2015-09-23 01:00:00 | 人氣(7,902) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

夏樂在蘇澳DAY2【阿婆壽司】VS鶯歌到處走走

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從宜蘭離開,我們買了些許伴手禮,就直奔鶯歌。
這是因為小亨說他從未到鶯歌,因此對鶯歌這個景點沒有記憶。
既然如此,那我們就把鶯歌列入行程裡吧!!



對我和Mick的記憶中,鶯歌除了美麗有獨特個性的陶器外,阿婆壽司的美味幾乎就等於鶯歌的特色了。
所以,當然得帶著孩子來到阿婆壽司品嘗美味。




記憶中小小的攤位,現在已經是24小時營業的店家了。
而且企業化經營,因此餐點更加多元化,並且上餐的速度更加迅速。

我們嘴吧說不餓,但看到熱騰騰的關東煮,以及冰涼的涼麵和壽司,忍不住就這樣點了一桌了!!!



阿婆壽司的蒸蛋好大一盅,高湯調味的蒸蛋,上面還有香菇和肉絲,蒸蛋非常軟嫩,讓最近腸胃不適的我,吃得非常心滿意足!!



炸紅燒肉,紅糟的軟化讓肉吃來不柴,沾些辣椒醬吃起來很過癮。



招牌壽司是一定要點的菜色,調味剛剛好的醋飯,裡面的美乃滋、配料和壽司米的比例相當,吃來調和感很棒,果真還是記憶中的美味壽司。



天氣熱就會想典涼麵吃!這份涼麵裡有三種顏色,顏色看來很吸引人,涼麵醬的味道重帶著濃郁的蒜頭香,麵條Q和爽脆的三色蔬菜剛好形成多種口感的美味。



關東煮,每一種都非常大一塊!黑輪也比平常還大,香菇丸子也比一般看到的還要大上一倍,連蘿蔔都厚,花椰菜根本是半顆嘛!非常豪氣的阿婆,關東煮勢必就要讓客人吃得飽飽的!
湯頭帶點大骨和柴魚香,我喜歡黑輪和香菇丸,因為和市售的口感不同,有多了手工製作的獨特口感。所有的關東煮沾點紅色的醬料,就是非常好吃了!!!!

吃得好飽好飽,撐著肚子的我們,決定漫步在鶯歌的街頭!




來到鶯歌老街,這家陶館裡有冷氣可以吹,而且還聚集了許多商家,是很好逛的環境。



隨意走走,來到似乎剛開幕不久的鶯歌光點美學館。



一樣有冷氣,挑高的大廳創造出一種深在百貨公司的氛圍。



店家琳瑯滿目,最吸引小亨的是這家柑仔店!
販賣的物品主要以古早味小吃和童玩為主!



最吸引我的是這家大古鐵器。
前一陣子到日本遊玩,特意到了道具街尋找我想要的南部鐵器,可以沒找到喜愛的!當時心裡就有許多問號,以台灣的技術應該可以製作出許多美麗的鐵器品!
想不到這樣的念頭,在這次來到鶯歌就看到了正宗台灣鐵器。

一走出光點美學館,想不到剛剛的豔陽高照,一陣烏雲飄來,午後雷陣雨大滴大滴的落下。我們急急忙忙跑回車子的所在地,帶著一身愉快的情緒,準備回程!!! 

【阿婆壽司】
地址:新北市鶯歌區中正一路63號
電話: 02-26709345 

夏樂在蘇澳行程如下
DAY1: 烏醋麵 -> 建華冰店+東岳冷泉 ->粉鳥林漁港 ->白皮肉圓+廖榮川米糕+潤餅冰淇淋 -> 春成活海鮮+豪記魷魚絲
DAY2:隨意走走->內埤海灘->鶯歌阿婆壽司 

旅遊日期: 20150706
 

台長: 小萍子
人氣(7,902) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 桃竹食記 |
此分類上一篇:與樂樂王子的小約會【南寮遇見81咖啡】

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文