2008-12-18 19:29:20 | 人氣(2,233) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

你是我生命的奇蹟

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我時常忘記自己是一個文字工作者。當別人用異樣的眼光看我,通常會問一句:「妳出版過嗎?」回答這個問題太快,總覺得好像在替自己辯解什麼,關於這點真是令人生氣,生自己的氣。

我追求過夢想,也曾努力過,可能沒有太漂亮的成績,但是我也曾經做到過。如果當我出意外要死之前,我還是會為我這生感到驕傲,就算沒有人記得我。

現實總是會磨損很多夢,人愈長大愈沒有追求夢想的勇氣,年輕時埋頭苦衝,掙來的一點成績會讓人迷失,以為自己多了不起,這也是所謂「少年得志大不幸」。我當然也會緬懷從前的榮光,問題是沒有延續下去,就會讓人失志。

活到現在,經過太多風風雨雨,偶爾望著漆黑的夜色,也感嘆自己的不足。

總覺得,人生好像不該只有這樣啊。懊惱不已。

但是轉念一想,我從來也未曾在人生當中得到過像現在這樣的生活,是該滿足了。

誰能支持我的夢?

我記得你也曾經有過,但是為何我當時並沒有想為你而努力。

你看我的書也給了我很多建議,可我就聽不進去,表面上裝著認真傾聽努力接受,事實上內心卻充滿太多os,獨自神遊,你在說些什麼我完全不懂,只覺得你大話說的太過,你又懂得什麼。

最後路就這樣漫延開來,你走你的方向,我也選擇與你背道。路上,你還能不能遇見一個女人與你相守,我沒興趣知道,而我,也嚐盡了孤獨,不像當年時那般驕傲。

這五百零三篇的日記裡面的男主角,我都快忘記是誰了。

過去的日子是你們堆砌而成的,曾經我也緊抓不放,害怕沒有以後,如果知道真的沒有以後,當時是不是該享受戀愛的快樂?這個我也明白自己永遠無法做到。

我是一個容易憂心忡忡的人,總覺得每個明天都很有可能是世界末日,今天在一起,不代表明天還能在一起,抱持著這樣的態度,和我戀愛的人,也會和我一樣不安全感。那天我說,「人生幹嘛要有目標,有了目標就會失落,總是失落的人生最後連希望也沒有。」你說,「如果沒有訂下目標去前進,妳還是一樣失望,與其總是失望,不如什麼都不要想,去做就對了。」

你說的對。你說完後,我的心裡燃起了小小的火光。

不想去追求自己想要的,因為恐懼得不到。生活會教妳,去除掉妳的天真,於是年紀愈大愈失去勇氣。

可是我們不能忽略的是,生命會帶給妳的奇蹟。

多少個夜,我獨自哭泣,這個世界是怎麼了,我是不是不適合跟誰在一起,我是不是只適合孤獨,電腦螢幕的藍光,映照著一雙淚眼,在感情路上我走的很辛苦,最後什麼也沒得到,風霜使我頹廢,我怪不得自己自我毀滅。

現在,我敲著新電腦,我的小狗和你相處很好,房裡有一盞溫暖的黃光,我再寫幾個字你就會回家。每天等著你下班,是一件很幸福的事。

很多時候我即將被失望擊倒,沮喪包圍著我,看不見你的微笑,感覺不到你的溫暖。一個充滿在負面情緒的人,心門是封閉的。

我們一起走過很多風風雨雨,好幾次我都想放棄,如果你也在當時狠心放下我,或許我們就不會走到今天了。

我還是會嫉妒,依然恐懼,可是我已經漸漸學習到,怎樣能和你也和自己好好相處。所謂的過去,並不是仇恨,而是我們必經的過程,如果沒有那些過程,看不到美好的結果。

我不知道你是否也滿意現在的生活。但你能支持我的夢,是我此生最大的感動。

請你也一直支持我,將來,我們福禍共享,榮辱與共。

 

 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(2,233) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 戀愛是人生必經過程 |
此分類下一篇:總有一天
此分類上一篇:傾聽我的心

:D
Wish you a Merry Christmas and Happy New Year!
2008-12-26 04:35:50
咪咪醬~太cc
妳一直很多支持你
自己瞎亂想像的腦袋不也扶持你大半人生
我也該項你依樣瞎亂想像自己幸福的模樣
醬我才也會有幸福
夢田~當初寫給我那口子的哥
因為我知道她可是個人才
用它來種什麼
種桃種李種春風
開盡梨花 春又來
最近有she版的也不知道歌詞改進了什麼
2009-07-15 18:27:44
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文