2016-07-26 14:00:00 | 人氣(1,121) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

墾丁三日-快閃台南【永記魚丸】【2元關東煮】【臨水夫人媽廟】【清吉冰菓】

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從去年的小琉球之旅後,我們就沒有出門住飯店了!
因為孕婦我睡眠品質不佳,住外面更是難以入眠,到後期怕隨時臨產,連娘家都不敢打包行李回去跟爸媽徹夜聊天。小比菲出生後,小嬰兒認環境認味道,所以出門外宿旅遊根本不敢想(其實是媽媽我在家睡都很累,何況帶小孩出門住飯店)。
這麼多個月以來,我們家的老大小亨都毫無怨言地跟著我們,玩當天遊,或是跟著好鄰居們去露營,完全沒有吵著要去住飯店!
媽媽我終於覺得愧對他,決定在他期末考結束後,我們一家出門遊玩!!



這回出門的第一站是到台南!
比菲出生前我們到台南祈求孩子平安健康長大以及生產順利,所以要先到台南還願!
拜拜前先吃早餐,我想念的永記虱目魚丸!



永記不管何時,店內都是充滿人潮!



不管內用還是外帶,都要先抽號碼牌唷!



永記的滷肉飯是我超想念的滋味,肥肉塊軟嫩噴香,跟彰化媽媽的口味好像!



綜合魚丸湯,每日漁獲手工製作,總之就是一個字"鮮",所以,魚肉和魚丸都很Q彈得好吃,總是讓我非常想念!
喜歡永記除了餐點非常道地美味,還有店內乾淨整齊的環境,涼爽舒適的冷氣空間,讓客戶在炎熱的夏季用餐也感到舒適愉快!




每次吃完永記,總是喜歡直接在這附近散步!
並且,總要順手帶走幾串2元關東煮!



看到桌上一串串的關東煮,我們懶得挑選,直接把一大把老闆建議的套餐。
而一大把也才30元,真是划算!



雖然是10點左右,不過,陽光可是不饒人!



此行來到台南,非常重要的就是到臨水夫人媽廟拜拜!



感謝臨水夫人媽的保佑,並且祈求保佑我的寶貝們健康平安長大!



離開台南往墾丁前,先到附近的清吉冰菓室外帶一碗水果冰!


店內的產品很多,看得我眼花撩亂!

 
水果冰各類水果都有一兩塊,而且都好吃清甜。
左上刨冰的清涼,黑糖漿的些許甜味,趁著水果更為濃郁。

另外,還買了店內的紅茶,也是古早味。下次,我會記得購買紅茶大罐,這樣喝起來比較夠!哈哈~


【永記魚丸】
地址:台南市中西區開山路82之1號
電話: 06-2223325
營業時間:6:30-13:30
【2元黑輪】
地址: 台南市中西區開山路74號
電話: 06-2217258

【臨水夫人媽廟】
地址: 台南市建業街16號

【清吉水果】
地址: 台南市中西區府前路一段294號
電話: 06-2271608

墾丁三日
DAY1:快閃台南【永記魚丸】【2元關東煮】【臨水夫人媽廟】【清吉冰菓】->

旅遊日期: 20160625

台長: 小萍子
人氣(1,121) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 愛玩南台灣 |
此分類下一篇:2017過年年假-初四嘉義民雄小旅行【生活小記】
此分類上一篇:三隻小雞遊嘉義-檜意森活村【2016寒假小記】

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文