2012-03-29 17:45:52 | 人氣(17,051) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

同居不如分居,分居不如分手

推薦 5 收藏 2 轉貼0 訂閱站台

如果有過同居經驗的男女們(或者是有過婚姻生活的),應該多少會有相同的感受。如果交往個五年七年八年以上的,也會有同樣的感受。

妳會發現,假日無處可去,只能兩個人一起去大賣場和百事達,買一堆當日促銷的東西跟租一些聽都沒聽過的新片。

常常要送洗髒衣服跟收男人隨手亂丟的垃圾,和記得禮拜三跟禮拜日這兩天沒有垃圾車。

經常要看著男人專注看電視的背影,然後覺得一陣悶。

他會在妳說一些妳覺得對彼此感情很重要的話的時候,恍惚地跟妳說,「我最近工作壓力大,好累……可不可以給我一點時間放空?」

妳收集統一發票,他對。

常常得上網收集哪裡可以吃吃喝喝的情報,兩個人在一起做了很多事,是因為不停忙著找事做。

一段時間就得安排旅行,不管是短程或遠程。

總是要重覆同樣的對話,同樣的問題,而且永遠無解。

生活除了柴米油鹽,話題也脫不了柴米油鹽。

當性愛變成了公事,或是變成了公式,就得開始想些新花招,比如說換睡衣,換姿勢,換地點,換背景音樂,換叫聲,玩些角色互換的遊戲,妳想的是怎麼愉快的事變成一件這麼累人的事,男人想的是妳能不能乾脆換成別人算了。

偶爾要提醒對方妳有多好,常常要提醒自己,對方有多好。沈悶的時候得想著對方對妳怎麼好來加油打氣。

總是在計算在一起幾年幾個月,用數字安慰自己沒有激情,起碼有感情吧?想到在一起的時間,又更難放棄這段感情,總處在提不起勁又放不下的情緒當中。

一起生活總是會看到對方不好的地方,必須忍受。他也得忍受妳不修邊幅的模樣。生活很現實,他也很真實,但妳會愈來愈幻想看到一個陌生男人穿著筆挺西裝坐在妳面前裝模作樣的畫面。

過著不差但也不會更好的感情生活,沒有異性朋友,因為對方會吃醋,對方當然也不能有異性朋友,因為妳會大吃飛醋。

搞得他像犯人妳像牢頭,妳像犯人他像牢頭,或者其實彼此都被關起來了,沒有人知道。

當相愛變成了相剋,愛已經不美了。

當同居不如分居的時候,你們之間還僅存的是什麼?

小心翼翼維持住的感情,如履薄冰,妳只能慶幸,他這時候在乎妳,但妳不能確定,他將來還會不會像現在這樣在乎妳,於是妳得觀察,從小地方測試對方對妳有多少感情幾分在乎,突然有一天,妳發現他不再像剛開始一樣那麼開心了,妳好像也不再那麼有魅力了,怎麼相處起來感覺到壓力了?戀愛這麼美好的事怎麼會突然變成只是殺時間的工具?

我們都知道的,開心僅是一時,不會是一世的,每天都吃龍蝦魚翅也是會膩的(作者小註:不是真的要吃魚翅喔,吃魚翅很殘忍的,聽說是把鯊魚的魚翅割下來再丟回大海中,所以我們大家不要吃魚翅喔,乖……)妳會膩,對方當然也會膩,所以要找新刺激,但是找久了人是會累的,而且弄得不好,刺激還會變爆點。

然後妳更會發現,同居真的不如分居算了,最後妳也會發現,靠夭啊,原來分居不如分手。

幾張相片紀念香港朋友來台灣。



好啦,我知道我變胖了,我在努力減了好嗎?





這是為了要給喜歡的人才拍的照,可惜他一直沒出現。




這張不像我本人,所以比較好看些,哈哈。

難得這麼正經。

 

 

 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(17,051) | 回應(3)| 推薦 (5)| 收藏 (2)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 愛情總來的不是時候 |
此分類上一篇:要愛不愛都要快

神秘的水原誠
久了好像就會這樣= =
2013-02-20 10:05:39
獨孤行
婚姻關係淡了,因認識而同居,因太熟悉而分居,同牀共枕在一時,同床異夢卻暝暝,不如分手吧,說不得哪天還會回去嗄~
2013-02-20 12:32:57
Pamo
我們一直遺忘很多事,但也想不起是哪些事.
2014-08-05 11:25:40
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文