東森1111超取抽iPhone 到處遊山玩水的好幫手選情危急陳其邁打錯哪張牌 拍影片挺陳其邁傷柯選情...
2015-10-19 01:00:00 | 人氣(8,314) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

巷弄裡的外帶早午餐【春丸餐包】

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



看到fb上的訊息,被美食部落客刷新為春丸餐包。
我和Mick十分好奇究竟是什麼樣的口味,可以讓這麼多人推薦,所以,找個早晨就過去外帶!

春丸位在五權五街的巷弄裡,雖然車子可以通過,但真的不建議開車進入巷中,可能會有行進不易的大問題!建議可以停在附近,步行進入!

 

老房子經過適度的整理,散發的沉穩氣息,以及蘊藏的歷史,是許多華美的住宅所感受不到的氛圍。
春丸是田樂的第三家分店,一直以來以老房子為主軸,每一間店的設計簡約中帶著濃厚的人文氣息,深受許多顧客的歡迎。




小小大約僅能容納一人進出的店門,一走進庭院,透過玻璃窗,看到工作人員忙碌的身影。



牆上漆上店內的菜單,讓排隊等候時也可以預先在腦海中點餐!



玻璃窗台可見當日製作的美味餐包價!
餐包上覆蓋上一層棉布,防止餐包的水分蒸發,這樣的作法讓我想起到日本旅遊時,麵包店也是如是這樣保存架上的麵包的!



春丸的食材,皆是選用品質優良的原料製作。

  

店內的座位不多,主要以外帶為主。
如果要在店內用餐,那麼套餐的價格必須列外再加上所選擇的餐包口味價格,這一點是店內用餐者要特別注意的地方。


 

點餐後,在一樓走走看看。



雖然現在只是試賣,但店內絡繹不絕的外帶人潮,確實讓這台烤箱無以得閒!

  

看到自製的手工果醬,讓我不免心動。
不愛大賣場的市售果醬,喜歡小農製作或是良心店家製作的果醬甜味,因為果醬裡蘊含的是一種用心和水果優質的意義!



忍不住還是買了一瓶橙酒柑橘小罐裝,帶回家享用!

 

白色的外帶盒,看來簡潔清爽衛生。



帶回公司享用早餐囉!



紙盒可以裝三個餐包,另一個甜口味則是另外包裝。



香辣咖哩$60
肉餡和蔬菜混合,充滿濃郁的咖哩香氣,微微的蔬菜甜味,透著一點些許的辣,而肉末的油香,讓咖哩有圓潤的融合感。搭配春丸招牌的餐包,軟Q有彈性裡,咀嚼間還有小麥香氣。
在早晨吃這口味,確實頗為醒神振奮呢!



油漬鮪魚水煮蛋$60
我特別喜歡在早晨吃魚,這款鮪魚醬混著咖哩粉,還放了水煮蛋,鮪魚醬的細緻滑順加上水煮蛋沙拉,讓味道非常濃郁好吃,而咖哩的香氣,讓鮪魚白煮蛋吃來很爽口。



博多明太子起司$70
明太子的鹹香口感,在起司的搭配下,更加鮮味醇厚,混著海苔的滋味,充滿大海的滋味。



北海道牛奶$45
招牌的甜味餐包,在餐包的熱度下逐漸融化,滲入餐包的麵包裡,因此一口咬下,口中有著麵包香氣混著奶油細緻的甜味,也是好好吃!
不過,如果只有吃這一個甜味餐包,對我來說,稍嫌有些不滿足!

  

春丸餐包吃來確實優質美味,鹹口味搭配飲品對女孩兒來說可能分量差不多,對於大食量的男孩子來說,就會稍嫌不足。不過,麵包的口感和香氣,以及各種抹醬口味,以這樣的價格來說,很值得品嘗!


 【春丸餐包】
fb: 請按此連結
地址: 台中市五權西五街88巷32號
電話: 04-23720880
營業時間: 8:00~15:00(周二店休),目前試營運,確認營業時間可見fb官網。 


消費日期: 20151007

台長: 小萍子
人氣(8,314) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 愛吃早午餐 |
此分類下一篇:口感不錯的貝果早餐【太陽貝果】
此分類上一篇:紙飛機,早上就可以吃到美味的冰淇淋早餐!【PAPER FLIGHT】

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文