女性的救星 吸汗隱形襪 想找絕對不背叛你的小三嗎境外網軍介入台灣選舉? 紙皮婆婆抱金馬創投百萬...
2018-05-16 01:00:00 | 人氣(5,063) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

令人愛不釋手的手撕麵包【可愛凱蒂貓手撕餐包】

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



非常喜歡凱蒂貓的我,其實,這圖案研究好幾天。
看似簡單的線條,但很怕自己手滑失敗,所以事先還稍微模擬了鼻子眼睛等的位置。
而且這回還找出牙籤慢慢描繪,果真成品像樣些,自己頗覺得滿意。

拍照時,直喊著「貓咪」的小助理有模有樣的擺放漂亮餐巾,手還東轉西轉,按下快門,小手和餐包一同入鏡!


【可愛凱蒂貓手撕餐包】
基礎麵團: 高筋麵粉3杯、鮮奶油 1/3杯、水2/3杯、橄欖油 3大匙、塩1/2t、砂糖1T、酵母粉2 T
內餡:巧克力榛果醬
畫圖工具:巧克力筆、牙籤(烘焙材料行多有販售)、蛋糕烤模
描圖參考: https://www.moshimoshi-nippon.jp/zh-hant/43263

步驟:
1.基礎麵團揉製成團,用保鮮膜封起來,放入冷藏發酵至隔天。
2.發酵好的麵糰,拍打排氣,折三折,麵團靜置約5分鐘後,切成等重量的5等分。
4.麵團揉製成小圓球,把內餡包入。
5.整形好的麵糰,放到已塗抹上橄欖油的蛋糕烤模上。進行第二次發酵。40度30分鐘。
6.烤箱預熱180度,麵包麵團蓋上鋁箔紙,避免出現烤色,但用140度烘烤15分鐘。
7.烘烤完成的麵包,放到室溫降溫。等降溫後,在用巧克力筆畫上圖案。

凱蒂貓臉部描畫
1.隔水加熱方式融化巧克力筆。
2.使用黃色巧克力筆畫鼻子
3.從鼻子咖史話整張臉的比例容易平衡。
4.蝴蝶結用巧克力筆前端向兩側畫圓,等兩側圓形完全乾後,再將中間填滿就完成蝴蝶結
5.用牙籤尖端小心地畫眼睛,畫橢圓形。
6.用牙籤千端畫鬍子,小心注意不要用麵包破掉。

烘培日期: 20180422

台長: 小萍子

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文