高榮臺南分院公務床轉型... 到處遊山玩水的好幫手兔子飼料!限量出清中 影╱韓唱夜襲挨轟!音樂...
2016-11-13 01:00:00 | 人氣(560) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一家人的201609.10月早晚餐紀錄【生活小記】

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


空了好幾個月的早晚餐紀錄,其實,都還有再進行。
但是,一忙起來,竟然落東落西!想想照片還在那裏,還是趕緊趁著記憶猶新,把這些認真生活的點滴記錄下來!



晚餐的主食,偶爾是來自MICK出差帶回的當地小吃!
這一天,他從嘉義回來,帶了嘉義人的下午茶-香腸熟肉。
一大盤的香腸熟肉裡,有雞捲、魚肉、三色蛋、蟳、、、、等,配上我用康寧鍋的快速鍋煮白飯。一頓飯,也可以吃得心滿意足!



這日的晚餐靈感,來自最近觀看的日劇-俠飯!(食譜請見 強而有力的慰藉呷飯料理 )
用水波爐烤炸,不用擔心熱量,讓我們一家大小都很放心地享用酥脆的菜餚!



晚餐偶爾來根串燒,配碗麵疙瘩湯,在加顆饅頭,也可以讓晚餐有不同的風味呈現!



當然自己煮的餐點,就是可以多健康!
熬了一鍋雞湯燉高麗菜,媽媽給的雞胸肉,做成兩種口味,味噌拌雞肉以及青蔥絲雞肉。另外在配上假日到客家村遊玩購買的豆腐!一整桌餐點,吃得飽足!



藍帶烤炸豬排,有水波爐做炸品就萬事簡單。
我的水波爐可以一次進行兩種烹調,所以還順便煮了野菇味增濃湯。
晚餐輕輕鬆鬆上桌!!



焗烤多利魚排!
家裡面的大小男人都愛多利魚排,這天下班真的好趕,把多利於放進水波爐裡烘烤,出爐前再放片起司,想不到大受他們倆的歡迎!



一桌晚餐!
我愛的魚,兩個男人吃的滷雞腿!禮拜天就是把一周食材準備好的時間,這樣的事前準備,就可以讓晚餐從容地端上桌囉!



攝取蔬果的晚餐!
某日下午茶吃得太飽,我和Mick決定晚餐吃蔬食一點!
洗了生菜,把鯷魚撥一撥當作鹽味,還有微嗆的酸豆提味,這個簡單的生菜沙拉,把下午茶吃的油膩感覺消除!



蒜片椒鹽排骨佐奶油炒時蔬
禮拜天醃漬好的排骨肉,上班前丟到冷藏解凍,回家時只要沾點地瓜粉,放進烤箱烘烤,迷人的椒鹽排骨就可以出爐!



禮拜六的香料鹽烤松阪豬與蔬菜馬鈴薯濃湯
禮拜六夜晚,若是待在家裡,我們總喜愛一起觀賞電影。這天用香料鹽烤松阪豬,烤箱烘烤的松阪豬肉吃來香脆不油膩。香蒜法式麵包,配上蔬菜馬鈴薯濃湯,小亨說很有在外面享用大餐的感覺!



蘇格蘭烤蛋
有時候有充倍的時間,就想要換不同的菜餚!這天是做了蘇格蘭烤蛋,讓絞肉料理有了新的變化!



小比菲的晚餐
小比菲自從可以進食副食品後,我盡量讓他和我們一起吃晚餐!主食不會給比菲太多,但是一定還要有水果相伴。
每次跟我們一起晚餐的比菲寶貝,總是吃得特別多特別開心呢!



水蜜桃轉轉麵包盅
只要那天有興致,就會特別想要做麵包。晚餐後,通常是我喜愛的烘焙時間!
做好的水蜜桃捲捲,香甜可口,剛出爐又脆又香,是最美好的品嘗時刻!

台長: 小萍子

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文