2010-06-18 06:25:21 | 人氣(818) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我懷念的

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

夏夜清晨,天微亮,一片綻青色,昨夜下過雨,飄進來的風帶著一點點溼氣。

我又失眠了,我太憎恨失眠。躺在床上面對一片黑暗,卻一點睡意也沒有。

是不是因為太憎恨失眠的人就容易失眠?是不是憎恨背叛的人就容易被背叛?是不是憎恨失敗的人更容易嚐到失敗的滋味?是不是怕孤單的人就更容易被孤單啃蝕?靈魂已快被憎恨吞噬,如果用一種顏色形容,那會是灰色還是藍色?如果靈魂可以用個名詞來形容,那是空洞還是疲憊?或只是一種淡淡的無法形容的哀愁?

我已經逐漸已失眠共處,那是一個很令人困擾的問題。而人生裡,比起失眠,還有更多問題使人困擾困惑,失去睡眠會比失去自我更難受嗎?

我聽著孫燕姿的「我懷念的」

我懷念的是無話不說 
我懷念的是一起做夢  我懷念的是爭吵以後  還是想要愛你的衝動 
我記得那年生日 也記得那一首歌
記得那片星空 最緊的右手 最暖的胸口 
誰忘了那就是承諾
誰自顧自裡走
誰忘了跟著我
誰讓愛變執著
誰忘了要給你溫柔

然後微涼的風吹窗口吹進來,我還有多少歲月能享受這種孤獨的自由?我能確定明天你還在我身邊,然而明年呢?想到或許有一天,我們不再能像現在這樣,你擁有我的全部,而我擁有你的溫柔,就讓我整顆心往下沈,多不想失去你,但是那也不是我能決定的,不是你現在有多愛我就能決定的,那是未來決定的,那是命運決定的,也不會是我未來還有多愛你所能決定的。

我不想哪一天聽到某首歌,猛然的想起一個人,他曾把頭靠在我肩膀,他曾讓我感到我是他的一切,他擁有我的眼淚,他填滿我的世界,傾聽我的悲傷和快樂,黑暗中,沈睡的人感受不到我失眠的苦,也感受不到我指尖輕撫過他的髮稍,而我看著他的睡顏,心裡是高興的,至少他不會懂得失眠的苦。

我從來未曾想要傷害你,我說我不快樂其實並沒有那麼不快樂,我說我記恨,說你傷我多深,我只是希望你記得,當我在無助徬徨時,我還是緊咬牙關撐了下來,只是在告訴你,我有多愛你。

我還有滿滿的溫柔,我還有源源不絕的熱情,我有對生命的熱愛,對你,我還沒放棄過,對這段感情,我還是充滿著信心,只是我不懂為何我還是失眠,為何我總是失望,為何我總是從惡夢中醒來?

我只是不想失去罷了,我不想你只是我的一篇日記一個回憶,我不想放開你的手,我不想合上眼,不想看不見你睡著的模樣,我不想在未來的某一天,你成為一個我不想回憶的過去,我不想你同那些人一樣,回想起來只寧願沒有認識過。

可是我知道,那天終究會來的。我悲傷的想著,天終於亮了。但我慶幸著此時此刻,你還是愛我的。

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(818) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 寂寞到彷彿世界末日 |
此分類上一篇:我的寂寞人生

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文