2015-07-28 03:00:00 | 人氣(14,608) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

期待開封日的使用【摩洛哥鹹檸檬】

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

去年做的蜂蜜漬檸檬,剩下不到一罐。請參考文章 悶熱季節的一抹清香
蜂蜜漬檸檬呀這一年陪伴我投入許多料理,外面溫度居高不下,泡杯蜂蜜漬檸檬水清香爽口;淋了雨回到家,用漬檸檬片加入些熱水,溫熱的甜飲品可以驅寒預防感冒;做甜點或是麵包時,漬檸檬片可以拿來增味,讓整體帶有清新的檸檬香氣;偶爾嘴饞時,也很合適拿來當零嘴兒吃!
曾有朋友反應,蜂蜜漬檸檬會帶些苦。這是因為檸檬白色的皮的苦味經過浸泡,而釋放出!如果不喜歡苦味的朋友,可以在檸檬醃漬三天後,將檸檬取出和蜂蜜分開,可以避免苦滋味在蜂蜜汁液裡唷!
因為我不怎麼怕檸檬的苦味,所以就較不在意這點味道。

蜜漬檸檬用的兇,今年也該要訂檸檬,來手作檸檬補家裡存貨囉!

農作好的訂購方式很簡單,向負責人確定檸檬產期和訂購的數量,等待他們採收好檸檬,會直接寄出。寄出時,會細心的發簡訊通知,並且告知確定檸檬沒有問題後,在匯款通知他們即可。
非常信任消費者的作法,也是很體貼的農家。
我是在五月底時電話訂購,大概在六月底時收到檸檬。檸檬的採收需要一段時間,加上今年五月到六月初大雨直下,打落不少檸檬,因此,產期稍為比較晚一些。
但是,等待是值得的,因為,收到一顆顆發亮的檸檬,眼睛也看著他們發亮著!

爸爸媽媽有自己的農場,因此我了解菜農和果農的辛苦,也深深的感到佩服農民。
每一把菜,或是每一顆水果,我們都要懷抱著感恩的心情,去享用,因為這都是農民用心栽種的產物呀!

因為需要醃漬,所以特意選了無籽檸檬。
農作好的無籽檸檬,一拿起就是沉甸甸的沉重感,可見汁液的豐富。

洗淨、風乾、切片,醃漬了好幾大罐蜜醃檸檬。
想想看到網路上曾經看到曾經分享一款摩洛哥鹹檸檬,所以一時手癢,跟橘子色索取幾片月桂葉,來作摩洛哥鹹檸檬!

摩洛哥鹹檸檬的做法很簡單,一樣的洗淨、風乾、切片,擺放加上月桂葉、香料和海鹽。
前年做了一款飽和食鹽水的鹹檸檬,後來開罐用來做料理,而最愛是七喜加鹹檸檬,就這樣喝完一瓶鹹檸檬。XD 詳情請參考 整顆檸檬,醃漬好收藏
好在,當時做了兩罐,一罐得以保存,可以讓我期待陳年七年醃檸檬滋味。
去年做了蜜漬檸檬,也愛上了清香的滋味。
不同的材料,會讓檸檬迸發不同的香氣呈現,而我,期待著這回的摩洛哥鹹檸檬!

材料:有機無籽檸檬6-7顆、海鹽、月桂葉、義式香料、黑胡椒粒
參考網站: 許凱倫台南窩居筆記
檸檬醃漬: 整顆檸檬,醃漬好收藏 悶熱季節的一抹清香 
步驟:
1.檸檬用刷子刷洗乾淨,風乾。
2.檸檬用乾淨無水的战板和刀子,切片,不須太薄。
3.切片檸檬一層海鹽,少許香料,疊入玻璃罐裡。
4.中間加入月桂葉和黑胡椒粒。
5.密封蓋緊,放入冰箱冷藏,一個月後開封。

 

手作日期:20150701

台長: 小萍子
人氣(14,608) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 健康的鹹 |
此分類下一篇:不知不覺多吃了許多蔬菜的輕熱量料理【辣味木耳炒肉末】
此分類上一篇:小幫手TIGER完成一飯一主菜【親子丼】

新聞台活動小天使
恭喜您的文章登上PChome個人新聞台 FB粉絲專頁唷!!
文章將於2015年8月5日15:30 po出
歡迎前往PChome個人新聞台 FB粉絲專頁看看大家對你的留言吧^____^
https://www.facebook.com/pcmypaper
2015-08-05 13:35:17
版主回應
^^
謝謝小天使!
2015-08-06 10:53:30
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文