2009-05-18 02:03:04 | 人氣(1,821) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

人人都有明星夢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

其實我覺得我自己還滿會唱歌的。

以我很低調的個性,是不太會講這種話,不過,這是我的日記管他的,看的人也沒幾個,哈,重點是,別人怎麼想我我並不在乎。

七歲的時候,有個很紅的小朋友唱歌比賽,五燈獎,很久長的年代,我自己練唱,並且要我媽帶我去比賽,那時候覺得那些小朋友沒有唱的比我好,我若去比賽一定可以把他們幹掉。

此後,一直懷抱著明星夢,讀書的時候,校園的唱歌比賽我一定參加也一定得名(但沒有得到第一過,我想那是評審沒眼光),我模糊想起那時,要抽籤,要上台,要秀自己時,很緊張的心跳聲,但是最清楚的倒不是名次,而且過程中,我發現自己是個極需要舞台的人,也就是我很愛現。

但是在某次唱歌比賽,抽到籤王第一個上台後,我的明星夢就摔碎成一地了。

那種對自己的表現失望至極的挫折感,後來一直根深柢固存在我的人生中成了一個陰影。

我害怕舞台,害怕失敗,我想,若是我沒有明星夢,我不會嫉妒更不會羡慕,若不需要舞台,就沒有渴望。我不恐懼,假使我隱藏住完全的自我,沒有人會知道我是誰,只要我知道自己是誰,那就夠了。

所以我不再唱歌了,也不再跳舞。

自此之後的人生,我只能靠瞎掰來自我安慰。我說,我是山地人,我有四分之一的原住民血統,我阿媽就是山地人……總有一天,我一定要對著另一頭的山頂高唱。這是唬爛。

比如說看星光,看超偶,會忍不住想批評,我想當評審,因為他們沒眼光,我說的話比較中肯也惡毒。但其實我知道自己內心深處在想什麼。

我在想,我好羡慕這些人。他們真的不怎樣,可是他們好敢很愛秀。而我不敢,我比他們還不如,連站上台的勇氣都沒有,哪有資格批評人家。

我有一個明星夢,人人都有一個明星夢。

然而,時機不對了,被現實磨損了,我不想懷抱著一些不可能的夢想,費盡心思去達成,再來變成別人甚至是自己的笑柄,這其實都是懦弱的藉口,因為我怕失敗,我知道。

這一生做過的蠢事太多,我已經受夠老是讓別人譏笑,還有夜深人靜時從內心深處襲來的挫折感,讓人感到寂寞悲傷。

我需要舞台,我也不想這樣糊里糊塗過完一生,但是最終發現,很多事不是你能選擇。

原來你沒辦法去選擇你要過什麼樣的人生,和什麼樣的人睡在一起,過怎樣的生活,做什麼樣的工作,懷抱著怎麼樣的目標,作著怎樣的夢,穿什麼樣的衣服開什麼樣的車,讓人對你有什麼樣的期待與評價。

那種生活,如果如同你所嚮往的,或許也是一種疲憊。

但沒得選擇的人生,卻像逼著自己灌白開水,灌三千cc,為了排毒讓身體健康,你好好活著,心靈卻極不自由,你不快樂,但找不到方法改變些什麼。

因為我老了,所以我不敢再做明星夢。

我抽著一根煙,和自己對話。我安慰自己,至少還有自己可以安慰。沒有人懂得欣賞,但還好我自己懂。

我很明白自身的特別,缺點及優點,我自戀,但不再愛現。我可能會被打槍,但是若是頻率對,我也會是某些人心目中的女神,這點我不懷疑,因為瞎貓總會碰上死耗子。

有時候真的很想擺脫一些事,感情上的困惑,生活上的窘迫,但是沒有勇氣,我脫離不了。上帝說:「去吧,這就是妳的路,妳的機會。」我聽到了,但是沒辦法跟隨。

感情對我來說是一種牽絆,一直以來都是這樣。

我所嚮往的自由,是否早就不存在世上,一切都只是我個人美好的幻想,就像我想像自己站在舞台會是如何發光發熱,最後終歸是笑話。

我想都不敢想。

一個連感情問題都沒辦法乾脆解決的人,他到底還能成就什麼事。

明星夢摔碎固然可惜,但是總有一天,我會尋回天空那一片屬於我的自由,我真的相信。

 

 

 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,821) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 我的快樂鳥日子 |
此分類下一篇:人賤自有天收
此分類上一篇:2008的最後一天

M
一定也有很多人跟你一樣 有著明星夢
我也覺得上台的人很有勇氣去表現自己
你好難得新增呢
想做的事情無法樣樣完成 至少不是沒有完成的囉
有能力作的就去做吧
不一定要上台唱歌 在KTVˋ浴室..我也覺得開心
開心就好:)
2009-05-21 01:05:54
水藍天
也說到我某部份的心聲,但我相信妳的自由和所有人..
終究能完成一些自己的夢想心願的,能快樂健康平安
的過日子也是一種安於平凡的幸福,至少也是件好事:)
2009-05-23 09:50:25
咪咪醬~粉cc
聽你這樣瞎掰滿體會你的幽默的押
妳喔
懶ㄉ動ㄅ
至於你那個感情瞎咪解決不了的問題
妳沒種!
醬衷心的互相勉勵
感情上的困惑,生活上的窘迫
上帝有眷人之美
哪對夫妻不是相攜打天下的
生活的窘迫
有夢就會找到出路
勇氣是上帝給的
上帝有愛他給你愛你就有勇氣面對生活的窘迫
只怕當改善了生活
就怕夫妻就會不合了
很多夫妻是共患難的
也有共享福一起的緣分
記得前鎮子新聞常有的例子
企業家奮鬥成功後外頭又找了心中的女人
跟他一起奮鬥的七子
就被納ㄍ了
是他們不愛ㄇ
還是愛到了盡頭
我常在想
自己的婚姻
有人說會好20年
然是3年後滿20年還是今年結婚後20年我50歲
我器恨他外遇在3年後發生
或是有人介入這攜手後的人生
所以我也是膽小ㄉ
但是關於勇氣
是存在心底的
天性的
當你激發起!當你放棄....
皆是
最重要的你知道你在幹什麼
這就是人們愛你的原因~加油小cc
2009-07-15 18:12:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文