2012-01-31 13:51:39 | 人氣(726) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

Cheers!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天是第三天,在天未亮的五點半腦袋又自動清醒了。前兩天作的夢已不太記得了,今天早上,是一個惡夢。

一個非常寂寞的夢,寂寞到讓我害怕,不想再睡覺。

夢些什麼我也忘了,夢裡有我妹的前男友和我的前男友吧,為什麼懶得去回想。其實我每天都在作夢,有時一天是好幾個,有時一天一個規模很大的夢,起床後覺得很累,而惡夢對我來說已經是太頻繁的事了,頻繁到早就都習慣了在清醒之後用什麼方式去面對。最常做的一件事就是拖地,一個花費約一個小時的工作,在那一個小時內,可以緩慢而仔細的去做一件覺得有意義的事,可以思考淺意識想跟我表達的意思,也可以讓自己分清楚現實跟夢,更可以逃離夢境。

有人說,現實生活過於殘酷,所以人應該作夢,我有時倒覺得夢比現實更殘酷。

我活在一個peace world,一個男女平等的民主世界,一個女性也可以當總統的世界,看似和平,卻總是腥風血雨……

媽的,難道我一定要吃藥才能睡嗎?不理性的人活著就是要付出這麼大的代價嗎?我真的不想解釋為何自己得吃藥,也不想解釋吃了藥之後為什麼會做一些不合邏輯的事,因為藥是我自己要吃的,所以就應該得承受後遺症,接受一天之內有幾個鐘頭是不受自我控制,但其實我就是想不受自己控制,老是得戰鬥的人生太累了吧,所以難免得付出一點代價,雖然那代價往往不是一點點,反正我跟你跟誰的關係差不多都毀了。而且,其實毀了就算了,沒什麼了不起,雖然心裡隱約有些歉意。對我這種人,退避三舍是你應該的選擇,當然我不會去干涉,你也無須忍受,這種沒有牽扯的世界,是真正的peace world,我喜歡這種寂寞到快要死掉的感覺。

桌面上有一罐喝了一半的紅酒,銀帝堡特級紅葡萄─10.5啪,這罐很好喝,可惜沒人陪我喝,我也不是酒鬼,其實喝不多。一個煙灰筒,幾根熄掉的煙,還有一包抽完的煙盒。昨天老北到我工作室查保險資料,msn還開著,幾個對話框在閃,那時我喝了酒心情超high,沒想過可能他會看到煙盒,不過,我老北用完電腦人就走了也沒多說什麼,很好,真是free,這麼free怎麼會有點罪惡感?

前幾天開了電腦,在深夜時聽著魔力紅,白色煙線隨著黑夜冉冉繚繞,真適合跳舞,心情真愉快,發現自己一個人竟然也可以帶著微笑。這不是認命,其實我真的不適合跟誰在一起。從我可以完全自high那一刻起,我就明白了。我的快樂從來就不是因為誰快樂而來。

人生就像一場感冒,什麼時候狀況好,什麼時候狀況不好,都說不準。而且,活得愈久愈能發現,雖然感冒最終會好,但其實人常常在感冒。有時候覺得好疲勞,我再也不能承受自我的期待,也不想再背負任何人的期待了,放棄對我來說很難,但是到了某些時候,其實比想像中來得容易。連續三天只睡五個小時,到底誰還有意志力可言,眼睛能睜開手還能打字就算不錯了。只要家裡一有人走動,整間的狗吠聲振耳欲聾,我邊打字狗就在我身上邊吠邊跳上跳下,這時候,精神真的很耗弱,雖然我很愛他們,不過,此時我真的感到萬分疲備。因為放不下,很多事做不成,我知道自己只能暫離幾小時,不能離開一個月,太遠的地方,其實我真的去不成。而且,大頭,你到底是想怎樣啊,一直跳來跳去,幹,搞得我好累啊!

New york離我太遙遠,十四個鐘頭的飛機,對我來說很不切實際。天津可以在清泉崗搭飛機這個我也知道,但是誰都會覺得太離譜了,我連要穿哪雙鞋哪件外套出門都感到困擾,其實更糟的是身為一個女人我連洗髮精的品牌都不介意了,所以你是怎樣一個人腦袋在想些什麼或是你怎麼看我,我真的不會太在意,因為我們的人生至始至終都不會有任何交集。

書寫是一件很快樂的事,可是我沒辦法真實去紀錄人生,有些事很無聊,不需要講,有些事很弔喪,說了沒有用;有些事,我無法解釋,因為個性太強硬,有些事連說都不用說,因為太掉漆,打字純粹只能說是一種快感,再說,我怎麼能讓你看到現實那一面?所以最好不要太接近。

我已經不想再作夢了。

Cheers!就讓我們喝了這杯,什麼都不要再說了。人生痛快就好。

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(726) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 我的快樂鳥日子 |
此分類下一篇:Never Stuck on you
此分類上一篇:年年有今朝

s
我在朱天文的{荒人手記}看到這麼一段
"生命不可逆 時間不可逆 在書寫中 一切不可逆者皆可逆"
對於書寫
我是如此的看待他的
取消時間的性質
保存那些靜謐的美好
2012-02-01 15:10:48
JOLLY
我好喜歡這句 謝謝你的分享
2012-02-01 23:10:33
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文