2008-11-30 20:46:24 | 人氣(2,005) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

跟自己喜歡的人在一起有什麼錯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

關於沸沸揚揚的哈伊戀,我很少對時事發表意見,不過呢,看見很多人臭罵伊能靜,覺得哈林很可憐,我有話想說。

事實是這樣的,沒有人來勾引妳的老公,沒有人來拐你的老婆,就算第三者有明知不可為而為的錯,但是真正的錯並不在第三者身上,也就是感情裡其實沒有第三者。會讓別人輕易介入的感情,是因為你們彼此之間有間隙。

你們溝通不良,可能兩個人相處時有心結沒有解開,或是你們不適合,總是缺少了什麼,沒辦法走到最後,當然也容易在途中分開。既然會分開,當然就不是第三者的問題,要怪的是,為什麼沒有在相愛時很努力地把問題解決。

這個時代跟以前不太一樣,婚前性行為很普遍,偷吃劈腿也變成常態,這是一個信任已死、道德淪喪的時代。除了倒楣愛上的,大部份的人對愛都不抱期望,有戀愛的對象可以,沒有的話一個人也可以過的很好。

假使你不小心愛上一個人,就要有心理準備承受被劈腿的風險,這絕對不是危言聳聽。老實說,這社會的誘因太多,犯錯的不一定就是對方,也可能是妳自己。

所以如果妳被劈腿了,事後才來哭哭渧渧,為什麼這種事會發生在我身上。其實妳該做的是,不要再去對事件的始末追根究底,第三者的出現,只代表你們之間的緣份結束了。

不是妳的錯,也不是對方的錯,對方或許有錯,因為他讓妳很難過,不過換個角度想,他其實是在解救妳,不適合的對象老早分開也好。

我一直是這麼想的,不過有句話說的好,「預防勝於治療」。不是我不夠信任你,而是,我希望在事情還不致於太嚴重時,就看透你的想法。就因為不安全感太重而想要自我保護,但保護自己的太過份,就像免疫系統失調一樣,有個小小細菌入侵,就引起妳動員全身來反抗,這是保護,也叫做過敏。

我希望這世界不要再有劈腿或偷吃這種事了,對方不喜歡的事,就避免去做,相愛本來就該建立在信任上才能有未來,才算是承諾。

如果今天你喜歡上別人,請你一定要提早告訴我,我雖然會傷心難過,但我會因為你的坦白,努力接受,不用對我撒謊,因為可能我也會遇到我喜歡的人,到那天我也會老實地告訴你,不是我不夠愛你,也不是不曾愛你,就因為我曾愛過你,所以我要對你說實話:「我喜歡別人,我想跟別人在一起,我們到此結束,祝你幸福。」

跟自己喜歡的人在一起沒有錯。

錯的是,你擺盪在兩頭,自我欺騙,害怕解決問題,而造成另外兩個人的傷害。

 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(2,005) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 熟女單身日記 |
此分類下一篇:是誰發明天殺的網路
此分類上一篇:每個正妹的背後都有個幹膩的男人

遇到兩難抉擇的人
陳小C
能否把你的MSN留給我
看著你打出來的文章
我想我好多事情想請教你
><
2008-12-04 16:18:13
pinklady
所以,愛情真的好難好難,不是一個人很努力,也不是兩個人很用心經營,就能夠長久...一直很喜歡伊能靜的文字,他出過兩三本書自己都有買,很愛她描寫內心情感的細膩,好像就是自己也有過的心悸與心痛,越是害怕受傷就越沒有安全感,到頭來仍是一場空讓自己越來越難去嘗試付出,也許不要期待天長地久,心裡能夠好過一些~勇敢去愛~但有了家庭孩子以後好像又不是說不愛就能不愛的,我想,伊哈還是有責任出來說清楚吧?
2008-12-11 03:44:50
小光
我的想法和你一樣,真的, 和自己喜歡的人在一起沒有錯. 而在現在這個世界上, 忽然大家都變得很容易出軌, 是誰的錯. 如果不愛了, 要早點講. 如果還愛著, 要及早去做修補和挽回的努力.
但我最不能接受的是一般衛道人士單純地批判第三者,或是出軌的衛道講法, 講得只有那些早就已經知道愛情或是婚姻已經出了問題或是已經不愛的人, 死守著自己的合法所有權不放, 而以”我是受害者,我完全沒有犯錯”的優越姿態看著那些真心的人. 其實這些緊抓著死去的愛情殘骸的人, 才真的是虛假和可笑. 但是這個社會卻是站在他們的立場去譴責別人. 誠然, 劈腿的人有錯, 但是緊抓住死去的愛情殘骸的人, 你們只是用社會挺你們的聲浪來掩飾自己的可悲罷了!!

感情的世界很複雜, 不是旁人能解, 法律能排解糾紛的, 所以要用更開放的立場去看待, 單單只是譴責, 這樣的情緒真的太簡單了, 也不能處理好感情關係裡的枝枝節節. 誠實地面對自己的心, 才是最重要的!!
2009-01-05 23:32:26
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文