳色、外國人腳色、菁英偶像、出人意外的人還有女子主播等,女子偶像則有妹系、御姊、正統派等分野,完全是一整套的商品包裝,如有差池就會產生崩壞,當商品無法暢銷或隨著年齡增長,當然也會產生須更換修正商品外裝的情形,而粉絲們追逐著分門別類的演藝人員設定,將人貼標籤,尋找同溫層的行為莫此為甚。設定到最後,連整人節目也是設定好的場景,而吐槽的段子更如同制約反應一般,重複演練到觀眾聽到某個段落就會發笑;但若電視節目想要改換設定,又不願失去原來的收視群,就可能產生節目名實不符的情況,這劇中也有呈現出來。

4.綜藝節目:劇中可以很精妙地看到:要如何精準營造在綜藝節目中流動的氣氛,老練的主持人如同推波助瀾的風,將藝人們不斷拍起的浪花放大、扭轉,而藝人們也要製造漂亮的水花,讓節目更加流暢華麗,簡單地來說綜藝節目就是需要能夠讀空氣的人,連在巧妙時間插入不協調的笑話或自我表露也是功夫之一。

很有趣的深夜劇,連劇中歌手們需要的歌曲或MV都全新製作,滿滿的惡搞和良心。


台長: fish
人氣(437) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: earth |
此分類上一篇:年末特別劇

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文