2009-10-05 11:55:25 | 人氣(2,080) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

是誰發明天殺的網路

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從昨天開始頭就不停地痛,為偏頭痛所苦已經十幾年了,照理說醒來應該會好一點,但還是很痛,令我懷疑我是不是得了流感之類的,一早就打開電腦。

頭痛的人睡不著就會做無聊的事,竟然讓我看到我妹的前男友的女友寫的網誌,裡面有一堆他們出遊的照片,我一把火就給他冒起來了。

想當初他們分手時,我一度覺得很不可思異,這小孩我已經認識好多年,他頭上有幾根毛我大概知道,我以為沒多久他會哭著回來求我妹復合,事實上是沒多久他就交新的女友,他的女友還大刺刺的寫了個網誌,站名是某某某我愛你,真是屌,有沒有那麼愛啊,最好是愛要讓全世界知道啦,操你媽的只有妳有男友嗎?

看著照片一張又一張我懷疑我根本沒有認識過這個人。

他說分手是為了不想拖累她,但是你就不怕拖累這個女的嗎?從照片看來她也是有父母的啊。

他說交新的女友是為了忘掉她,怕又回頭找她,但是照片看來可不是這回事,你很顯然的很快樂啊。

彼此活在兩人世界,看起來就像一對普通的感情好情侶,世界上有多少情侶是這樣來的?無視前男女朋友的眼淚,踩在他人的屍體上,不看不聽不說徹底做個沒良心的人,在另一個不知情的人面前做一個沒有過去的自己,欺騙著別人和他人,妄想過幸福的日子。

我和你在一起,不管時間過了多久,不管我們花了多少精神去了解彼此,不管經歷過多少事,不管流了多少淚,不管你當初有多愛我我有多愛你,不管你家人和我家人有多熟,不管你每天說愛我多少遍,不管送了多少東西照了多少照片虛度了多少歲月,結局就是二話不說地換了個新對象,一切重新洗牌,跟別人在一起,過著快樂的生活。

我從你的眼神裡,看不到我妹的影子。

也許從前跟我在一起的人,也早早就忘了我是誰了。

老實說,對於這種分手後還能打探到前男友或女友的消息令人想吐,是誰發明網路這鬼東西的,有多少人因為便利的網路抓到心愛的人偷吃,有多少人藉由網路查到許多查不到的事,有多少人因為網路心碎,有多少人因為網路被騙……但這篇的重點也不在網路。

當然我知道我不是因為無聊才上來寫這篇,我也不是因為我有詛咒的天性,看別人太好會眼紅,好吧,我承認我是有那麼一點,但我的出發點不在這裡。

我想我可能是心疼我妹吧,失戀的過程我常經驗,可以說我是失戀達人,雖然失戀達人聽起來一點也不屌。我想到如果哪天我跟我現在的男人分手,結果他有了新女友,他重新過他的生活,我就會去幻想那他是不是跟她在一起真正快樂,她是真的夠了解他嗎?還是說根本是寂寞的兩個人湊在一起。

事實證明,我想太多了。

寂寞是因為妳和誰在一起都寂寞。

對很多人而言,要他們要去解決一些沒辦法解決的事,比重新跟另一個人在一起困難多了。

這使我想到一個最基本又艱深的問題,那就是愛是什麼?

兩個人在一起的漫長旅途難道不是為了解決問題,證明彼此的適合在一起,用時間和耐性證明愛的偉大,不輕易放棄感情,不輕易離棄,不隨便逃避,同甘共苦,互相支持,一起解決難題嗎?

愛該是一種正面的力量,而不是消磨,或是容易彈性疲乏的東西,沒錯,愛是幻想堆砌而成的,但是愛的成長過程裡也應該有堅強的部份,一種穩定且安全的力量,可是這種力量還是比不上精蟲的力量,精蟲就是天生會尋找新的個體,發展自己的領域,真是幹他媽的男人。

我罵累了而且頭也不痛了。感謝妳貼上了妳心愛的男人的照片,說真的,妳很年輕,但是也很蠢,妳眼睛能看見的事情有限,這沒人可以怪妳。

我祝妳幸福,也祝你幸福,願你們的孤獨都能找到出路,願妳們在擁抱時,心裡都是踏實,願你們青春永註,永遠都是一派天真,永遠看起來都是那麼快樂。

平平凡凡的活著,平平凡凡地跟平凡的人過完一生。

這是你們的命我祝福你。

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(2,080) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 熟女單身日記 |
此分類下一篇:飯可以不吃,炮不能不打
此分類上一篇:跟自己喜歡的人在一起有什麼錯

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文