小港醫院成立全台首座「... 適合全家大小的空知川泛舟為何吳音寧這一年頻起風波 「想當面謝謝他」2張照...
2017-04-29 01:00:00 | 人氣(583) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

名古屋高山北陸大阪七日行DAY4!! 樂搭濃飛前往合掌村【合掌村荻町城山展望台】

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



遠處的山頭覆蓋著皚皚白雪,眼前的鬱金香開放的美麗,黃澄澄、紅豔豔還有嬌羞的粉紫,這樣的美景,就在白川鄉的合掌村!



離開SUPER HOTEL,我們搭上預約的濃飛巴士,前往合掌村。



高山到合掌村的班次,我們前一天就先預訂,所以趕在這班次行駛前報到。



到日本旅遊,一開始搭公車的侷促不安,到現在已經很習慣日本公車的搭乘模式,我很喜歡日本公車行駛時間一絲不苟的準點,讓旅人我感到安心。



濃飛巴士內裝很新穎,透過車窗欣賞公路風光。



沿途的景致美如圖畫,要不是日式建築的小屋,真讓我想起到德國旅遊的歐洲風景畫了!



高山到合掌村的車程時間約莫一小時,我們刻意搭上最早往合掌村的車次,就是希望可以好好欣賞合掌村的風貌!

 

也因為很早到,所以還可以排到放下三咖大行李的置物櫃!太好了~
這樣不用拖著行李箱逛合掌村啦!




時間還早,但通往秘密桃花源的吊橋,已是滿滿人潮。

   

樹木蔥鬱,白川潺潺河水清測見底。
桃花源,就在此地!

   

合掌村被列為日本三大秘境,在西元1995年登錄為世界文化遺產。
小亨好奇的詢問著,合掌村的薑餅屋造型起因為何,MICK仔仔細細的解說。
家庭親子間的交流,玩樂的記憶中,還有著與父親母親交流的資訊!



春天,正是花朵爭相盛開的時刻。
合掌村的鬱金香,恍若是村中的彩色小仙子,著鮮豔的服裝,正在慶祝著初雪融化萬物皆醒的季節來到~

 

商店街,滿滿的當地特色文物。

   

喜歡這樣樸實的鄉村風光,即便合掌村已然世界是知名的景點,但商店還保有許多當地的特色!



這一戶,花敲鑼打鼓的聚集成一整片的粉紅色地毯。



商店街的鏡子,拍攝我們一家的合影。



往合掌村的展望台,當然可以搭乘公車。
不過,我們在這裡預留的時間很多,我們家也特別喜愛用步行探索景點,所以,就緩慢地往山頂方向走。



路旁的小黃花,開放的花瓣,隨著風舞動,就是一張歡迎光臨的甜蜜笑臉。




路旁的小溪,陽光透進溪水裡,底下的青苔都被仔細的照射出來。



洗手,吃點心囉!




把點心拿出來,剛剛用溪水洗淨了手,草地就是我們的野餐墊,盤腿享用點心囉!



雖然往展望台的路上沒有樹蔭,但好在春風在合掌村放送,所以,涼意趨使我們往前走。



山頭上還是冬天的白雪,可是已經有綠色的草地披掛。



展望台到囉,先買支冰淇淋讚賞一下小亨。



在展望台,有許多熱情幫忙攝影的人,可以請他們拍照,當然他們也會幫忙拍觀景照,至於要不要購買就個人意願。
但我們覺得很不好意思,還是有購買一張照片作為紀念。



合掌村最為讓人心醉的季節就是點燈季,每年有眾多人潮來此參與。
春天當稻田抪秧時,一整片綠色的秧苗就如同低坦鋪在木造房子旁~



找個陰涼處,吃的奶香味十足的冰淇淋,讓人開心~





天氣好,風景如畫,讓拍照的我們心花怒放~



想要多待些時間,把合掌村的景色映照在腦海裡!
小亨喊肚子餓,那就給你些小點心,再陪我們在展望台多待些時間吧!



名古屋高山北陸大阪七日行
DAY1: 台灣->名古屋
DAY2: 豐田產業技術紀念館->則武森林+名古屋城 ->午餐一升炭火燒肉 ->好日山莊 ->名古屋電視塔 -> AEON JUSCO
DAY3: コメダ珈琲店->大須觀音寺+觀音通逛街-> 鐵道風光往高山 -> 高山陣屋 -> 漫遊高山
DAY4: SUPER HOTEL早餐 -> 合掌村荻町城山展望台 

DAY1+DAY2住宿:東橫INN
DAY3住宿: SUPER HOTEL

旅遊日期:20150511

台長: 小萍子

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文