正妹直播主愛用的電競筆電 Mitsubishi出清特賣新竹家庭旅遊來這裡才盡興 全日空副駕酒測超標遭替...
2019-02-09 01:00:00 | 人氣(673) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2Y11M【比菲小記】

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


#ARE YOU OK?
某天晚上陪比菲說完睡前故事,我走出蚊帳,打算去關燈準備入睡。
沒想到腳被蚊帳卡住,叫了一聲!
一旁的比菲說:"媽咪,ARE YOU OK?"
哈哈~想不到他會用英文問候我,真的蠻有趣的!


#ONE TWO THREE ~COUNT
前年,SONIA送了比菲一本厚板書,比菲之前都會翻翻,但倒是沒有特別熱盅。
最近,喜愛工程車的他,突然間,這一個月來每天晚上都要翻閱一遍!
在這本PLAYTOWN裡,介紹了城鎮裡的每一個區域,其中比菲最喜歡的就是ZOO!
他把動物園那一頁看得很仔細,每一種動物,他數數,自問自答,非常可愛!


#我想吃甜甜圈嗎?
這小孩最近想做什麼,都會仰著頭問我,我想....嗎?
如果他想玩拚圖,他會說"我想玩拚圖嗎?"我反問,你想玩拚圖嗎?他點頭!我便拿下來給他!
他不會直接說:我想玩拚圖!而是用個問句,讓大人回答他!
某天晚上,爸爸帶他去買甜甜圈!他一回來就問我:我想吃甜甜圈嗎?
哈哈~當然可以吃囉!


#好哇!
最近除了他用委婉的問句問,另外問他問題,他很會回答"好哇!"
比菲,要不要吃晚餐?!比菲說:好哇!我想吃晚餐~
童音童語說著好哇!媽媽我覺得好可愛唷~


#愛玩拚圖!
比菲這一陣子超愛玩拚圖,而且他超喜歡把6種拚圖混再一起,然後慢慢的組合回去!
而且,他愈玩愈熟,拚好的時間不斷地縮短。我可要再來找找更多片的拚圖,讓他盡情的玩~


#最喜歡和哥哥一起上學
寒假期間,哥哥早上要去上數學課。'當哥哥吃早餐時,也剛好是小比菲起床時間。
有賴床習慣的他,因為有哥哥,所以一早就蹦蹦跳跳到處跑。
當哥哥吃早餐時,就是賴在哥哥的身上撒嬌。
當哥哥穿上鞋要出門走路去補習班,他也馬上背上他的背包,說要去上學。


#學ㄅㄆ
比菲除了26個字母,最近還愛上注音符號,每天睡前都要認真地讀過注音符號,還要讀巧虎拚音!很認真玩樂中學習的比菲!



#玩拚音
比菲睡前,最喜歡考我英文了!通常直到媽媽體力不支昏倒,他才會停止考試!
這個月考試進階了,從問我這個字怎麼念,到變成這個字怎麼拚!
比菲:媽媽,fire truck,怎麼拚?"
比菲:媽媽,witch怎麼拚?
遇到不會的字,我只好回答比菲,明天媽媽找答案回答你!比菲才會心滿意足地放過我.....



#春節前剪髮
平常比菲的頭髮都是我亂剪一通。想說過年要跟很多長輩吃飯,所以,還是預約了美髮阿姨幫他剪髮!
果真淡定弟,剪髮真的很淡定。哥哥一剪完頭髮,他馬上爬上剪髮椅說:換我了!!
可愛的比菲兒~

台長: 小萍子
人氣(673) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 我的比菲多多寶貝們 |
此分類上一篇:寒假幫忙【小亨小記】

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文