2008-05-26 13:36:03 | 人氣(601) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

女人何苦為難女人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


朝夕相處了幾個晚上,我回家了。
回家的時候開著你的車,想著你對我真好。
在感情裡習慣分的清清楚楚的我,因為你對我過於溺愛,而變得沒有界線。這是好事還是壞事?我從來就不太習慣開別人的車,但是你不是別人,所以我偶爾放棄自己的原則應該不算過份。

想起你說在大潤發逛逛時,我給你家人的感覺。雖然很高興,但又有點擔心是否是自己太不修邊幅,我是那種一旦感情穩定了下來,連粉底都不太會去上的人,更不用說穿著了,有時候(好像是大部份)都還滿懶得打理自己,雖然你說你不會嫌棄我,但是我還是希望你能稍微嫌我一點,才不會讓我愈來愈懶散。

很希望我在你面前都是小鳥依人、可可愛愛。但是卻很難控制自己發牢騷的那部份。最大的原因是,我以前戀愛時吃了太多虧,總是對男人太好,常被爬到頭上踩,偶爾不平衡就會竄進我腦袋,逼我踩剎車,可是一方面又控制不了自己看著你時心裡氾濫的溫柔。有時我真的需要一點自我空間來調適,也給你一點空間來想念。所以就算再怎麼不想離開你,我還是得回家一趟。

喜歡為你服務,也希望能為你做很多事。但是不希望你安逸下來,當成一切都是應該。我當然很願意為你付出,只是不想不平衡,你的過去對我來說,偶爾會變成傷害,好幾次我真的很想斷然離開,可是又不知為何留了下來。也許你只是偶爾忘了我,你還是很愛我,我要求太高,對你期望太大,常常想到自己,這點我很希望自己早早學會相處的方法。

妳說,我不需要寫一些甜蜜的事來諷刺妳的痛苦。
我應該要對妳說聲對不起,我的確有些歉意,但是,另一方面我只是真實在記錄我的人生,並不是為了要給妳看或者是給他看,更不是給我的讀者看。

在戀愛裡,我很少用心機。更少用手段,總覺得對方若能感受到我的心意,做再多也不嫌累,若是對方怎樣都無法感受,用盡心機也是多餘。
我的高傲也不允許我用心機,談個戀愛何必那麼鳥,我又不是條件很差的人。
當痛苦和快樂無法平衡,我也會想乾脆的結束。
所以我不是在諷刺妳,妳如果要怪我,我也無所謂。

如果妳覺得我們是兩個愛玩又懦弱的人湊在一起,那妳又何必在意。
這樣愛玩的人最終會有什麼結果,妳就自己去揣測吧。
對妳,我從來沒有討厭過。不過請妳不要被嫉妒矇騙妳的雙眼。
這樣的妳能開心嗎?妳可能覺得我很雞婆吧,講這些屁話要幹嘛。
我也可以繼續忠實地記錄我的人生。
因為我本來就很少關心任何人。
我也可以不用說這些話,我不需要討好妳。

還有,妳可能很怨恨我搶了妳的男人。
但,我想告訴妳,我沒有勝利的姿態,更沒有勝利的感覺。
相處對我來說,是很艱難的任務,為愛付出,迷失自我,對我來說是一件不愉快的事。
我承認我比較喜歡一個人,要習慣兩個人,有許多風險要去承擔,還有很多事件在考驗。

我只是很努力在做自己該做的事,希望妳也能趕快平復。
對於過去我沒坦白的部份,我只是不想再度傷害妳。妳當然可以選擇不信。
話說回來,一個大妳五歲的女人,難道她不會因為歲月而比妳更多了一點智慧嗎?
傷害也能使妳成長。

話說到這,我不想再寫了,有點累。
女人何苦為難女人。
我只想說我從來不想傷害妳,我沒有過想傷害任何人的念頭。
是好是壞,未必如妳想像。






本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 陳小c
人氣(601) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 寂寞到彷彿世界末日 |
此分類下一篇:不想祈禱,祈禱無效
此分類上一篇:自省

妮小毛
我覺得 你不需要有歉意
你只需要盡情沈溺在幸福裡

因為帳面上的輸家
不一定真的輸
生命轉個彎 也許她更好了
2008-05-29 19:21:44
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文