2020-05-20 01:00:00| 人氣769| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新鮮巴西蘑菇的饗宴第三道【巴西蘑菇德腸香草燉湯】

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

來自彰化的青農,特別選用德國泥炭土,用RO水灌溉巴西蘑菇,離地的無毒栽培,每一株巴西蘑菇都是手摘呵護.....

FB: 慶堂巴西蘑菇

這一天,收到了朋友送來的巴西蘑菇,個頭好大,幾乎跟我的手掌差不多長度!
這樣的尺寸,市面上並不多。在市場購買的新鮮巴西蘑菇,通常是小小一顆,跟生香菇差不多大小。
把巴西蘑菇湊近鼻尖,一種淡淡的泥土香氣,彷彿走在柳杉林木的步道上,腳下踩踏著進行過陽光乾燥的松針和樹葉,沙沙沙的摩擦聲響在林間迴盪....!
是~一種大自然的味道~

一切開,手指可以感受到脆嫩和彈性。
彈指之間,腦海中飛快地閃現幾道菜色,將是我一連串的新鮮巴西蘑菇饗宴!

乾燥的巴西蘑菇,可以豐富雞湯的香味。
新鮮的巴西蘑菇,彩色蘿蔔、蘆筍入湯烹調,只要時間不過久,還是能保持口感和香味。鮮甜的蔬菜,新鮮香草的香氣,讓湯頭自帶甜味,只需要一些鹽巴增加一些滋味,湯品的風味無窮..

第三道,適合夏日的去濕悶熱感的湯品。
加入德腸讓湯品的味道更加豐富有層次,當然若是吃減醣餐的朋友,也適合加入雞胸肉烹煮,非常符合低醣低熱量但富含大量纖維質的概念。
這道湯品,也可以當冷湯呈現!

巴西蘑菇德腸香草燉湯

材料:巴西蘑菇1-2顆、玉米筍2-3根、蘆筍3根、德式香腸1根、紅蘿蔔絲少許、彩色蘿蔔切塊少許

新鮮香草:迷迭香1-2帶葉莖、甜羅勒1-2帶葉莖、檸檬百里香1-2帶葉莖

步驟:

1.倒少許橄欖油,熱鍋,放進新鮮香草爆香,把香草味道帶出來

2.爆香的香草取出,香腸和巴西蘑菇、紅蘿蔔放進去稍微拌炒後,再把彩色蘿蔔也加入,倒入高湯或開水,中火煮滾。

3.湯滾後,加入蘆筍和爆香的香草,切小火,燉煮5分鐘後,關火,加點鹽調味即可!

新鮮的巴西蘑菇保持口感和香味,和彩色蘿蔔都不需長時間熬煮。鮮甜的蔬菜,新鮮香草的香氣,讓湯頭自帶甜味,只需一些鹽巴增加滋味即可

台長: 小萍子
TOP
詳全文