男藝人出外景遭蟲咬「腫... 加德滿都必吃美食地圖最新!外資連續5日買超股 恐怖遊戲《返校》真人改...
2019-04-06 01:00:00 | 人氣(2,370) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

3Y1M【比菲小記】

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

#唐詩!
比菲滿三歲開始,注音符號在安媽媽的教導下,頗為熟悉!
每日刷牙時,會撥放一些比菲感興趣的節目。不過,節目通常比較具刺激性,因此,後段部會放點唐詩類,讓他的情緒漸漸穩定下來!想不到,放著放著,小孩子的記憶力無限,竟然也記起詩詞了!
某夜,帶著比菲在路上行走,他看著天空,突然間說:"床前明月光,疑是地上霜,舉頭望明月,低頭思故鄉!"我以為我聽錯,還故意說:"床前明月光"。想不到,他就接下一句:"疑是地上霜,......"
為此,我們感到頗為驚奇,所以,就把唐詩列在每日的聽力故事中了~
1.李白-靜夜思
2.王維-雜詩
3.王維-相思
4.李白-登鸛雀樓
5.李紳-憫農
6.李白-早發白帝城
7.王維-鹿柴
8.王建-新嫁娘
9.孟郊-游子吟
10.孟浩然-春曉



#Monday Blue⋯
媽媽撂狠話,爸爸送上學🎒
滿三歲,想不到這小孩的招數果真愈來愈多!某周一,吵鬧著要跟我去賺錢,然後,是安媽媽抱進去結束哭鬧。
第二周的周一,這回招數是賴床要睡覺,不肯出門!然後,帶他去安媽媽家後,又是讓安媽媽抱進門~
看著安媽媽回傳的影片,某小孩一進去裡面,看我離開,就開心的吃早餐!
真是欠揍愛演~
好!那接下來上學日,都讓爸爸送囉!


#驚魂動魄的玩沙
哥哥和爸爸有任務出動三小時,我和比菲這段時間出門約會。
本想帶他找恐龍,但他直說想玩沙。買了摩斯外帶,走了一圈崇倫公園,還是回到東昇公園玩沙。
出門時,比菲準備好一大袋的挖土機和砂石車工程車來著,在公園倒也是快樂自在玩沙一個小時。
但一個小學生哥哥特技表演似的溜滑梯,完全吸引了這小男孩的注意,竟然他也開始模仿那危險⚠️的動作。
比菲在水泥滑梯上翻滾,他一瞬間背坐卡在滑梯中間,嚇的我直奔跑上滑梯抓他下來。驚魂未定,好聲好氣的警告他危險動作千萬不可!
他好似乖乖的坐玩幾回,哪知又跟小學生哥哥再次玩起特技表演。這回邊滑直立變倒立,在滑梯上滾了兩三圈,臉朝下溜下,直接吃個滿嘴沙!
這次,沒得商量,直接回家!!回家,我非得賞他一道特大號竹筍肉絲,才能撫慰我備受驚嚇的靈魂!



#愛上BOB THE BUIDDER
小男孩對車子自兩歲半後益發的喜愛,總是喜歡看有關車子的動畫。英文歌曲也愛別喜歡跟車子有關的歌謠~A-Z字母發音的交通工具,比菲可說是朗朗上口。
在三歲某日,他發現哥哥以前小時候的建築師巴布的繪本,立馬愛上跟工程車有關的建築師巴布。如果表現好,他可以要求看動畫,而近來總是點名建築師巴布!
姑姑還找到睿表哥的建築師巴布玩具,轉送給比菲,比菲樂不可支,一副得到全天下的模樣。每天看著建築師巴布的卡通,手中還要把玩建築師巴布系列的工程車玩具,著迷的小男孩!


  
#自己做飯糰
在日系百貨買了可愛的飯糰模型。某假日早上,家裡面的白飯剛好拿出來,加點魚肉混合
,比菲自己用湯匙把飯壓進模型裡。
做好飯糰的比菲,非常得意。
用海苔包著飯糰吃,難得這個早晨,他很快就把早餐吃光光~
看來,媽媽還是得走進可愛小雜貨的坑了~



台長: 小萍子
人氣(2,370) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 我的比菲多多寶貝們 |
此分類下一篇:段考後的小放鬆-做章魚燒【小亨小記】
此分類上一篇:組裝書櫃+暖男兒【小亨小記】

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文