2012-03-09 18:52:34 | 人氣(2,554) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

飯可以不吃,炮不能不打

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

隨著年紀增加,有些事情必然會改變,就算是妳再怎麼樣用盡氣力阻止,也阻止不了歲月的摧殘,人生就是這麼殘酷。

於是在整理衣櫃時,發現好幾件緊身的牛仔褲得扔到舊衣回收箱了。

以前買的昂貴的衣物,不管想不想得起正確價格,反正也都退流行了穿出門會很可笑,忍著痛,還是得丟到回收箱。

不小心收拾到以前的日記,當時覺得一定要紀錄下來的青春,現在翻回來看,發現原來也沒什麼值得回憶的,都是一些哀哀怨怨的生活瑣事,還會翻到早就遺忘的種種戀情,得花一點時間才能勉強想起男主角是哪位,他的長相輪廓,其實好模糊。奇怪,以前不是愛的死去活來的嗎?

有時候翻到以前的照片,看見自己年輕的時候瘦骨嶙峋,真的是瘦到了雙手變成雞爪,就覺得很不可思異,回想起來以前並沒什麼刻意減肥啊,原來是青春無敵,真的很無敵。

年輕時,曖昧像喝水一樣容易,有了這個,可以觀望另一個,接著這個電話,同時也有別的號碼等著插撥,現在手機像啞巴一樣,不小心響了還會嚇一跳,接起來常常是電話公司在催繳,不然就是一樓的媽媽打上來問我要不要下樓吃個飯打個牌。

以前在msn上掛忙碌,還是同時很多個橘色對話框在閃,打字速度就是這樣練起來。現在msn就算掛一整天也很少響起叮咚聲,大家都掛上忙碌,我想,其實,到底誰真的忙到上了網又掛網?大概現代人都很忙碌地裝忙吧。

當時跟我說,intel的創辦人葛洛夫說:「唯有偏執者得以倖存」的你,幾年後,在我傳給你akon的mr.lonely,你竟然回傳給我心靈課程,會不會太跳tone?說是這樣對我比較有幫助,我倒不知道原來上了年紀風花雪月變得不再美麗,寂寞原來變成一種錯?

我跟你分享了madonna的take a bow,你說,「那個溝好讚。」我說,「那個鬥牛士的腰身才讚,難怪madonna這麼的悲傷。」你說我們不對焦,我覺得你才嚴重離題,男人跟女人,本來注意的地方就會不一樣啊,不再像年輕一樣硬要在一起就得適應磨合期,現在有點年紀了,想法根深柢固,是不是更難湊在一起了。

然後,他又說,他真的慘了,愛上那個女的,卻又被打槍,好嚴重。

我說,「你完了你。」他說,「這是好事啊,怎麼能說完了?」

我涼涼地說,「那你不是在跟我炫耀嗎?」

他說,「妳應該找個人打炮,排遺一下寂寞。」

嗯,說到重點了。

年紀漸長,有些想法會改變,比如說對性的態度。

以前可有可無,或可或無,打不打炮,視當時心情而定。如果你不是一碗太難吃的泡麵我剛好肚子很餓,那麼吃一下也無妨。吃完了不好吃,就快速把記憶抹掉,一切船過水無痕,我們可以假裝這輩子都沒有遇到過,或許有了感情,也不見得一定要求事後你我一定得有什麼發展,一切隨緣吧。

現在不同,約會對象得挑選,對方不夠喜歡妳,想拿妳當排遺時間的工具,妳不願意;對方沒有打算跟妳有未來發展,那還是別出門吧,浪費時間跟精神;衝動地想見一個人,也得考慮後果了,說不定妳見了對方,會很失望,更說不定對方見了妳,也會很失望。為了不要打破彼此的幻想,那還是別見了吧。萬一最慘的是,對方拿妳來建立自己的自信心,他跟妳約會是為了他自己,不是為了妳,那太慘了。

因為考慮了太多可能性,因為吃了太了悶虧,因為不想被當成屍體被人往上爬,增強別人過剩自信心,因為出門已不符合經濟成本,打炮也不能真正滿足肉體需求,所以,妳不再出門了,愈來愈頹廢,愈來愈沒約會,也愈來愈沒性生活,年輕的時候,性像隨身碟,只要帶在身上,有心情隨時可以調出檔案,現在,性像吃大餐,只有特殊日子特定時期,還得看心情看時機,看對方是否有心,才可能成行。

其實,單身並不討厭,討厭的是習慣單身這件事。

習慣了單身生活後,沒有約會對象更不會有性生活,變成一種惡性循環,更不會有約會也更不可能有性生活。

所以,飯,可以不吃;但炮,不能不打。不打炮的人,人生是黑白的。

但是,人生的經驗法則又說:飯,可以亂吃;但炮,不能濫打。濫打炮的人,人生會活得沒有質感。隨隨便便就可以吃到的東西,會多好吃?能多珍惜?

而且話說回來,打了炮,人生難道就精彩了嗎?答案是未必。

唉,這又是另外一個嚴重的大問題了。

 

 

 

 



本文已同步發佈到「慾望城市」

台長: 陳小c
人氣(2,554) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 熟女單身日記 |
此分類上一篇:是誰發明天殺的網路

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文