佐登妮絲「日內瓦國際發... FORD Fiesta首賣愛心餅乾模!限量出清中 登革熱防治 韓國瑜砲轟...
2015-07-23 00:00:00 | 人氣(4,778) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一家人的6月早餐紀錄【生活小記】

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

六月份結束,就是孩子期待的暑假到來!
一晃眼,想不到暑假已經過了一半!
孩子放暑假,窩在身邊的時間多了,工作上有了他的幫忙,確實讓我輕鬆許多,也進而感受到孩子長大的點滴。
為了避免遺漏點滴,認真用照片和文章來記錄生活,以及孩子的成長!



唐揚雞飯糰+香蕉片,飲品:蘋果醋飲。
準備時間:5分鐘
前置作業:買飯糰
早晨我不愛炸物,這天剛好早起去買現成的飯糰。
偌大的飯糰分成兩份,一小分我吃,一小分給小亨,再加點現切水果,其實,這樣就很滿足。
早晨吃炸物不健康,但偶爾為之確實過癮,不過,還是泡了杯蘋果醋飲,可以去油解膩。



巧克力鬆餅佐熱狗以及綜合水果盅,飲品:鮮奶。
準備時間:7分鐘
前置作業:前一晚事先做好巧克力鬆餅
主食是巧克力鬆餅,怕有些甜,所以又煎了兩小條熱狗當作鹹食。
夏天的水果一種比一種還要甜,芒果是朋友送的,西瓜是橘子色從宜蘭帶回來的,小亨好愛。



三文治棒棒佐蘋果木瓜盅,飲品:可爾必思。
準備時間:10-15分鐘
前置作業:前一晚特意留下的雞肉
三文治這道很簡單,只是要準備的材料多了許多。
一片吐司做出許多種變化,小亨非常喜愛這樣多種口味的早餐,直說好吃!



小銀魚雞肉粥佐泡菜和現切芒果,飲品:開水。
準備時間:10分鐘。
前置作業:昨晚剩下的人參雞高湯和雞胸肉絲
前一晚的人參雞湯還剩下一些,用些許白飯煮成一碗粥,再加點銀魚,讓早晨有許多的營養素,活力一整天。



冰火菠蘿油+法式水煮豬肉腸+綜合水果盅。
準備時間:5分鐘
前置作業:買菠蘿油麵包
烤麵包的時候,一併加熱法式水煮豬肉腸。其實豬肉腸可以直接冷食,不過,我們台灣人還是習慣熱食,所以我切片後就放入烤箱烘烤一下。
波羅麵包是外面麵包店購買,小亨偶爾也會點餐,想吃吃港式口味。兒子如此要求,媽媽懶得為一個波蘿麵包做一堆麵包,那麼就購買有信譽的麵包店的麵包吧!
夾上奶油,冰涼又酥脆的菠蘿油,偶爾吃果然美味迷人呀!



肉味噌糖心蛋蓋飯+現切蘋果,飲品:鮮奶。
準備時間:7分鐘
前置作業:前晚剩下的白飯,以及糖心蛋。
香Q的白飯,上面撒上肉味噌,這樣味道就很夠。小亨特別喜歡吃糖心蛋,所以偶爾會購買食安牧場的糖心蛋給他解解癮。
這樣的蓋飯,即使在早晨時享用,有香氣又不過油膩,又可以讓孩子吃得飽飽,帶著體力去上課!



吻仔魚香腸炒飯+香蕉切片。
準備時間:10分鐘
前置作業:前晚剩下的白飯
小亨對食物都不挑,幾乎什麼都愛。不過,早晨對飯食他特別喜愛,尤其是炒飯。
外面的炒飯油香,可是過油過鹹。偶爾用隔夜飯,炒一小鍋炒飯給他當早餐,他就可以眼而發亮,開心的享用。



起司培根蛋燒餅佐大阪奶油蛋糕+現切水果,飲品:鮮奶。
準備時間:5分鐘
前置作業:買的可頌燒餅
可頌燒餅是早晨我出門運動,運動到一半肚子餓了,所以跑到附近早餐店吃早餐。可是餐點一大分吃不完,乾脆切成一半,留回家跟小亨一起分享。

