2009-09-19 22:09:36 | 人氣(1,148) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

愛一個人原來如此艱難

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沒辦法在兩個人同時生氣的時候,張開自己的雙臂去擁抱你。

沒辦法讓你明白我有多傷心而且同時有多愛你。

沒辦法讓你明白你對我多重要,也沒辦法強迫自己覺得你不重要。

沒辦法在脆弱的時候還可以照顧你,沒辦法在對你有誤會時,還能對你假裝若無其事,更沒辦法在你眼淚掉下來時狠心不管你。

沒辦法不嫉妒沒辦法不吃醋,沒辦法去說服自己有安全感,沒辦法讓自己更相信你。

沒辦法好好溝通,只能用極端的方式讓你明白我的痛。

但也沒辦法不愛你,更沒辦法離開你。

 

從認識的那一天開始算,再一個月就兩年了,兩年來發生了很多很多事,我不禁想起我的好友莫梨小姐說的,男人在剛開始在一起時,是有個不穩定期的。也許男人不像女人這樣,很容易深陷在自己的幻想,然後就是熱戀。熱戀也總有個時期,大約三個月,但是我很幸運的是,我們依然在熱戀,你比從前的每一天更加愛我。

我覺得愛一個人是很艱難的,因為妳要常常和自己奮戰,有時候妳會懷疑自己所得到的幸福會不會只是個假象,妳要常常分辦幻想和現實的差距,妳還會常發現,好像是事情不如想像中美好,妳以為他很愛妳,事實呢?妳夠聰明嗎?妳夠機警嗎?妳是不是懷疑那些可能察覺到的蛛絲馬跡,其實只是自己被害妄想症發作?但是害怕受傷的妳,經由傷害得到智慧的妳,又沒辦法不去理會心裡的警告。心裡總是常常浮現一個os:難道他這樣做是因為不夠愛妳嗎?

很愛一個人,不代表就會有安全感。你很愛我,也不代表能給我安全感。

事實上安全感本來就是自己給自己的,但是我不相信有哪個人真的愛上一個人,還能在自己的世界裡唯我獨尊,只要在乎就是把自己逼上死路,得到多少快樂就要賠上多少痛苦。

於是妳夜裡忽地想痛哭,就算妳有多愛身旁那個人,寂寞啃蝕掉妳的理智,妳突然會覺得這世上沒有人是真的該在乎妳,就像妳有多想不在乎身旁那個人。

愛是枷鎖,妳再也不可能自由了。很悲傷,我不知道為什麼人一定有被愛的需求。我認為孤獨最無敵,但是是人都逃避不了對真愛的渴望。

於是妳再想讓自己的人生如此這般的精彩,最終也不過只有妳一個人,還有一大堆令妳感到無聊沈悶的愛來愛去肥皂劇的回憶,忘不了又讓人想吐。

因為愛這種東西實在是太莫名其妙了,有很多事不見得會得到解釋,你可以這秒愛的死去活來再來下一秒忽地覺得自己不愛了,好像多灑脫,卻又可能再下一秒發現你沒有這個人該怎麼辦。

矛盾、掙扎、幻想、愛戀、熱情與瘋狂……妳有沒有想過其實妳活在的只是自己的世界,跟他好像沒有半點關係。這個躺在妳身邊的男人只是剛好倒楣走了過來被妳拉進妳的幻想裡。妳還是妳,他還是他,縱然曾經有過火花,但也只是那一剎那,什麼事都會變的,什麼事都有可能發生的,那愛呢?到底有沒有存在過?或許妳也只是被他利用了,他也只是把妳當成幻想的一部份。

危言聳聽不是愛的真理,我還是寧願相信這世上有真愛,不過不得不承認的是,還是常常失望沮喪,或者我該把幻想全敲碎,讓自已雙眼看的更清楚,來個什麼也不相信,這樣我最無敵,可是我有那麼聰明嗎?我也沒辦法那麼冷血。

所以我只能靠北,講一堆大家聽不懂的話再來怪怎麼沒有人懂我。鍵盤敲的那麼快,時間一分一秒的過去,我把我的人生浪費在說廢話的快感,日復一日,年復一年,攻擊自己總比看不清楚事實好。對待自己太好的人,最後一定會得到震撼教育,到時候只能大哭特哭。

為什麼妳如此脆弱?為什麼妳有那麼多話不知道該怎麼說?為什麼妳不會對其它人解釋妳的想法?為什麼妳總是失望再失望再失望?

因為妳太愛自己了,妳愛自己愛到連自己都不知道的地步,有一天妳會懂得那些個數不盡的悲傷,其實通通是妳自找的。

妳想要人生精彩,所以自殘。

 

 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(1,148) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 戀愛是人生必經過程 |
此分類下一篇:我想你不是真的愛我
此分類上一篇:捨不得睡著

小沈
沒事吧妳
有空打各電話給我
2009-09-28 02:31:17
小偵
我覺得我懂 深深~
2009-10-09 12:04:19
花與蝶
有些字句寫到我的心理,愛情讓人又哭又笑
也很折磨人
2009-11-25 11:02:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文