2012-04-04 18:52:12 | 人氣(2,013) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

我的減肥態度之二

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

既然好友在FB上分享我的減肥經,那我也順便分享一下我的減肥餐好了,可能會害各位沒有食慾。但ok親愛的,我們要的不就是沒有食慾嗎?!哈。
早餐,總匯三明治一個,奶茶300cc一杯。三明治與狗分吃,所以我大概只吃了三分之二。
中餐,先灌紫菜湯,再吃青菜,青菜選上面的吃,比較沒有油脂。
晚餐,也就是剛剛吃的,半碗白飯加兩顆魯蛋,蛋黃依然分給狗吃,喝中午的紫菜湯。
晚點,如果肚子餓得厲害,我會自己去炒高麗菜來吃。
其間,我那死瘦子小妹,拿了泡芙問我要不要吃,我看了一眼搖頭。
減肥的人,才沒有所謂的零食呢,不要來考驗我的意志力。
還問我要不要去吃麥當勞的四盎司牛肉堡,我當然是搖頭,因為垃圾食物熱量超高,很容易就破功。(參考指數:肯德基有標示,一塊炸雞的熱量四百五十卡,也就是那塊小小的塞牙縫的炸雞要讓妳足足跑步兩個小時。)

當然減肥可能會讓妳血糖低,做事提不起勁,所以我們不能絕食,絕食是沒用的,因為人活著就是要有熱量,妳不可能一輩子不吃,但是我們可以少吃。

少吃的標準是如何?
也就是以不餓為原則。只要有吃一點點東西即可,大約是吃半飽。
飽的狀態是什麼?
就是,妳還是會有那麼點餓。

剛開始會很辛苦,覺得人生很沒有意思。
但其實久了也就習慣了。(大概要多久?大概一個月吧,連吃得油膩一點都無法忍受)
以前即時享受主義的我,從吃當中尋找快樂。吃太多了害怕變胖,跑去挖吐,賺的錢有一半吐在馬桶裡,在吃的時候覺得快樂,但吃到一半想到等下要挖吐,頓時產生罪惡感,什麼東西都變得不再好吃。
現在,我已經不再挖吐了。(因為胃經常反嘔以致於失去彈性,最後挖到喉嚨痛手指抽筋滿臉鼻渧眼淚還是挖不出來,痛苦至極。)

減肥會讓妳發現,有三個太美妙的好處。
一、因為吃很少很少吃,所以東西變得很好吃。會很珍惜食物,吃東西時感到前所未有的幸福感。
二、食物污染的嚴重,病從口入,少吃東西等於減輕身體的負擔,身體會變好,這是個良性循環。從妳開始少吃東西的那天起,妳就開啟了健康的大門。
三、不吃東西不會瘦,瘦了也不結實,所以一定要少吃多動,運動會讓妳心情愉快,思想樂觀,增強自信心,睡眠品質變好,這是減肥的副加價值。

以上是我的一些減肥小心得,跟好姐妹們分享。
 


本文已同步發佈到「健康樂活」

台長: 陳小c
人氣(2,013) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 姐妹們,想對妳說的話 |
此分類上一篇:網路交友守則

看你把自己形容這樣..

滿臉鼻涕挖吐,光是用想像的就覺得..

一個美女,那種畫面,怎叫人忍心?
2012-04-20 10:29:47
版主回應
肥起來就不是美女了……
我可沒有像鐵達尼號裡的蘿絲一樣有那麼美的face,可以任其胖下去。
2012-04-23 11:57:09
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文