2009-11-18 17:12:40 | 人氣(1,280) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

人生永遠無法重來

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

滿三十一了,再也不是輕熟女而是正式邁入熟女的年紀。

我發現很多東西我早已失去,我的青春,我的幻想、幼稚及天真,再也回不來。

回想從前一些美好的事物,我常想若是我不小心出了意外要離開這個人世之前,我會有什麼想法,我不愧對自己也不愧對所愛的人,活著時我已盡力付出,我也得到了虛榮也曾為自己感到驕傲,雖然很多國家我沒去過,很多夢沒有辦法完成,而且還不夠了解自己,可是這生也夠精彩了,應該不至於感到遺憾。

唯一難過的是,沒有寫下更多的感觸,少有人與我分享。

如果我有能力,希望世界再也沒有流浪狗的問題,可是我只是一個人,做不出什麼大事業。

如果當初機會來臨時我夠努力,今天應該不會像現在這樣浮浮沈沈。如果我一開始就不要選擇寫作這條路,我是不是還有更多可能?

如果我不要喜歡你,我不會曠課,可能會完成自己的學業,不會被退學,也不可能要因為忘掉你,隨便找個人來愛,掉落另一個黑暗的深淵。

如果當初我們不分手,我是不是就跟你結婚,一輩子為了家庭在奔波,沒有自我,沒有自由,但我快不快樂?我不知道,我只知道平凡的生活應該不適合我。

如果我可以在寫作的路堅持下去,不倦怠,不偷懶,我現在有沒有可能成名?如果我在逮到機會時,知道我該努力,是不是今天會有好成績?

如果我不是生在這個家庭,如果我不是家裡的老大,我是不是可以隨心所欲的做自己想做的事?如果我不是那麼有責任感,或許我會更替自己著想?

有很多的如果,寫不完。人生有很多的抱怨,也無法解決。

我只知道人生永遠沒辦法重來,我羡慕妳,但是我永遠不想成為妳,妳出名了,妳有光鮮亮麗的外表,我也不差但是,我就是沒辦法過妳那樣的人生,不管我多努力,因為那種生活並不是我真正想要的,我不喜歡被放在日光燈下檢視,去做你們希望我成為的人,或是我該成為的哪種人,那似乎不是很快樂。

於是我想告訴妳,也告訴我自己。

親愛的,我知道妳經常很失望,對自己也對這個世界。

妳的才華或許被埋沒了,妳也可能常常懷疑自己是否什麼都不是。

妳常常覺得這世界有妳或者沒妳也不會有什麼差別。妳不受人重視,連妳自己也不覺得自己有什麼重要。

妳心裡有想法,但不夠堅定。妳有愛,但時常自我懷疑,對錯總是讓妳感到困惑。妳發現妳常常沒有顧慮別人的想法,正如沒有人在乎妳正在想些什麼。

妳企圖與孤獨成為好朋友,不屑平凡的幸福。妳曾自甘墮落,經常孤芳自賞。妳找不到出路,不管是生活上的還是感情,包括妳的工作。

妳把心裡的熱情壓抑下來,對這世界感到冷漠,因為他們經常讓妳失望,最後深深的絕望。

妳不再有期待,妳以為自己早就沒有愛。

但是,妳其實還有能力去改變世界,從改變自己開始。

從每天完成一件小事去找尋成就,想到什麼是想做的就去做吧,不要壓抑那股衝動,妳會活的愈來愈有價值愈來愈年輕,愈來愈愛自己。

人生是永遠無法重來,這句話沒有錯,但是只要妳心裡不放棄希望,只要心裡有愛,上天就會眷顧妳,祂給妳的每一條路,不管好壞,永遠都是最好的安排。

 

 

 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(1,280) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 寂寞到彷彿世界末日 |
此分類下一篇:我的寂寞人生
此分類上一篇:一個適合想念的季節

譚雅
<人生是永遠無法重來,這句話沒有錯,但是只要妳心裡不放棄希望,只要心裡有愛,上天就會眷顧妳,祂給妳的每一條路,不管好壞,永遠都是最好的安排。>
說的一點都沒錯!
2009-11-18 21:24:34
十年前的紅髮狂妄女子
今天是11月18日,我承認我真的忙到晚了三天給你祝福,雖然我知道連我自己都不喜歡別人在我30歲後還在帶著天真及自以為俏皮的臉孔和我說生日快樂,但我還是希望比起簡短不著邊際的電話,選擇用文字的方式傳達我對你的祝福與心情的分享,我身邊很多賤男人常常用很賤的語氣稱呼過30的女人是老妹,雖然我有時看鏡子也發現自己也真的是老了,不過走過的這些日子經過一些事,我發現30歲是很適合反省自己並把前10年我們自己曾經做過的事做一個統合的大整理,為什麼,因為我們的身心應該在30歲時是該成熟理智的,但偏偏我們的個性又拒絕太過成熟和理智,於是我們常常在愛情與生活中產生矛盾與痛苦,常常懷疑你身邊的人到底愛不愛你,雖然對你而言,我現階段的感情生活很平凡很無趣,但誰又能理直氣壯的張揚自己就是能做出像電視上那個吃牛糞的人一樣那樣不平凡,如果對我這段感情真的要下一個註解的話,我只能說他可能不是最有能力最特別的人,但我在他身邊我感到生活品質及人際相處都大大提昇,至於幸不幸福我仍然在努力,因為我談了幾次失敗的感情,我發現我們常常在感情中自以為別人不那樣愛我們或是常常給男人找麻煩,都是因為我們根本不愛任何人,我們只愛自己,所以重點都放在別人對我們不夠好,不夠愛,但搞不好男人那時心裡只是想著:幹,明天水電費怎辦,幹,老闆嘴臉很烤背的事,所以,好友,你的他是我看過你的感情經歷相處後較完整的一個人,我也相信如果一個男人願意跟你同居每天快24小時相處,那樣的男人對你沒愛才有鬼吧,所以我希望我們二個能互相勉勵,人生無法重來,但老天爺只負責提供給我們不同的路,但是只有我們自己可以選擇結果是好是壞(我看到你寫的最後一句,我想老天爺一定在想媽啊,那不是你自己選擇的嗎,怎會是我的安排,當老天爺壓力會不會太大..哈)總之,我希望才華洋溢的妳,和什麼都會一點但都不精的我,都可以在未來的10年裡為自己再改變些什麼,我真的希望我們都可以當我們心理面最想要成為的那種人,不要那樣辛酸...生日快樂
2009-11-18 23:43:20
紫貝殼
前幾天還和妳在msn上聊,卻忘了妳生日這回事,也沒見妳提起,不過,我知道妳不會提的;但還是跟妳補句"生日快樂 天天快樂"!!
2009-11-20 13:50:07
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文