戴隱形眼鏡導致眼瞼下垂... 臥佛寺內最重要的景點寵物潔牙液!限量出清中 選前插一腳 美指中在台...
2017-02-24 01:00:00 | 人氣(632) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

一家人的201611.12月早晚餐紀錄【生活小記】

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

很不想承認自己,偷懶了!

母奶寶寶的夜奶,確實讓我夜不成眠的疲累,時常早上,明明耳朵聽到大寶貝梳洗的聲響,但身體就是無力爬起,像以往為他張羅一頓一頓美味變化的早餐!

常常,爬不起來的我,MICK帶著他到外面的早餐吧吃早餐!
但這讓我存在著罪惡感,決定轉變一些態度,不要堅持早上起來現做,前一晚完成百分之80,剩下20就交給MICK!



小亨喜歡中式的白飯,喜歡搭配肉鬆和豆腐乳!豆腐乳是CRAOL給的,和雅谷獨家醃漬,微辣的口感還吃的到濃濃的黃豆香!吃白飯還是要配點青菜,番茄切切撒點梅粉就好吃,豆皮高麗菜是前一晚先炒起來放涼。

早上MICK只要把這些裝盤,小亨就可以吃得很飽!



像這樣一整盤熱鬧的餐點,大多是假日的早餐!MICK可以幫我帶小比菲,我就可以用最短的時間準備好豐盛的餐點!



有時候很簡單,烤過的白吐司夾上切的細碎的洋蔥末。小亨說吃起來有甜甜嗆嗆的味道,有滋有味!



喜歡吃麻醬涼麵的小亨,一看到不同麵包的口味,就會出現期待的表情,歡喜地享用!



偶爾多點時間,就會有現烤的麵包出爐!

前一晚先做好第一次發酵,以及麵團整形,然後包上保鮮膜放進冰箱,進行第二次發酵。提早各30分鐘起來,小亨那天就有個現烤麵包出爐囉~



偶爾,晚餐外食,小亨到附近的麵包店也會挑幾款喜歡的麵包,當作早餐!

這樣當然省事些,也可以讓他換換口味,不覺得膩!



除了白飯,白粥也是時常出現在早餐餐桌!

配菜一樣很簡單-肉鬆、腐乳和白煮蛋,不過總會有道蔬菜陪伴,讓白粥更加健康好食!


起司麻糬麵包


起司蔬菜米麵包!

大多數的人都喜歡現烤出麵包的口感,我家小孩很挑嘴,當然也是特別愛剛出爐的麵包!

每回,早上烤麵包,小亨刷洗完畢走到客廳,深深地吸一口氣,盪著微笑對我說:"媽媽~今天的麵包好香!"

這樣的微笑,這樣的話語,溫馨入心,也是媽媽我努力早起做早餐的動力!



鹿港之孫的小亨,早上也喜歡吃麵線糊!這碗麵線糊可是彰化阿嬤的愛心~

記憶中,煮麵線糊時,媽媽手不停的攪動鍋鏟,這樣烹煮出的大鍋麵線糊,是我認為最美味的鹿港口味。

不若外面賣的烯,是有份量的稠度,裡面加了可以吃到肉的蝦米,豬油炸出香氣的油蔥,以及醃漬過帶點肥肉的梅花肉條,還有美麗白色或是金黃的蛋花籤。每一口都是不同口感,是多元的味覺層次,是我最喜愛的鹿港麵線糊。

而現在,我的寶貝也喜歡阿嬤的傳統味,因為裡面有愛!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很多時候,我們快食,常常就忘記把一桌豐盛用照片記錄下來!

但家庭的幸福滋味,我相信還是會存在我的孩子的記憶裡~
        

香料胡椒鹽烤松阪豬!麻油蔬菜麵線!

 

咖哩風味炒肉末左番茄蔬菜魚丸湯!
猶記那段時期,寒流來襲,總算讓2016的年底有些冬天的溫度!

冷天,最喜歡的就是喝一大碗熱湯,讓胃暖和延伸至腳指頭!咖哩的微辣,配上冒著爭氣的白米飯!呼~絕對是讓飯控的我們家很滿足~

 

這天的晚餐是MICK指定要吃的!
蒜頭麻油雞炊飯、茶油柳松菇什錦蔬菜,飯後水果甜柿!
初冬細雨濛濛,黑麻油的溫熱,剛好喜趣林過小雨的冷意。蒜頭的香辣在麻油爆炒和炊煮後,轉換成意想不到的起司一位,讓小亨好愛,大人我們則沉醉在傳統油香的氣味!



習慣在冰箱裡放些備用肉品,二層肉是肉攤老闆娘特意留下給我的!
這天單純清冰箱,把二層肉加入各種蔬菜快炒,主要的調味是來自巴薩米可醋,也就是紅酒醋的香氣和微酸,想不到MICK和小亨都愛,讓我忍不住把這道菜列入我的私房快手菜單裡!

當了媽媽,當了職業婦女,2016的年,還多了老二迸出來陪伴我們!

或許偶爾偷懶,或許這段期間勤奮愛煮,但都希望家人們可以健康吃飯!
為此,我會努力記需揮舞著鍋鏟,在廚房裡舞動著愛的芳香!

台長: 小萍子
人氣(632) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 晨光的愛 |
此分類下一篇:一家人的2017.1.2.3月早晚餐紀錄【生活小記】
此分類上一篇:一家人的201609.10月早晚餐紀錄【生活小記】

免費小遊戲
到處逛逛~http://www.av6f.com
2017-02-24 21:01:31
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文