2015-11-17 01:00:00 | 人氣(8,317) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

又酥又香的胚芽蛋餅【新生早點】VS 好喝純天然的氣泡飲 【阿伯古早味手工汽水】

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



一大早,小亨碰碰跳跳得起床,跑到我們身邊,問:"爸爸媽媽,今天要去哪裡玩?!"
看看時間,不過是早上七點鐘,那~~~我們早起去嘉義吃早餐吧!!



嘉義市的新生早點名氣很大,MICK出差時吃過幾回,而我好奇胚芽蛋餅的滋味,小亨則想要品嘗風炸豬排的口感,所以,我們直奔新生早點!
新生早點的餐點種類不少,中西式混合,提供多種類的選擇!



點了三份餐點兩杯飲品,共花費170元!
先點餐付費,餐點隨後工作人員會送上!



早上9點半,店內的人潮不少,每個人都衝著峰炸蛋餅來著!



單點的峰炸豬排$50。
上面淋上兩種醬料,蜂蜜芥末醬和番茄醬,旁邊還放了高麗菜絲佐味。



峰炸豬排的肉片不會中等厚度,麵皮也不會過厚,肉片的醃漬不會過重,還可以吃到豬肉的香氣和外面麵皮的香氣,沾上兩種不同的醬料,確實頗為好吃。偶爾在搭上一些高麗菜絲,讓豬排可以吃來更為清爽!
即使在早晨吃油炸豬排,也不會覺得過膩!



小亨非常快樂地享用他的最愛-炸豬排!!



峰炸蛋餅$50。
胚芽蛋餅皮,裏頭還夾上高麗菜絲和豬排,上面還放上兩大塊峰炸豬排,一份50元,但頗有誠意壓!



胚芽蛋餅皮香酥可口,而且不像一般餅皮經過油煎而吃來感覺到膩,除了胚芽蛋餅皮的獨特香氣,裡面呃高麗菜絲和豬排,更是創造了蛋餅不同的口感,真的好好吃呢!



煉乳吐司$20。
兩片考的香脆的吐司,大方地淋上幾乎滿意的煉乳,以及少許葡萄乾,看起來就好甜好香。



吐司很酥,煉乳的香氣帶著濃郁的奶香,甜滋滋的還帶著葡萄乾微微的果酸味。
雖然好甜,可是偶爾這樣吃,真的好有療癒的效果唷!

雖然在新生早點有點飲料,但個人對飲料還好,所以,MICK帶我們帶另一家早上就開始營業的手工汽水,解渴!!



小小的攤子,店面不顯眼,可是這可是現在全台僅剩無幾的手工汽水了!



老闆接到訂單,馬上開始製作!



果醬區,皆是老闆手工製作的果醬,專門用來調味汽水。
因為他們的汽水是純天然不添加色素和人工香料,所以主要的味道來源就是這一區天然的食材調味品!



老闆把杯子裝滿碎冰,再將碳酸水裝到杯子裡,放入客人點的口味的果醬,攪拌均勻,完成!!



這一杯顏色比較淺,是小亨的蘋果汽水。
喝起來味道有著蘋果淡淡的香氣,而且可能是因為是用果醬調味,甜味適中,加上碳酸水的氣泡口感,喝了覺得好開心唷!

 

顏色比較深的麥根汽水,調味方式我就沒有注意到。可是,這麥根汽水跟平常喝到的黑松沙士味道有點類似,可是又比較不甜,重點是香氣也好自然唷。

平時,我不太愛喝汽水飲品,因為總覺得甜味劑和人工化學未添加過多。可是如果是這家手工汽水,喝過一次,我也愛上這滋味,相信這將是每一回我來到嘉義都會特地來購買的飲料!!

 【新生早點】
地址: 嘉義市東區長榮街252號
電話: 05-2285477

【阿伯古早味手工汽水】
地址: 嘉義市西區向榮街26號

台長: 小萍子

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文