 

富盛號碗粿+燙花椰菜,100分炒飯+水果,飲品:維他命c氣泡水。
準備時間:10分鐘
前置作業:外帶的碗粿
Mick到台南出差,幫我帶回碗粿。小亨今天考試,說想要個好兆頭。還好,這些餐點處裡的時間都不長,碗粿稍微蒸煮,白飯用核桃小魚超微拌炒,快速就可以完成美味的早餐。



三文治棒棒+西瓜盅,飲品:蔓越莓汁。
準備時間:5分鐘
前置作業:無
烤土司的時候,順便把熱狗也烤一烤。吐司酥脆,上面擺了各種材料,草莓肉鬆、蜂蜜奇異果,以及起司熱狗,這樣孩子看的開心,吃得也好快樂!



肉味噌雞排蓋飯+奇異果盅,飲品:紅茶。
準備時間:10分鐘
前置作業:前晚特意留下的兩片雞排
雞排是用烤箱烘烤,比較不油膩,不過,相對的口感也比較乾硬。早晨放在白飯上,再放上一匙肉味噌,就可以讓孩子飽足。



粉橘色的鮭魚拌飯+現切香蕉,飲品:木瓜牛奶。
準備時間:5分鐘
前置作業:前晚留下的去骨鮭魚肉片
小亨喜歡吃鮭魚,煎煮烤炸都愛。前一晚一大片的鮭魚肉,剩下許多,乾脆播一播,做成隔天的早餐。家裡面的木瓜都是爸媽農場的心血,偶爾吃不完又熟了,把果皮削一削,切小塊放冷凍,要打果汁的時候非常方便。



彩色沙拉盅+三文治棒棒,飲品:現打果汁。
準備時間:15分鐘
前置作業:前晚留下的雞肉
這樣記錄下來,才發現我們家很常吃雞肉呀。不過,其實晚上主食的肉類分量我盡量降低,把蔬菜量提高,為的就是讓家人吃盡更多的蔬果。也因此,時常會也肉類剩下,不過也剛好方便隔天早晨再重新組裝,做成美味的早餐上桌。



彰化肉粽+木瓜切盤,飲品:蘋果醋。
準備時間:10分鐘
前置作業:肉粽放到冷藏退冷
媽媽包的愛心粽裡面是滿滿的料,有鹹蛋黃、香菇、滷肉、魷魚、花生、筍塊,小亨超愛阿嬤的肉粽味,早晨指定要吃這味。



大眼睛貝果早餐,飲品:鮮奶。
準備時間:5分
前置作業:貝果
自己烤的貝果,又Q又香的,昨夜烘烤,小亨就特別指定早上要吃這款早餐。早上稍微加熱,放上一顆糖心蛋,蜜棗切一切,可以變成眼睫毛,這樣也蠻可愛的!



火腿起司馬分堡+現切水果,飲品:維他命C氣泡飲。
準備時間:5分鐘
前置作業:購買馬芬
馬芬麵包是Carol分給我,剛好用來做隔天的早餐。夾上火腿和起司,也沒有用什麼抹醬,不過,火腿的鹹滋味就夠了,起司的濃稠感,剛好讓馬芬吃來不會過於乾。

 
200分的早餐,飲品:綠豆湯。
準備時間:15分鐘
前置作業:前晚剩下的肉片
利用前往剩下的肉片,放在吐司盅裡烘烤。用刀子把土司切成數字2,還好不會太難。數字2吐司抹上芒果醬以及草莓醬,在放上奇異果,就可以變成立體的模樣。綠豆湯冰涼爽口,讓今天要期末考的小亨,充滿清新力量的去面對考試。 

台長: 小萍子
人氣(4,778) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 晨光的愛 |
此分類下一篇:一家人的9月早餐紀錄【生活小記】
此分類上一篇:小巧可愛,多種口味的好棒棒。【三文治棒棒】

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文