汽車開多久才划算? 日系中古車銷售排行榜手機支架!限量出清中 台灣「共產主義基地」被...
2018-03-11 02:00:00 | 人氣(1,736) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

清甜好味的手做麵包【白醬雞肉捲】

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

非常喜歡好市多的雞肉捲,常常到那裏採購時,總會想帶各一卷回家,或是當消夜或是當早餐。
這一天,獲得媽媽愛心的大雞肉塊。
中午,大嫂幫我將雞肉剝絲,我做成芝麻醬拌雞絲,另外,還迎合成人口味,做了一道辣味蒜扮雞絲!


↑剛烘烤出爐的雞肉捲側面照

可是,還有一大盤雞肉絲怎麼辦!
腦子轉一轉,來做chicken roll吧!


↑白醬雞肉內餡

把雞肉絲切成小丁狀,加入前一天熬煮的馬鈴薯白醬和些許起司,當餡料呈現濃稠狀,關火,再加入洋蔥末拌勻。
這樣白醬雞肉內餡放涼備用!


↑準備進發酵箱的麵團

第一次發酵完成的基礎麵團,鬆筋後進行整型!
把小麵糰分成四等分,揉製成長條麵團。
把白醬雞肉內餡切成長條狀,放進麵糰裡,封口。
麵團表面沾水,撒上披薩起司絲,放上烘焙紙,進行第二次發酵。


↑發酵完成的第二次麵團

經過第二次發酵後,麵團長的又白又胖,明顯胖了一圈,可以進爐烘烤囉!
烤箱預熱,200度,烘烤20-25分鐘。


↑雞肉捲出爐

chicken roll出爐囉!
澎澎胖胖的雞肉捲,外型真的很漂亮!
我家男人經過說~哇~這各有專業!
我家青少年說~這味道誤觸了大食怪啟動鍵!
我家小幼兒,直在客廳跳起"好香""好香"舞~

 
↑正面圖

上面的起司經過烘烤後,散發出讓人想食的香味兒;摸起來麵包脆脆的,還有彈性。

  

裡面的白醬雞肉味道很清爽,北海道洋蔥脆脆甜甜有口感,跟慣食的重口味好市多雞肉捲不同,是一種自然清新的滋味。
很歡喜又重拾麵包工作的廚房,即使當日的工作繁重,但麵包的緩慢節奏,抒發了白日的壓力,一種心情愉快地發酵~~~~~

 

【白醬雞肉捲】
基礎麵團: 高筋麵粉3杯、水 1杯、橄欖油 3大匙、塩1/2t、砂糖1T、酵母粉2 T
白醬雞肉內餡:雞肉小小丁約150G、白醬適量(可用市售濃湯包兩包)、起司1-2片、洋蔥末一顆
步驟:
1.基礎麵團揉製成團,用40度發酵一小時。
2.雞肉炒過,加入白醬,以及起司熬煮,呈現濃稠狀,再加入洋蔥末攪拌,放涼備用。
3.發酵好的麵糰,拍打排氣,折三折,麵團靜置約5分鐘後,切成四等分。
4.麵團揉製成長條狀,中間略厚,四周較薄,把白醬雞肉餡切長條放在中間,四周麵團揉合,呈現長條狀。
5.整形好的麵糰,表面沾水,放上些許披薩起司絲裝飾。進行第二次發酵。40度30分鐘。
6.烤箱預熱200度,烘烤20-25分鐘,直至麵團變成金黃色即可。


手作日期: 20180306

台長: 小萍子
人氣(1,736) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 健康的鹹 |
此分類下一篇:快速好吃的鹹點【火腿鬆餅捲】
此分類上一篇:龐德羅莎風的美式整顆烤洋芋【烤洋芋】

cimrom
is it about Hailammese, why don't you explain in detail whether this is about Hailamese or Vietnamese or Nippanese Monchurian
2018-03-11 16:20:04
免費小遊戲
到處逛逛~http://www.av1f.info
2018-03-12 18:37:50
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文