2016-10-07 01:00:00 | 人氣(1,572) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

黃色小花的歡心料理第四發-蘇黎世小牛肉佐瑞士薯餅Rösti【Le Creuset小花鍋】

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

😁哈

我們家非常喜愛吃薯餅,以前對薯餅無感的我,在經過懷比菲以及生產,想不到對薯餅薯條的熱愛仍有增無減。這一回的料理來源來自跟恩尼斯特廚房定的辮子麵包,本想搭配辮子麵包的,看到蘇黎世小牛肉最佳搭配是薯餅,所以我立馬變心。


我的第四發-蘇黎世小牛肉佐瑞士薯餅Rösti!
小牛肉用咖哩粉稍微醃漬,微香料的滋味,和醬汁裡鮮奶油非常合拍,不細說,只感覺到特別的醃漬香味。小牛肉沒有刻意燉煮,可是短時間吸取了醬汁的香氣,白酒、蘑菇以及洋蔥末帶了鮮甜,滑順的口感,讓我們家吃得吮指回味,更是直喊著應該再來跟法國櫃子搭配的。薯餅煎的酥脆,裡面還吃到薯泥的口感,雖然不是油炸,可是也是超優的口感。


蘇黎世小牛肉
參考網站: 瑞士瑰娜
材料:牛肉片600g、蘑菇10朵
調味醬材料:鮮奶油50ml、奶油20g、10各蒜末少許、半顆洋蔥末少許、白酒50ml、高湯少許
醃肉料:咖哩粉少許、鹽巴、黑胡椒少許
1.先將牛肉片以醃肉料醃漬約10分鐘,蘑菇切片備用。
2.熱鍋,放奶油,加入蒜末和洋蔥末炒香,再放入鮮奶油和少許高湯、白酒-做調味醬汁,煮滾即可關火!
3.熱鍋,用奶油把小牛肉煎至兩面焦黃色約7分熟,放入蘑菇片,以及2步驟的湯底,煮滾即可起鍋!
4.搭配白飯、麵包,味道超讚喔!!

瑞士薯餅Rösti
材料:大顆馬玲薯一顆、鹽胡椒少許
步驟:
1.把馬鈴薯刨絲,用少許鹽吧和黑胡椒抓一抓。
2.出水的馬鈴薯,用手抓乾!
3.熱鍋,放油,把馬鈴薯絲放進鍋內整形成圓片狀,煎至兩面金黃色即可!!

附上百味人間的-Le Creuset薄荷綠21cm橢圓形淺鍋料理的連結
第二道: 煎烤鴨胸
第三道: 白醬燉菜

 

台長: 小萍子

吃喝玩樂
吃喝玩樂~http://www.av6f.com
2016-10-07 21:03:36
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文