2005-05-30 01:32:08| 人氣1,473| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

我親愛的Mellisa

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我的澳洲籍室友Mellisa,五分鐘前離開了我。
後天的同一個時間她會在阿德萊得,Mellisa的家鄉。
不知明日如果她剛好望向阿德萊得的天空,暖陽下,她會不會想起在同一片天空下,還在巴林豔陽下獨自生活的我。

Mellisa在Gulf Air飛了五年,而我,僅僅和她住在一起三個月。
雖然時間很短,可是她的確住進了我的心房。
我很其幸運能夠在異鄉和一個這麼好的一個人一起生活。
我沒有流淚,可是看著屋內充滿著Mellisa曾經住過的痕跡,她的留下的煙灰缸,她留下的酒,她留下的英文小說,她留在我腦海中倩影。
心不由自主的苦澀了起來,酸酸的,痛痛的,苦苦的。

猶記三個月前結訓後我一邊搬新家,一邊在那裡幹樵我和LINDA被公司拆散,希望LINDA的室友或我的室友趕快搬走,這樣我們才能一起住。

而今,我的願望成真了,我卻沒有任何開心的感受,填充在心裡的全部都是不捨。
而這種感受,是我一開始始料未及的。


還記得結訓完,和LINDA先來看房子;那時候我的心情好沮喪,因為我們先去看了LINDA的新家,LINDA的新家一塵不染,整潔明亮,還有寬敞無比的客廳和未謀面室友的巧思佈置,而且還是跟講中文也會通的馬來西亞籍室友住一起,令我好生羨慕。還記得參觀完自己的新家離開的那一刻,我的眼淚差點掉下來,連接下來去吃甜點也完全是垮著一張臉。

一打開我新家的門,就聞到繚繞不散的煙味,可想而知我這位為謀面的室友,是個大煙槍,即使不在家,連煙味都還充斥者整個屋子,這讓我這個因為對煙味感冒而對聞煙味靈敏度不輸緝毒犬的我,雖未謀面就大感失望。

客廳雖不算凌亂但也不整齊,廚房各種的物品七零八落的擺著,冰箱裡還有冰兩三盒指甲油,而我欲發我不滿的心情就像水杯不停加著『失望,難過,落空』為名的飲料,即將滿溢出來………..

懷著這樣的心情,我住進了這個新家,雖然不開心,但是還是知道幾分做人的方法,畢竟對已經住這裡許久的新室友來說,我可是新來的『菜鳥』。

剛來的前幾天,我把房間的一切就定位之後,就在徵求Mellisa同意後展開了廚房整頓的工作,把鍋碗瓢盆一一洗淨,東西和食物一樣一樣的井然有序的排列整齊,然後,就繼續乘空把客廳茶几下亂七八糟的書報分門別類,然後開始用吸塵器將家裡的地板和地毯通通吸過一遍,務求創造一個自己可以喜歡上的家。

雖然說,我已經算是大而化之的人,不會吹毛毬疵的去要求家裡要一塵不染,以前也有過房間亂的一團糟的經驗,可是這位Mellisa小姐,顯然比我還要嚴重。 她的房間永遠像戰場,走進去房間可能還會被不知道什麼東西絆到,或沒有位置站。不過神奇如Mellisa就是有辦法穿梭自如,而且還可以出淤泥而不染,從房間裡閃閃發光的出現。

我並不是很常跟Mellisa說話,一方面不熟,一方面雖然我用英文和外國人是溝通無礙的,但是總是覺得自己的字彙和流利度有時還是會無法完全表達自己內心所有的想法,所以安靜。
而我表達善意的方式,就是不停的做家事,有時幫她洗碗洗煙灰缸倒垃圾,然後吸吸客廳和廚房地板。

還有另外一點,就是Mellisa是一個coach potato.
她在家裡大部分的時間都躺在沙發上不停的看電視當馬鈴薯。
所以當我想和她說話的時候,她大部分的時間都在看電視,這使得我不知該不該開口和她閒聊。
因為我是本身看電視時都很融入劇情,不喜歡人家打擾。

之後,我還會煮一些中國食物,也會邀請Mellisa一起吃,雖然Mellisa說好吃,可是喝不完的香菇雞湯讓我明白Mellisa是不喜歡中國食物的哪種外國人。還好最後牛肉麵有扳回一成中國食物的面子。^_^

而我也覺得Mellisa也不會很主動找我談話,除非我主動問她一些事情,我們就一直維持著這淡淡的安靜的友情直到我的男友JONNY來訪,一切才有了轉變。

事前我因為和Mellisa不熟悉一直不好意思仔細跟她提JONNY要來看我,要住在我們家的事,都只有說個大概,沒提何時來也沒提待多久,直到JONNY要來的前幾天,我要去飛回程順便在機場接機才留了張字條給她說明這段期間盡可能不會打擾到她。

JONNY的英文雖然只有國中生程度,可是他很敢講。
每天當我還在睡大頭覺時,JONNY和Mellisa就會一起在客廳抽煙,然後Mellisa會很有耐心的和JONNY聊天,繞一大圈解釋或放慢速度。所以Mellisa終於明白Cindy這麼愛睡覺是她的興趣,而不是生病了。

總之,這短短的一個禮拜,也許是JONNY遠來是客不怕醜的關係,我們跟Mellisa的互動很多,而我也進而發現了Mellisa其實是個很可愛,很講義氣,很大而化之(是的,比我還要大而化之),很不拘小節的一個人。然後,這短短的一個禮拜,就讓JONNY開口閉口都說Mellisa是一個很nice的人。

JONNY回去後,我和Mellisa的關係也變得比較熱絡了一些。 剛巧我遇到性騷擾的事,她不但建議我更義不容遲的帶我去公司report那個只用下半身思考的動物。

因為愈來愈瞭解她,所以愈來愈喜歡她,以前她在看電視當馬鈴薯時,我大部分都待在房裡或作自己的事,而現在我會跟著一起插花看。或是,她當她的電視馬鈴薯,我則當我的網路馬鈴薯,兩個人一起在客廳當馬鈴薯,一切變得自然,不說話也不覺得尷尬。每每想到隔壁的房門有她在,也不會在黑暗中一個人睡覺感到害怕。

故事都是這樣的,當我愈來愈喜歡她的時候,也正是她要離開的時候。
現在,她應該正登機準備啟程回家,展開她的新人生了。
相逢恨晚,算是我現在的心情吧,沒機會再跟她在快快樂樂的互相陪伴彼此一段日子。

僅以這篇文章,祝福Mellisa回到澳洲後的生活一切順遂平安,並且期待未來再相逢的日子。
See ya! Mellisa。




台長: Cherrybrandy
人氣(1,473) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文