腦中風非冬季限定 把握... FORD Fiesta首賣國民黨初選內鬥柯P得利? 2019年中國家博會(...
2015-12-07 01:00:00 | 人氣(8,617) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

回味韓國的街頭小吃【全麥黑糖地瓜餅】

推薦 3 收藏 1 轉貼0 訂閱站台



看到朋友又去韓國玩耍了,心頭雖然癢癢,也很喜歡到處旅遊,可是,看來我應該得乖上一陣子,等待小比菲出來後,再擇日出遊了!

想到到韓國遊玩幾次,最先躍上腦海裡的就是街頭小吃-黑糖餅。但我這裡所提到的黑糖餅,並不是大家常提到現炸的黑糖餅,而是現烤的黑糖餅。
在冷冷的戶外,黑糖餅剛烤出來酥脆的餅皮香,一咬下是滿溢的肉桂黑糖漿液,雖然燙口,卻也暖心暖胃呢!(相關連結請見此 玩樂首爾 )光是想到,就覺得口水直泌,好想好想吃那酥脆糖香的小點唷!



今天出遊,景點都是販售著油炸品。雖然我很喜歡油炸食品,可是每次吃完都讓我打嗝脹氣,隔出來的味道更是油炸的氣息,讓自己作嘔。
幾次下來,就算念頭想吃,也怕副作用,然後通常就會主動避免吃油炸類的食物了!
在出遊的景點真的是餓了,目光環繞一周,就剩下一家是泛著碳烤番薯。想想應該清水大甲的番薯滋味應該也不錯吧,買一根來品嘗和填填肚子。

一咬下,糊爛的地瓜口感一點都不香甜,唯一可取的是炭烤的香氣,免強吃了幾口,就嘆氣的收起,決定不再荼毒自己的胃口。但~又捨不得扔掉地瓜,所以一回家就將地瓜搗成泥,參考網路食譜做成甜點吧!



網路食譜是將黑糖搗碎,但我依稀記得在韓國吃到的黑糖餅裡,還有著糖粒的口感。
因此,我混合了黑糖、二砂,以及碎腰果,和少許肉桂粉當作包餡的料!



用麵包機代工,好處就是不用費勁的揉麵團。
把揉製好的麵糰,切割成10小份。
因為要用鬆餅機的厚鬆餅烤模烤餅,所以,麵團不宜太大太厚。

將小麵糰揉圓在壓平!



將黑糖腰果餡放在中間,慢慢收口成一圓球,再小心翼翼的壓扁,避免餡料糖粉露出!



鬆餅機先預熱,5分鐘後,不須抹油,直接將包餡的黑糖地瓜麵團放在上面烘烤!




待鬆餅機的紅燈轉綠燈,在等待3-5分鐘,黑糖地瓜餅就完成!
可惜的是我一些收口沒收好,所以黑糖糖漿液有些許漏出來,可是倒是讓外層吃來有些焦糖香的滋味呢!



烤好的黑糖地瓜餅,外層金黃色,些許黑糖漿液鑲在外圍,還頗有些美感!





因為現烤,所以外皮很酥脆。
咬下還是有黑糖甜香,腰果的奶油香氣,以及肉桂溫暖的滋味!

今天下午不冷,可是現烤的黑糖地瓜餅,讓我們全家都貪食這韓國街頭小吃的滋味,而我邊吃邊吹氣,開始想起那時在首爾旅遊的美好點滴。
 

【黑糖地瓜餅】
麵團材料: 冰火烤地瓜一條180G壓成泥、全麥粉20G、高筋麵粉20G、糯米粉20G、太白粉20G、鮮奶20G
包餡材料: 黑糖、核桃或花生少許、肉桂粉
機器: 國際牌麵包機105T+ Vitantonio VWH20R
參考網站: 羅瑞娜的瑞典主婦手札
步驟:
1.麵團材料進麵包機裡攪拌,使用烏龍麵模式打成麵團。
2.將黑糖和核桃敲細碎,攪拌均勻!喜歡肉桂粉的朋友,可以加入肉桂粉混合,增加香氣!
3.把打好的麵糰,分切成6-8個小圓。壓平,放上包餡粉,包起!
4.包好餡料粉的麵糰,再小心翼翼的壓平。
5.預熱鬆餅機,待烤盤溫度會愈水立即蒸發,即可將黑糖餅麵團放上烘烤。
6.鬆餅機紅燈轉綠燈,在等待約3-5分鐘,即可食用。 

台長: 小萍子
人氣(8,617) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 幸福的甜 |
此分類下一篇:釜山的軟Q香甜【韓式麻糬吐司】
此分類上一篇:低卡低GI的懶人甜點【燕麥香蕉蛋糕】

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文