BENZ C300限量首賣 BMW X5限量首賣股票賠錢的三種應對策略 慶祝台大醫院建院124...
2015-07-09 00:00:00 | 人氣(6,790) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

小亨暑假開始的在家吃晚餐【生活小記】

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



小亨的暑假開始了,沒了課業的壓力可以在下班後帶他到處亂晃,甚至是吃吃比較遠一些區域的美食。
可是,我依舊期許自己,每週至少要有2次左右,晚餐在家吃。
健康因素是主要,二來也讓我們一家在家裡停留時間多些,或許沉澱心情,或許讓他依照計畫慢慢完成暑假作業,也或許我們可以在家整理屋子,讓生活乾淨清爽。

暑假開始的第一天,慶祝他的愉快兩個月,媽媽我煎了牛排。



前菜麵包有兩種口味,蔓越莓奶酪和香料蒜味奶油。
不過濃湯直接省略,哈哈~因為一下班就回來快速烹調,有點趕咩,所以就省略濃湯了!



主菜是8分熟牛排,煎牛排食也把玉米筍和洋蔥一起丟下鍋。
洋蔥和玉米筍都吸飽牛油的香氣,說真的,蔬菜的甜味混著牛肉的油香,真是好吃極了.......



近來天氣熱,蔬菜就已涼菜為主。
涼筍是大坑出產的綠竹筍,又甜又細嫩。小黃瓜則是在熟識蔬菜攤購買的有機小黃瓜。
沒有特意在弄些美乃滋,而是放了一小盤梅子粉,這樣沾著吃,清爽又開胃,非常合適夏天的蔬菜盤呀!



除了蔬菜,水果也要滿滿一盤。
芒果是同事到枋山帶回的當地好滋味,肉細嫩又Q,重點是沒有纖維,真是又甜又香又好吃。
火龍果的甜味,帶著獨特的咀嚼感,也是我們家很愛的水果。
還有好市多正在販售的藍莓,不是太甜帶點酸的滋味,可是剛好對了我的胃口,讓我就是一把一把開心的吃著。
今天的晚餐,豐盛有餘,可是也攝取了滿滿營養,和無比幸福的家庭時光!

記錄日期:20150701 

台長: 小萍子

金牌殺手是個捲毛王子
食材營養
配色豐富
好賞心悅目的一餐啊~
2015-07-13 12:51:01
版主回應
^^
謝謝~
暑假開始,做份孩子愛的餐點,他很開心!
2015-07-13 13:55:23
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文